Назад
Пятница 13-е: играем вничью с «Нижним Новгородом» и впервые в истории завоёвываем медали

Пятница 13-е: играем вничью с «Нижним Новгородом» и впервые в истории завоёвываем медали

13/05/2022
Пятница 13-е: играем вничью с «Нижним Новгородом» и впервые в истории завоёвываем медали

Пятница 13-е: играем вничью с «Нижним Новгородом» и впервые в истории завоёвываем медали

В матче 29-го тура «Сочи» сыграл вничью с «Нижним Новгородом» – 0:0.

Матч в Сочи открыл 29-й тур Тинькофф РПЛ. Это встреча во многом была решающей для «барсов». Одно набранное очко в этой встрече уже позволяло сочинцам закрепиться в тройке лидеров турнирной таблицы.

Первое касание по мячу в игре нанес Николай Морщаков – первый тренер защитника Кирилла Заики. Николай Васильевич также стал героем очередного выпуска проекта «Сочи» «Мой первый тренер». Сам Кирилл начинал эту встречу на скаймейке запасных.
VOE_9081.JPG

Матч с «Нижним Новгородом» из-за перебора желтых карточек пропускали защитник Данила Прохин и полузащитник Ивелин Попов. В стартовом составе тренерский штаб обошелся без изменений. В воротах – Денис Адамов. В защите – Сергей Терехов, Родриго, Тимофей Маргасов, Ваня Дркушич и Артём Макарчук. В опорной зоне – Кристиан Нобоа, Ибрагим Цаллагов, впереди — Жоаозиньо, Артур Юсупов и на острие – Матео Кассьерра.

4’ Начало встречи
Первый опасный удар в створ ворот соперника наносит Артур Юсупов. Полузащитник в высоком прыжке головой замыкал передачу с левого фланга от Артёма Макарчука.
VOE_9186.JPG

7’ Мяч попал в Жоаозиньо прямо на ленточке
Красивую комбинацию разыгрывают Жоаозиньо и Кассьерра. После перепасовки мяч оказывается у Макарчука, который успевает отправить его в ворота нижегородцев, однако путь преграждает Жоаозиньо. Судья в тот же момент фиксирует офсайд.

21’ Удар Жоаозиньо
После очередной атаки «барсов» мяч оказывается у Жоаозиньо. И полузащитник в своём стиле с подкруткой отправляет мяч в дальнюю девятку, но защитники успевают отправить мяч в аут.

26’ Нобоа и Кассьерра
Опаснейший момент в штрафной площади гостей. Кристиан Нобоа находит Кассьерру и скидывает мяч ему, но Матео вместе с защитником нижегородцев падает прямо у ворот и не успевает реализовать момент. 
VOE_9701.JPG

44’ Замена
На поле появляется Никита Бурмистров, который заменяет Жоаозиньо. И полузащитник сразу создает опасный момент у ворот соперника. Врываясь в штрафную, Бурмистров находит там Родриго и отдает мяч бразильцу, который в касание бьет рядом со штангой.

46’ Удаление в составе «Нижнего»
Второй тайм начинается с красной карточки у гостей. Эннин локтем попадает в Ваню Дркушича и получает второй «горчичник» в этой встрече.

62’ Рядом со штангой
Кристиан Нобоа начинает атаку, отдает на Матео Кассьерру. Нападающий находит впереди Юсупова, Артур отправляет мяч в дальний нижний угол, но он пролетает рядом со штангой. Судья в итоге фиксирует офсайд у Кассьерры.
VOE_9772.JPG

72’ Замены
Двойную замену проводит тренерский штаб «Сочи». В защите Кирилл Заика меняет Артёма Макарчука, а в нападение выходит Георгий Мелкадзе вместо Матео Кассьерры.

77’ Пожар в штрафной «Нижнего Новгорода»
Какой же пожар творится в штрафной площади нижегородцев! Сочинцы дважды отправляют мяч за стропоцентным голом, но вратарь Никита Гойло выручает свою команду дублем из сейвов.

90+5' Дополнительное время
Главный судья добавляет пять минут к основному времени, но счёт остаётся без изменений к финальному свистку.

После этого матча сочинцы закрепились в тройке лидеров турнирной таблицы Тинькофф РПЛ. В следующем и заключительном туре сезона «барсы» сыграют в Москве с «Динамо». Встреча пройдет 21 мая и начнётся в 17:00. В этой игре определятся обладатели серебряных и бронзовых медалей.