Назад
Итоги пресс-конференции с директором академии «Сочи»

Итоги пресс-конференции с директором академии «Сочи»

30/07/2022
Итоги пресс-конференции с директором академии «Сочи»

Итоги пресс-конференции с директором академии «Сочи»

Сегодня в Сочи прошла пресс-конференция с директором академии «Сочи» Никитой Леонидовым.

Во время мероприятия Никита Леонидов подробно рассказал о структуре академии, отметил успехи команд и поделился целями и задачами академии.

Об академии 
«С февраля этого года у нас активно стала развиваться академия. Сейчас занимаются более 300 футболистов под руководством квалифицированных тренеров. Представители РФС, которые к нам приезжали, отметили и саму работу академии, и тренерский состав.
Мне нравится, что у нас в Сочи можно играть и тренироваться круглый год на улице. Другие регионы этим похвастаться не могут. 
Наши цель и задача – составить конкуренцию топовым российским академиям».

О планах на будущее 
«Мы работаем над тем, чтобы в нашей академии появился интернат, чтобы мы могли приглашать иногородних ребят. Но в первую очередь сейчас ставка у нас идёт на местных воспитанников.
Мы запускаем детский лагерь: двухразовые тренировки на базе нашей академии, теоретические занятия, развлекательные моменты (экскурсия на стадион «Фишт», турниры по шахматам, квизы). Надеемся, что он будет работать в каникулярное время.
В планах у нас провести детские турниры с лучшими командами России, и отдельный с международными клубами. Уже ведутся переговоры с «Динамо Тбилиси», белорусскими и другими зарубежными».

Взаимодействие с молодёжной командой 
«Есть ряд футболистов, которые проходили сборы с молодёжной командой. Мы постоянно общаемся с главным тренером. Мы нацелены совместно выдавать готовую команду с хорошими футболистами, постоянно на связи. Главный тренер молодежки присутствует на матчах наших команд. Недавно старший тренер основной команды Вадим Гаранин был на матче 2006 года рождения».

Стажировка в академии 
«Каждый желающий может приехать и ознакомиться с работой нашей академии. Посмотреть тренировочный процесс, пообщаться с тренерским составом, послушать определённые лекции. Мы провели уже две полноценные стажировки, на каждой по 10 человек, и они уже дали плоды. Один из тренеров переехал к нам работать в академию. Для нас это поиск и селекция кадров».