Встреча с прошлогодним чемпионом

Встреча с прошлогодним чемпионом

5 тур. 3 октября
«Сочи-М» Сочи –  «Динамо-М»  - 1:1 (1:0)
Голы: Е. Пруцев (7 мин) – К. Жуковский (69 мин., с пен.)

 «Сочи-М»: Самок, Акулов (Прозоров, 46), Милютин, Балкизов (Миронов Ал., 61), Ташаев, Пруцев (к), Иполе, Гребенев (Колмаков, 84), Мокаев, Боковой (Павлов, 59), Макеев (Шипунов, 68)
 «Динамо-М»: Яшин, Япрынцев (к), Караев, Осокин, Самуэль, Смирнов, Фигуров (Дунаев, 61),  Лепёхин, Жуковский (Чекалин, 89), Фомин, Александров (Джиоев, 61)

Предупреждения: Прозоров (81 мин.) – Лепёхин (48 мин.), Самуэль (52 мин.), Япрынцев (71 мин.)

Судейская бригада: Виталий Жолобов  (Волжский), Ярослав Ежак, Эмир Привалов (оба – Сочи).
Инспектор: Сергей Алексеевич Французов (Москва)

Сочи. Стадион имени Славы Метревели.

Сочинцы в пятом туре принимали прошлогоднего чемпиона первенства футболистов московского «Динамо-М». Перед этой встречей молодые «барсы» на выезде обыграли грозненский «Ахмат-М» - 2:1. Команда «нащупала» свою игру и заслуженно победила соперника. Москвичи в свою очередь, в домашнем матче сыграли результативную ничью с тульским «Арсеналом-М» - 1:1. После четвертого тура  динамовцы опережали сочинцев на одно очко в турнирной таблице.

По сравнению с игрой в Грозном, у сочинцев из-за дисквалификации пропускал матч  Губин. Его в составе заменил Гребенев. Также за сочинцев роль «джокера» второй матч подряд исполнял Андрей Боковой.

Начало игры сочинцы провели активно. Уже на 7-й минуте Егор Пруцев открыл счет в матче. Получив пас от Андрея Бокового, наш капитан обыграл соперника, вышел один на один с вратарем «Динамо-М», и отправил мяч точно в нижний угол. Начало матча было явно за «барсами». Сочинцы активно прессинговали соперника на чужой половине поля и создавали моменты у ворот голкипера динамовцев Яшина. Постепенно гости выровняли игру. В последние три минуты первого тайма сочинцы должны были удваивать преимущество в игре. Два верных голевых момента не реализовал Егор Пруцев. Гостей в этих эпизодах выручил вратарь Яшин.
На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе сочинцев.

Во втором тайме сочинцы снова играли первым номером. Молодые барсы по-прежнему контролировали ход встречи, и создавали опасные моменты у ворот гостей. На 58-й минуте удар Макеева отбил Яшин. Вышедший на замену Павлов, на правом фланге, убежал от оппонента и сделал передачу в район одиннадцатиметровой отметки на Мокаева. Удар нашего полузащитника пришелся точно в руки голкипера гостей. На 67-й минуте сочинцы в безобидной ситуации нарушили правила в своей штрафной, и главный арбитр матча указал на пенальти. Игрок «Динамо-М» - Кирилл Жуковский хладнокровно исполнил одиннадцатиметровый удар. Так неожиданно счет стал ничейным - 1:1. После пропущенного забитого мяча сочинцы пытались изменить результат матча. Было ещё два явных момента у «барсов». Сначала Егор Пруцев, выйдя один на один с вратарём, пробил в Яшина, а затем удар Хасана Ташаева со штрафного пришёлся в перекладину гостевых ворот.

Финальный свисток Виталия Жолобова из Волсжкого зафиксировал ничейный результат на табло – 1:1.

После игры главный тренер «Сочи-М» - Михаил Пилипко прокомментировал результат игры:
- Хорошо смотрелись. Первый тайм сыграли неплохо. Заставили «Динамо-М» обороняться, совершать ошибки, имели несколько голевых моментов: один реализовали, много не реализовали. Ушли на перерыв, выигрывая – 1:0. Ожидаемо было видно, что ребята подустали после матча в Грозном, немножко свежести не хватало. С 60-й минуты уже силёнок не хватило контролировать встречу. Вышедшие на замену футболисты не попали в игру, и мы в этот момент немного просели. Но надо отдать должное, что ребята после пропущенного гола пошли вперед, и создали две-три голевые возможности, но не реализовали. Не хватило в завершающей стадии мастерства.

В молодежном первенстве команды уходят на небольшой двухнедельный перерыв. Следующий матч сочинцы проведут 17 октября. В игре шестого тура молодые «барсы» встретятся в домашнем поединке с волгоградским «Ротором». Игра пройдет на стадионе имени Славы Метревели. 

Матч-центр: Сочи-М - Динамо-М
03.10.2020

Возврат к списку