Нобоа – лучший, а мы во второй раз обыгрываем «Ахмат» всухую

Нобоа – лучший, а мы во второй раз обыгрываем «Ахмат» всухую

17 тур Тинькофф РПЛ. 7 декабря 2020 года.
«Сочи» – «Ахмат» – 2:0.
Голы: Дуганджич (31), Юсупов (45+3).
«Сочи»: Джанаев, Новосельцев, Мевля, Маммана, Жоаозиньо, Цаллагов, Нобоа (Заика, 85), Маргасов, Юсупов, Дуганджич (Варданян, 85), Руденко (Пруцев, 75).
«Ахмат»: Гудиев, Ненахов (Быстров, 46), Семенов, Нижич, Богосовац, Тимофеев (Иванов, 82), Исмаэль (Адуев, 70), Полярус (Ильин, 46), Харин, Мелкадзе, Бериша.
Предупреждения: Дуганджич (43), Маммана (49), Маргасов (60) – Ненахов (41).
Судейская бригада: Сергей Лапочкин, Валерий Данченко, Николай Богач.
Инспектор: Александр Гвардис.
Сочи. Стадион «Фишт».

Накануне нового года сочинцам выпала великолепная возможность провести три последних матча года на домашнем стадионе. Череду встреч на «Фиште» открывала игра с «Ахматом». За последние полгода это был уже третий поединок против грозненцев, причем сочинцы в прошлых встречах неизменно забивали, а за короткую историю встреч в Тинькофф РПЛ еще ни разу и не проигрывали (2 победы и ничья). У многих в памяти наверняка остался матч прошлого года, когда сочинцы победили 2:0, а чудо-гол сотворил Нобоа.

К заключительному матчу тура «Сочи» подошел с большими перестановками в составе. С первых минут на поле вышли Марко Дуганджич и Александр Руденко, а из-за повреждений на скамейке оказались Никита Бурмистров и Антон Заболотный. Также в старт вернулся Артур Юсупов, пропустивший прошлый матч из-за дисквалификации. Кристиан Нобоа в этот раз вышел с готовностью сыграть 90 минут: в предыдущем матче эквадорский полузащитник вышел впервые после травмы и провел на поле 45 минут. Также в том матче против «Урала» красные карточки получили Сергей Терехов и главный тренер Владимир Федотов. Защитник получил дисквалификацию на одну игру, а главный тренер - на три матча. Тем не менее Владимир Валентинович был замечен на фанатском секторе D105: наши болельщики одели манекен в форму сочинцев, добавив сверху лицо тренера. В то время как настоящий Владимир Валентинович смотрел матч с другой трибуны. Таким образом на этом матче у нас было сразу два Федотовых: главный тренер на трибуне и его двойник-манекен на фанке.
«Ахмат» же приехал в Сочи после шестиматчевой беспроигрышной серии, находясь на седьмой строчке турнирной таблицы, опережая «барсов» на одно очко.

7’ Медленное начало
Игра преимущественно проходила в центре поля, пока сочинцы не начали поддавливать соперника. Эмануэль Маммана навешивал в штрафную на выпрыгивающего Марко Дуганджича, но оказалось слишком высоко.

17’ ВАР, пенальти и спасение Джанаева
Миха Мевля неудачно отбирает мяч на линии штрафной сочинцев и роняет грозненца на газон. Судья после нескольких минут переговоров идет сам смотреть ВАР, после чего назначает пенальти. Сослан Джанаев прыгает по мячу и спасает ворота «Сочи», вытаскивая мяч из нижнего угла. Бернанда Бериша грустит, оба Федотовых торжествуют.

31’ Первый гол Дуганджича в Тинькофф РПЛ
Целую комбинацию отыгрывают сочинцы при подходе к штрафной площади «Ахмата»: Нобоа разрезает оборону гостей пасом на Руденко, тот спиной чувствует бегущего сзади Дуганджича, кому и скидывает мяч пяткой. Защитники растеряны, а нападающий точно завершает атаку и открывает счет в матче!

Марко_Дугнаджич_Сочи_Ахмат.jpg

45+2’ Гол в раздевалку от Юсупова
Тайм близится к концу, сочинцы неплохо смотрятся в концовке. Жоаозиньо отлично открывается на своем фланге, длинным переводом находя на другой бровке Маргасова. Тот элегантно скидывает мяч в центре штрафной, Руденко в этот раз пробегает мимо, а Юсупов решает эпизод точным ударом в упор - 2:0!

Александр Руденко в перерыве: «Уже адаптировался в команде, хочу играть больше. Очень рад, что получаются такие передачи. 2:0 на табло, но надо играть дальше и выигрывать».

55’ Борьба продолжается
«Сочи» проводит череду атак. Александр Руденко протаскивает мяч в штрафную «Ахмата» и играет на Марко Дуганджича, но тот неаккуратно разбирается с мячом. Все тот же Руденко начинает очередную атаку «барсов» по флангу, Цаллагов подхватывает мяч, обыгрывая соперников, и даже успевает пробить по воротам, но чуть-чуть не хватает до гола.

65’ Удар Юсупова
«Ахмат» проводит несколько атак, на что Сослан Джанаев просит своих защитников действовать сконцентрированнее. Вообще комментарии игроков по ходу игры отлично слышны в трансляции, что добавляет игре какого-то особого южного колорита. «Сочи» переходит из обороны в атаку: Артур Юсупов, не доходя до штрафной, красивым обводящим ударом отправляет мяч в ворота. Гудиев в последний момент успевает вытащить его из своего нижнего угла, а на добивание не успевает все тот же Дуганджич.

Артур_Юсупов_Сочи_Ахмат.jpg

75’ Пошли замены
Тренерский штаб «Сочи» проводит три замены в линии нападения. Вместо Александра Руденко на поле вышел Данил Пруцев, чуть позже Кристиана Нобоа сменил Кирилл Заика, а Эрик Варданян поменял Марко Дуганджича. Эрик дебютирует в основном составе «Сочи»!

90+2’ Концовка
Сразу несколько моментов на половине поля «Ахмата», но соперник уже не позволил подойти к воротам ближе. «Сочи» спокойно доиграл концовку тайма до победного свистка.

Обыграв принципиального соперника у себя дома, сочинцы обошли «Ахмат» в турнирной таблице. Следующий матч «барсы» проведут дома на стадионе «Фишт» в субботу, 12 декабря, против московского «Спартака». Игра начнется в 16:30 по Москве, не пропустите!


Матч-центр: Сочи - Ахмат
08.12.2020

Возврат к списку