Заключительную игру в текущем году завершаем победой над «Ротором-М»

Заключительную игру в текущем году завершаем победой над «Ротором-М»

14 тур. 15 декабря. «Ротор-М» - «Сочи-М» - 0:2 (0:1)

Голы: И. Мокаев (30), Ф. Иполе (58)

«Ротор-М»: Кузнецов, Сесявин (Михайлов, 56), Карандашев, Фир (Голоядов, 71), Щербин, Батютин (Жеребятников, 62), Тарнов, Попов (Курдин, 76), Донцов (к), Дундуков, Вершков (Лаврентьев, 80)
«Сочи-М»: Самок, Иполе, Милютин, Прозоров (Худенко, 90), Миронов Ал. (Терентьев, 79), Балкизов (Миронов Ар., 88), Гребенев (Гавриков, 85), Мокаев, Варданян (Павлов, 61), Колмаков (Шипунов, 79), Пруцев(к)

Предупреждения: Карандашев (49), Щербин (90+) - Терентьев (80)

Судейская бригада: Алексей Чаплыгин (Москва), Эмир Привалов Ярослав Ежак, (оба - Сочи).
Резервный судья: Тимур Набиев (Сочи)
Инспектор: Николай Владиславович Левников (Санкт-Петербург)

Сочи. Стадион имени Славы Метревели.

Заключительный матч в этом году сочинцы проводили на домашнем стадионе против «Ротора-М». По календарю первенства игра должна была состояться в Волгограде, но хозяева из-за холодной погоды решили перенести эту встречу в Сочи. «Ротор-М» в турнирной таблице перед 14-м туром располагался в нижней части группы «А».

VOE01899.JPG

Уже с первых минут матча номинальные хозяева поля стали играть от обороны. Взломать эшелонированные волгоградские редуты удалось на 30-й минуте первого тайма. Ислам Мокаев сыграл в стеночку с Эриком Варданяном, вошел в штрафную площадь, и прицельно пробил точно в нижний угол ворот Кузнецова. Голевая на счету нашего игрока основы, который был джокером в текущей игре. Так сочинцы повели в счёте – 1:0. На 42-й минуте подключившийся в атаку центральный защитник Милютин после прострельной передачи Балкизова угодил в штангу. К чести гостей волгоградцы в первом тайме тоже создали неплохой момент. Удару экс-игрока сочинской молодёжки Степану Батютину не хватило точности.

VOE01703.JPG

Во втором тайме рисунок игры не изменился. Матч проходил в прежнем ключе. На 58-й минуте Филип Иполе, после поданного штрафного удара головой отправил второй мяч в ворота волгоградской команды. Для нашего центрального защитника это уже 4-й гол в молодёжном первенстве.
В оставшееся время матча счет так и не поменялся. Команда, обыграв «Ротор-М» - 2:0, на зимний перерыв уходит с 23 набранными очками и 4-м промежуточным местом после 14 проведенных встреч.

VOE01623.JPG

Послематчевый комментарий главного тренера «Сочи-М» Михаил Пилипко:
«Опасались, что произойдёт недооценка соперника. Говорили с ребятами на эту тему, и они правильно всё поняли. Подошли к игре ответственно. В первом тайме соперник нас удивил в плане того, что глубоко и насыщенно играл от обороны. Нелегко было проходить эти эшелоны, но ребята – молодцы: забили красивый гол и заставили соперника во втором тайме раскрываться, что позволило нашим быстрым нападающим убегать и использовать свободные зоны. Создали ряд возможностей для забитого мяча, но, к сожалению, не хватило хладнокровия в завершении. В целом, если подвести итоги первой части: ребята – молодцы, показывали хорошего качества игру, добивались результата, и самое главное: прогресса. Всех наших болельщиков хотим поздравить с наступающими праздниками. Спасибо за поддержку, которую мы всегда чувствуем».

Следующий матч в молодежном первенстве молодые «барсы» проведут в 2021 году. В 15-м туре 24 февраля сочинцы будут принимать в родных стенах футболистов «Ростова-М».
Матч-центр: Ротор-М - Сочи-М
15.12.2020

Возврат к списку