Победа «Сочи»: Нобоа снова забивает «Спартаку»

Победа «Сочи»: Нобоа снова забивает «Спартаку»

18 тур Тинькофф РПЛ. 12 декабря 2020 года.
«Сочи» – «Спартак» – 1:0.
Голы: Нобоа (57).
«Сочи»: Джанаев, Новосельцев, Мевля, Маммана, Терехов, Цаллагов, Нобоа, Маргасов, Юсупов (Пруцев, 84), Дуганджич (Заболотный, 57), Жоаозиньо (Заика, 72).
«Спартак»: Максименко, Жиго, Айртон, Мозес, Бакаев (Урунов, 84), Ларссон (Кутепов, 69), Джикия, Понсе, Крал (Умяров, 61), Маслов, Зобнин.
Предупреждения: Маммана (9), Терехов (26), Дуганджич (50), Заболотный (65), Заика (83) – Крал (32), Умяров (81), Айртон (90+4).
Судейская бригада: Игорь Панин, Роман Милюченко, Адлан Хатуев.
Инспектор: Владимир Енютин.
Сочи. Стадион «Фишт».

Эту встречу вполне можно было бы назвать матчем тура, если бы не параллельная игра «Зенита» и «Динамо». А все потому, что каждое противостояние сочинцев со «Спартаком» проходит как спектакль. И спектакль этот зачастую идет куда дольше, нежели 90 минут. Так случилось и в этот раз.
На матч «барсы» вновь вышли без главного тренера. У Владимира Федотова продолжается дисквалификация длинною в три матча. Больших перестановок в составе не было, кроме отсутствующего по условиям арендного соглашения Александра Руденко.
«Спартак» подошел к субботнему матчу, находясь на втором месте в турнирной таблице, набрав одинаковое количество очков с петербургским «Зенитом». Сочинцам, чтобы подтянуться к группе лидеров, нужно было побеждать.
В традиционных предматчевых интервью оба тренера говорили о том, что будут играть на победу. Олег Фоменко отметил особый настрой на матчи со «Спартаком», подытожив сказанное следующей репликой: «Мы все игры выходим играть на победу и дальше только игра покажет, кто сильнее. Нужно сейчас все доказывать».
Матч начался с минуты молчания в память об известном актере и болельщике «Спартака» Валентине Гафте. Валентин Иосифович ушел из жизни в день игры, руководство Лиги и наш клуб пошли навстречу спартаковцам, отдав дань уважения артисту перед стартом игры.

3’ Первая атака «Сочи»
Сочинцы сразу организуют атаку и заставляют красно-белых прижаться к воротам. Жоаозиньо навесом отправляет мяч в штрафную площадь «Спартака». Максименко выбегает на перехват, но не успевает поймать мяч. Артур Юсупов подхватывает и дважды бьет по воротам, но оба удара блокирует вратарь хозяев.

15’ Удар Нобоа головой
«Спартак» перехватывает инициативу и атакует через фланги. Сочинцы вовремя успевают перехватить мяч и перейти на половину поля москвичей. Жоаозиньо на скорости прорывается к штрафной красно-белых и навешивает на Нобоа. Полузащитник выпрыгивает выше соперников и головой отправляет мяч в сторону ворот, но тот летит выше.

VOE00440 (1).jpg

27’ Моменты «Спартака»
Гости зарабатывают два угловых подряд. Сочинская оборона выносит мяч подальше от ворот, но перейти в атаку не получается. Сергей Терехов фолит на грани штрафной. Со стандарта Ларссон бьет по воротам, Джанаев спокойно отправляет мяч на еще один угловой. Снова защитники играют на высоте и выносят мяч подальше из своей штрафной.

40’ Гол москвичей отменен после просмотра ВАР
Ларссон один получает мяч в штрафной площади «Сочи» и отправляет его в ворота «барсов». Судья после подсказки ассистентов VAR отменяет гол. На видеоповторе видно, как спартаковский игрок подыграл себе левой рукой при обработке мяча.

Сочи_Спартак_отмена_гола.jpg

Команды уходят на перерыв при равном счете – 0:0.

57’ Выход Заболотного и гол Нобоа
Во втором тайме «барсы» сразу же перехватили инициативу. В самом начале тайма были моменты у Дуганджича и Маргасова, но не хватало точности. Дуганджича сменил Заболотный. Выход со своей половины поля спартаковцев врезается в жесткий прессинг со стороны «Сочи». Новосельцев поднимается очень высоко, обеспечивая успешный отбор, Заболотный моментально катит на Нобоа. А Крис, недолго думая, кладет мяч в дальний. Как рукой. Пока Максименко сокрушается игрой в защите, «барсы» и весь стадион отмечают взятие ворот москвичей.

Сочи_Спартак_Нобоа.jpg

65’ Оборона «Сочи»
«Спартак» не хотел отдавать очки и пытался навязать борьбу в штрафной площади «барсов». Но защита играла максимально надежно и уверенно во всех эпизодах. Под громкое «Вперед, Сочи!» Мевля вовремя разряжает обстановку, а Маммана в аккуратных подкатах отбирает мяч у соперника.

Сочи_Спартак_12_декабря_Мевля.jpg

77’ Джанаев спасает, Заика входит в игру
Понсе прорвался сквозь оборону и получил пас от своего партнера прямо у ворот «Сочи». Сослан Джанаев вовремя преградил путь спартаковскому игроку, не дав нанести удар. Пару минут спустя на поле появился Кирилл Заика, сменивший Жоаозиньо.

90’ Концовка матча
Третьей заменой в матче стал выход Данила Пруцева вместо Артура Юсупова. На последних минутах гости навязывали борьбу на половине поля «Сочи», но безуспешно. Сочинцы спокойно довели игру до победного свистка.

Это вторая подряд победа сочинцев над «Спартаком» на домашней арене. Вообще на «Фиште» спартаковцы еще ни разу не забивали.

Олег Фоменко (и. о. главного тренера «Сочи»): «Мы рады, что обыграли очень хорошую команду, которая идёт в лидерах Чемпионата. Игра была тяжелая. Мы довольны победой. Много было поставлено на то, чтобы победить. У нас был план на игру, и ребята его выполняли. Удалось создать пару голевых моментов. Потом забили и играли по счету».

Следующий матч будет заключительным для нашей команды в 2020-м году. Встреча пройдет на стадионе «Фишт» в ближайшую среду, 16 декабря. Сыграем против московского «Динамо» в 18:00 по Москве.

12.12.2020

Возврат к списку