Назад
«Амкал» впервые сыграл с академией сочинцев

«Амкал» впервые сыграл с академией сочинцев

29/07/2022
«Амкал» впервые сыграл с академией сочинцев

«Амкал» впервые сыграл с академией сочинцев

Историческая, дебютная, летняя, товарищеская – и это все встреча, которая сегодня прошла в Сочи. 

Клубная база была переполнена болельщиками, а еще больше зрителей собралось у телеэкранов. Юные футболисты академии ФК «Сочи» (команда U16) принимали на своём поле «Амкал» – победителя Московского Кубка Селебрити (МКС). Команда Германа El Classico готовится в Сочи к дебютному выступлению в Кубке России, в то время как игроки Максимова продолжают участие во Всероссийском первенстве.

В сочинском стартовом составе вышли не только воспитанники академии, но и главный тренер «Сочи» Александр Точилин, тренер вратарей основной команды Дмитрий Бородин, руководитель отдела развития клуба Александр Ким и тренеры академии. Капитаном был назначен директор академии Никита Леонидов.

Комментировал матч Сергей Дурасов, которому завтра предстоит работа на матче «Сочи» – «Ахмат» на  «Матч ТВ». Сергей прокомментировал один с половиной тайм и под конец встречи даже появился на поле в составе «Сочи».

До начала встречи и в перерыве в прямой трансляции на нашем YouTube-канале мы пообщались с представителями обеих команд, интервью дал арбитр Павел Кукуян, Александр Точилин рассказал о своих ожиданиях и поделился мнением после первого тайма, а Герман El Classico поделился, как пришла идея такого матча.

Первое касание по мячу произвел защитник основный команды «Сочи» Тимофей Маргасов перед стартовым свистком арбитра Мир РПЛ Павла Кукуяна, который работал на этой встрече.
Счет в игре уже на второй минуте открыл Прокоп, который после неудачного выноса сочинского голкипера (тренера академии) Дмитрия Яшина отправил мяч практически в пустые ворота – 1:0. Спустя восемь минут на табло загорелось 2:0 после точного удара Гасилина.
На 15-й минуте Дмитрий Бородин и Александр Ким уступили места молодым, а Александр Точилин продолжил помогать юным футболистам, развивая атаки своей команды и уверенно действуя в отборе.
После двух пропущенных мячей сочинцы стали чаще находиться на половине поля «Амкала», а в опасных моментах нашу команду выручал Яшин.

IMG_7514.JPG

На 35-й минуте встречи сочинский голкипер вновь проявил себя во всей красе. В штрафной «барсов» диагональную передачу на ход получил Прокоп, который в касание пробил по воротам Яшина, но голкипер вратарь уверенно зафиксировал этот сложный мяч.
Третий мяч Гасиев отправил под конец первого тайма. Наш защитник не успел остановить соперника, поскользнувшись в своей штрафной. Второй, уже гол в раздевалку, отправил Прокоп – 4:0.

IMG_7519.JPG

Второй тайм начался с невероятного сейва Яшина, который вновь отразил мощный удар в касание.
На 53-й минуте встречи гости после натиска на ворота команды «Сочи» заработали опасный штрафной. Но за неудачный розыгрыш стандарта сочинские футболисты наказали своего соперника. Тренер академии Дмитрий Карпов дальним ударом положил единственный в этой встрече мяч в ворота «Амкала» – 4:1.
За полчаса до конца матча место Яшина «в рамке» занял воспитанник академии Кубасов. Но остановить счет гостевым голам ему не удалось. За 12 минут до конца счет изменился на 5:1.
Под конец встречи на поле в составе академии появились комментатор «Матч ТВ» Сергей Дурасов и матч-менеджер ФК «Сочи» Анастасия Шибанова. А счет в матче остался прежним до финального свистка Павла Кукуяна – 5:1 победа «Амкала».

Завтра, 30 июля, «Сочи» проведет свой первый домашний матч в сезоне Мир РПЛ – 2022/23. На стадионе «Фишт» «барсы» примут «Ахмат». Прямая трансляция встречи пройдет на канале «Матч Премьер», текстовые – на сайте и в клубных соцсетях. Начало – в 20:00.

Для прохода на матч 3-го тура Мир РПЛ с «Ахматом» необходима КАРТА БОЛЕЛЬЩИКА!