Дебют Адамова, красная Заике и голы Смолова – подробный обзор кубковой встречи с «Локомотивом»

Дебют Адамова, красная Заике и голы Смолова – подробный обзор кубковой встречи с «Локомотивом»

Во встрече 1/4 финала Бетсити-Кубка России «Сочи» уступил «Локомотиву» со счётом 3:1. «Железнодорожники» вышли в следующий раунд турнира. 

7 апреля в Сочи происходила настоящая сенсация. Кубок России вернулся в город во всех смыслах этого слова. Во-первых, «Сочи» в своей истории впервые вышел в четвертьфинал турнира и именно в этот день должен был провести очередной домашний матч на арене. Во-вторых, оригинальный трофей был в этот вечер на стадионе: все желающие могли сфотографироваться с трофеем перед встречей 1/4 финала Бетсити-Кубка России. Кубок в компании московского «Локомотива» раннее уже был замечен на «Фиште». Четыре года назад в финале Кубка России «железнодорожники» переиграли «Урал» и стали обладателями кубка страны сезона 2016/17, отношение к той победе имел и Тимофей Маргасов – нынешний игрок сочинцев.

Кубок_Сочи_Локомотив_болельщики.JPG

Кубковый матч «барсы» начинали сразу с несколькими потерями в составе: Жоаозиньо и Иван Новосельцев не попали даже в заявку. Владимир Федотов вновь отсутствовал по причине болезни. Его возвращения в обойму мы ждем уже в эти выходные. Вечером в среду второй матч подряд обязанности главного тренера исполнял Олег Фоменко. В этот вечер случился и дебют: тренерский штаб сделал выбор в пользу новичка «Сочи» – вратаря Дениса Адамова, который вышел на игру в стартовом составе.

 

10’ Начало матча
Сочинцы на правах хозяев сразу взяли инициативу в свои руки и начали натиск на ворота «железнодорожников». «Барсам» удавалось не только оказывать давление на половине поля «Локомотива», но и при каждой атаке врываться в штрафную площадь.

20’ Игра переходит на другую половину поля
Немного остыл «Сочи» в своём прессинге, и «железнодорожникам» удалось провести череду опасных атак. Однако они не наделили работой Дениса Адамова. Как только «Локомотив» возвращал мяч на свою половину поля, Артур Юсупов на пару с Никитой Бурмистровым точно действовали в отборе и переводили игру обратно ближе к воротам Маринато Гилерме.

Кубок_Сочи_Локомотив_Бурмистров.JPG

35’ Атака «Сочи»
Сочинцы, отдохнув в обороне, вновь оказывают прессинг на половине поля «Локомотива». Несколько передач в штрафную соорудил Кристиан Нобоа, но защитники гостей сработали грамотно и успевали вовремя перехватить мяч.

43’ ГОЛ Смолова
После нескольких ошибок в сочинской обороне Фёдор Смолов получает передачу на левом фланге, врывается в штрафную, убирает на замахе защитника и обводящим ударом отправляет мяч в дальний угол ворот Адамова. На табло загорается 1:0 в пользу «Локомотива».

Кубок_Сочи_Локомотив_Цаллагов_Смолов.JPG


49’ Вторая желтая и удаление Заики
Второй тайм начинается неблагоприятно для «Сочи». В штрафной при атаке «Локомотива» Кирилл Заика выбивает мяч, но полузащитник гостей успевает его перехватить. Заика придерживает соперника, за что судья выдаёт Кириллу жёлтую. Она оказывается второй для него, доигрываем матч вдесятером.

Кубок_Сочи_Локомотив_Заика_жёлтая.JPG

59’ Момент у Нобоа
Сергей Терехов со своего левого фланга вырезает точную передачу врывавшемуся в штрафную Кристиану Нобоа. Полузащитник долго обрабатывает мяч, но успевает пробить до нападения защитников. Для Гилерме этот удар оказывается предсказуемым.

