Футболисты молодежной команды футбольного клуба «Сочи» продолжат работать с основой

Футболисты молодежной команды футбольного клуба «Сочи» продолжат работать с основой

Все четыре игрока: Сергей Самок, Павел Коркин, Андрей Боковой и Виктор Морозов приглашены на заключительный сбор сочинцев в Турции.

Ранее игроки прошли уже два сбора с основной командой. Каждый сыграл больше 90 минут, а Виктор Морозов даже успел забить один мяч.
Сергей Самок, который начинал в академии ЦСКА, тренировался с основой команды РПЛ впервые: «Для меня это шанс проявить себя и получить бесценный опыт. Буду делать всё возможное, чтобы как можно дольше находиться в расположении этой команды». И слова у Сергея не расходятся с делом, видно, что парню есть что доказывать и для него этот опыт бесценен. «Рядом с такими товарищами по команде, которые постоянно подсказывают и делятся своим опытом, легко прогрессировать. Конечно, главный источник этой полезной информации - тренер», - добавляет Самок. В заключение молодой голкипер дает понять, что это не пустые реверансы в сторону штаба, а благодарность за конкретный опыт: «За время сборов от тренера я узнал много нового о тонкостях выбора позиции и игрой ногами. Попытаюсь все время совершенствовать эти навыки и дальше».

Защитник Павел Коркин уже подводит промежуточные итоги: «Хороший тренировочный процесс! На первом сборе каждый день у нас было по две тренировки, тогда закладывали больше физику, на втором - уже больше работы с мячом». Рассказывая о своем опыте, Павел также старается быть максимально конкретным и избегать общих фраз: «Много полезного можно взять у игроков в плане подхода к тренировкам, работы на тренировках. Упражнения интересные на каждой тренировке. Ощущаю, что прибавляю в игровом процессе и психологическом».

Нападающий Виктор Морозов, уже успевший забить первый мяч в составе основной команды, говорит о теплом приеме: «Нас молодых опытные игроки приняли хорошо. Для меня сбор с основой – шанс показать, на что я способен». Виктор находит свои собственные преимущества от тренировок с основным составом «барсов»: «Как начались тренировки, я понял, что тут надо думать и принимать решения на поле раза в три быстрее, чем в молодёжке. Это круто!».

Андрей Боковой также поделился своими впечатлениями о тренировках с основой, своей карьере и планах на будущее.
 

Из всех этих мнений складывается четкая картина. Молодежь предельно мотивирована, проявить себя хочет каждый. А Владимир Федотов дает каждому такой шанс. На третьем сборе будет на что посмотреть. Начинаем уже завтра.
12.02.2020

Возврат к списку