Ничья в Москве

Ничья в Москве

Первый матч после перерыва на игры сборных «Сочи» проводил в Москве. В составе «барсов» сразу пять футболистов отправлялись в национальные сборные, и практически все получили свое игровое время. Антон Заболотный и Сослан Джанаев сыграли за сборную России, вернувшись в расположение сочинцев только перед пятничной тренировкой. Никита Калугин, так и не сыгравший в эту паузу за молодежку, вернулся в «Сочи» значительно раньше, а Акмаль Бахтияров наоборот – позже. По этой причине Акмаль остался в Сочи и в Москву не полетел. Миха Мевля напротив не полетел в Сочи и дожидался команду уже на месте, в Москве.

До субботы ЦСКА был единоличным лидером Чемпионата, однако ничья с «Ахматом» вывела на первую строчку зенитовцев. В составе «барсов» с первых минут вышел Иван Новосельцев, которого мы давненько не видели в основе, по причине травм Кирилл Заика и Эмануэль Маммана остались в Сочи. Зато в заявке впервые за месяц появился Кристиан Нобоа, занявший место рядом с Эриком Варданяном. Предматчевая церемония и сама игра проходили при легком снегопаде и отрицательной температуре.

5’ Гол ЦСКА
ЦСКА активно атакует, защитники не дают попасть в штрафную. По флангу прорвался Влашич и отдал на Сигурдссона. Тот замкнул передачу оставшись один на один с Джанаевым. Счет был открыт уже на 5-й минуте.

18’
Игра сконцентрирована в центре поля. Команды не рискуют, но обмениваются атаками.

23’ Гол Бурмистрова
Маргасов навесил в штрафную прорвавшись с фланга, Никита Бурмистров сумел выцарапать мяч и отправить его в сетку ворот.

28’ Отмена гола. Офсайд?
Снова Бурмистров! Обыграв защитников, Никита сыграл на открывшегося в штрафной Юсупова. Тот ловко убрал защитника на замахе и пробил. Мяч оказался в воротах, но судья пошел смотреть видеоповтор. Гол отменили из-за офсайда.

45’
Сочинцы уверенно действуют в обороне и не дают мячу залетать в нашу штрафную. На перерыв команды уходят при счете 1:1.

Тимофей Маргасов в перерыве: «Мы пропустили быстрый гол. Он для нас стал неожиданностью. Сравняли тоже быстро. Игра в принципе равная. И у одной, и у другой команды есть хорошие моменты. Нам нужна только реализация и довести игру до победного!»

1.jpg

53’ Второй тайм
Команды обмениваются атаками, не заходя в штрафную площадь. Наша защита уверенно действует в отборе и не дает москвичам продвинуться к воротам.

64’ Моменты у Заболотного
Сочинцы активно атакуют ворота москвичей. Два момента у Антона Заболотного. Из-за штрафной пробивает наш нападающий. Игорь Акинфеев в полете отбивает мощный удар Антона. Сразу «барсы» перехватывают и бегут в еще одну атаку. Заболотный практически один на один пробивает по воротам ЦСКА, но мяч предательски летит рядом со штангой.

83’ Желтая и замены
Очень много стычек на поле. Артур Юсупов получает желтую за разборку с армейцами. Владимир Федотов проводит две замены: Никиту Бурмистрова сменил Данил Пруцев, Марко Дуганджич вышел вместо Антона Заболотного.

90’ Дополнительное время
Снова команды обмениваются атаками. «Барсы» прорываются в штрафную, но не хватает реализации! Итог матча – 1:1.

Никита Бурмистров после матча: «Я считаю, что ничья на выезде – это неплохо. Спасибо всей команде. Когда мы играем друг за друга, у нас все получается. Надеюсь, мы так будем играть дальше».

В следующем туре команда отправится в гости к «Уралу». Матч пройдет 29 ноября в 12:00.


15 тур Тинькофф РПЛ. 22 ноября 2020 года.
«ЦСКА» – «Сочи» – 1:1
Голы: Сигурдссон (5) – Бурмистров (23).

ЦСКА: Акинфеев, Дивеев, Магнуссон, Щенников (Бистрович, 64), Тикнизян (Эджуке, 64), Зайнутдинов, Марадишвили, Обляков, Сигурдссон (Ахметов, 69), Влашич, Чалов (Гаич, 69).
«Сочи»: Джанаев, Миладинович, Мевля, Новосельцев, Терехов, Цаллагов, Юсупов, Маргасов, Жоаозиньо, Заболотный (Дуганджич, 83), Бурмистров (Пруцев, 81).

Предупреждения: Марадишвили (68), Ахметов (71), Гаич (92) – Жоаозиньо (32), Юсупов (80).

Судейская бригада: Евгений Кукуляк, Александр Кудрявцев, Дмитрий Жвакин.
Инспектор: Сергей Лапочкин.

Москва. Стадион «ВЭБ-Арена».
Матч-центр: ЦСКА - Сочи
22.11.2020

Возврат к списку