62’ Второй ГОЛ Смолова
Кружится у штрафной площади «барсов» «Локомотив». Мяч доходит до Фёдора Смолова, который вновь обводящим теперь защитников ударом оформляет дубль.

Кубок_Сочи_Локомотив_Терехов_Миладинович_Смолов.JPG

70’ ГОЛ ЮСУПОВА
Заболотный бьёт в противоход Гилерме, но вратарь успевает среагировать. Следом вновь в атаке «барсы». Ибрагим Цаллагов точно действует в отборе, пасует на Артура Юсупова. Полузащитник продвигается ближе к воротам и решается пробить в ближний угол. Решение оказывается верным и неожиданным, мяч – в воротах «Локомотива». Сочинская трибуна оживляется, на табло уже не такие пугающие цифры – 1:2.

Кубок_Сочи_Локомотив_Юсупов_Смолов.JPG

81’ Терехов феерит, Барсов выходит
Феерит Сергей Терехов. Наш защитник прекрасно играет не только в обороне, но и в атаке. Продвигаясь по левому флангу, он буквально перескакивает защитника. Тот совершенно очевидно играет рукой в попытке прервать атаку хозяев, но это остается без внимания главного арбитра встречи. Прострел Терехова в штрафную заканчивается очередным сэйвом Гилерме. Спустя пару минут на поле появляется Максим Барсов, сменивший Антона Заболотного.

90+5’ Барсов и Дуганджич
Тренерский штаб проводит ещё замены. Защитника Ивана Миладиновича сменяет нападающий Марко Дуганджич, а вместо Артура Юсупова на поле появляется Александр Руденко. Максим Барсов сразу использует момент и навешивает с фланга в штрафную на высокорослого нападающего, но мяч пролетает рядом с головой Дуганджича.

90+5’ Момент спасти игру у Адамова
Судья назначает последний штрафной в этой игре. Забивать Гилерме бежит Денис Адамов. Все игроки «Сочи» у ворот «Локомотива». Кристиан Нобоа навешивает во вратарскую зону гостей, молодой голкипер чуть-чуть не успевает к мячу, и гости убегают в контратаку. Точку в матче ставит Камано. 3:1 – «Локомотив» выходит в полуфинал Бетсити-Кубка России.

Кубок_Сочи_Локомотив_Терехов_Камано_Лисакович.JPG

Олег Фоменко (и. о. главного тренера) на послематчевой пресс-конференции:
«Оставшись вдесятером, создали достаточно моментов, если бы были чуть поудачливее, был бы другой результат».

1/4 финала Бетсити-Кубка России. 7 апреля 2021.

«Сочи» – «Локомотив» – 1:3
Голы: Юсупов (70) – Смолов (44, 63), Камано (90+5).
«Сочи»: Адамов, Миладинович (Дуганджич, 90), Мевля, Маммана, Терехов, Нобоа, Цаллагов, Заика, Юсупов (Руденко, 90), Заболотный (Барсов, 79), Бурмистров (Маргасов, 59).
«Локомотив»: Гилерме, Рыбчинский (Магкеев, 79), Чорлука (Мурило, 66), Кастро, Рыбус, Мухин (Баринов, 56), Куликов (Живоглядов, 66), Крыховяк, Жемалетдинов, Смолов (Камано, 66), Лисакович.
Предупреждения: Заика (18, 50), Миладинович (55) – Мухин (53), Гилерме (62), Рыбус (79)
Судейская бригада: Казарцев Василий Анатольевич (Санкт-Петербург), Мурашов Валентин Владимирович (Москва), Гурбанов Андрей Александрович (Краснодар).
Инспектор: Гвардис Александр Петрович (Калининград).
Сочи. Стадион «Фишт».

Следующий матч «Сочи» вновь проведёт на домашнем стадионе в рамках Тинькофф РПЛ против «Зенита». Встреча начнётся в 16:30 по московскому времени. Билеты уже в продаже по ссылке!

  

Матч-центр: Сочи - Локомотив
08.04.2021

Возврат к списку