Назад
Впервые в истории обыгрываем «Зенит» и увозим три очка из Санкт-Петербурга

Впервые в истории обыгрываем «Зенит» и увозим три очка из Санкт-Петербурга

03/10/2021
Впервые в истории обыгрываем «Зенит» и увозим три очка из Санкт-Петербурга

Впервые в истории обыгрываем «Зенит» и увозим три очка из Санкт-Петербурга

В десятом туре Тинькофф РПЛ «Сочи» обыграл «Зенит» со счётом 2:1.

Десятый тур Тинькофф РПЛ «барсы» проводили в уже полностью осеннем Санкт-Петербурге. Сочинцам необходима была победа в этом матче. После девяти туров «Сочи» опустился на шестую строчку в турнирной таблице. Это должно было добавить «барсам» дополнительной мотивации, несмотря на то, что история встреч команд гласит об обратном. «Зенит» ни разу проигрывал сочинцам.
 
На выездную октябрьскую встречу тренерский штаб внес коррективы по сравнению с прошлой игрой. С первых минут на поле вышли Дмитрий Воробьев и Никита Бурмистров, а на скамейке оказались Артур Юсупов и Матео Барач. В Санкт-Петербург не полетели Максим Барсов и Марко Дуганджич.
 
7’ Начало матча
Сергей Терехов прорывается по своему флангу, получает передачу и в касание мощным ударом направляет мяч в ворота «Зенита», но попадает в перекладину. Чуть-чуть и счёт в матче был бы открыт!

Тикнькофф РПЛ Зенит Сочи Терехов.JPG

20’ Экватор тайма
После череды безголевых сочинских атак хозяева поля завладели мячом, но дойти дальше линии штрафной не получалось.

32’ Момент у Кассьерры
Очередная атака сочинцев могла закончиться голом. После перепасовки сочинских футболистов Матео Кассьерра оказался на голевой позиции, но удар у нападающего не вышел, и вратарь хозяев спокойно забрал мяч в руки.

40’ Красная карточка Азмуну
У хозяев поля получается первыми отправить мяч в сетку ворот, но не без нарушения правил. Сердар Азмун оказывается один на один с Сосланом Джанаевом и прямой ногой влетает в нашего вратаря. Судья после просмотра видеоповтора награждает нападающего «Зенита» красной карточкой.

44’ Гол «Зенита» – 1:0
Сергей Терехов сбивает Малкома на своем фланге, зарабатывает желтую карточку и штрафной. Нападающий петербуржец со стандарта точно навешивает на Артема Дзюбу, а тот в касание головой открывает счёт.
  
56’ Второй тайм
Артём Дзюба выходит на ударную позицию и, как Терехов в первом тайме, попадает в перекладину.

60’ Замены
Перед своей заменой Никита Бурмистров разворачивает корпус и практически в полете замыкает передачу партнера, но мяч вновь летит рядом со штангой. Сочинского полузащитника меняет Артур Юсупов. Также на поле появляются Ивелин Попов и Тимофей Маргасов, сменившие Дмитрия Воробьева и Данилу Прохина.
Тинькофф РПЛ Зенит Сочи Федотов.JPG


65’ ГОЛ Кассьерры – 1:1
Сначала на поле вместо Кирилла Заики выходит Жоаозиньо. Следом «Сочи» организует атаку, после которой Матео Кассьерра сравнивает счёт в матче. Сочинский навес в штрафную площадь «Зенита» заставляет ошибиться вратаря и защитника хозяев, а наш нападающий пользуется моментом.

72’ ГОЛ Терехова – 1:2
Артур Юсупов находит Сергея Терехова в штрафной площади «Зенита» и отдает ему передачу. Никто из петербуржцев не смог ей помешать. Наш защитник в касание выводит «Сочи» вперед и ставит красивую точку в этом матче. Победа!
  
В следующем туре, 16 октября, «Сочи» на домашнем поле примет «Ростов». Но сначала чемпионат России уйдет на паузу из-за игр сборной России. В отборочных матчах чемпионата мира – 2022 за национальную команду сыграет наш защитник Сергей Терехов.