Назад
Вновь отбираем очки у «Ростова». Впервые играем вничью

Вновь отбираем очки у «Ростова». Впервые играем вничью

Матч 22-го тура на «Ростов Арене» между «Ростовом» и «Сочи» завершился безголевой ничьей – 0:0.
06/03/2021
Вновь отбираем очки у «Ростова». Впервые играем вничью

Вновь отбираем очки у «Ростова». Впервые играем вничью

Матч 21-го тура на «Ростов Арене» между «Ростовом» и «Сочи» завершился безголевой ничьей – 0:0.

Неожиданно тёплый Ростов встретил нас совсем не южной погодой. За четыре часа до встречи на город обрушился мощный снегопад. Сотрудникам «Ростов Арены» пришлось подключать дополнительную технику для расчистки снега. Однако погода не стала препятствием для игры. На нашем гостевом секторе красовался баннер болельщиков «Сочи»: «Курортники, побеждать!» А чуть ниже были эквадорские студенты, пришедшие поддержать Кристиана Нобоа в игре с «Ростовом».

В рамках Тинькофф РПЛ «Сочи» и «Ростов» встречались всего в четвертый раз. Ранее две победы были на стороне сочинцев и одна – на стороне ростовчан. На субботнюю встречу в Ростове «Сочи» приехал без защитника Тимофея Маргасова, у которого небольшое повреждение, и Кирилла Заики, оставшегося дома по причине перебора жёлтых карточек. А уже перед этой игрой угроза получить лишние карточки была у Нобоа, Антона Заболотного и Марко Дуганджича.


5’ Начало встречи
Первый опасный момент у ворот «Сочи» возник уже к пятой минуте. Армин Гигович беспрепятственно прошел по флангу и точно прострелил в штрафную на своего одноклубника. Сослан Джанаев успел в красивом прыжке вытащить мяч из дальнего нижнего угла после удара Али Соу, а Иван Миладинович вынес мяч подальше от ворот. «Барсы» ответили навесом Жоаозиньо со штрафного, после которого ростовчанам пришлось отбиваться от давления «Сочи».

Ростов_Сочи_Миладинович.JPG


24’ Штанга спасает «Ростов»
К середине первого тайма у сочинцев появился шанс распечатать ворота Сергея Песьякова. Кристиан Нобоа навесил со штрафного. Иван Новосельцев, перепрыгнув защиту «Ростова», головой сыграл на Антона Заболотного. Нападающий пробил в дальний угол, но ростовчан спасла штанга.

30’ Ответ «Ростова»
«Ростов» быстро нашёл ответ на атаки сочинцев. Точно сыграв в отборе, ростовчане продвинулись к штрафной сочинцев. Снова Али Соу переиграл защитников и отдал пас на оставшегося одного Понтуса Алмквиста. Полузащитник «Ростова» не успел разобраться с мячом, Сослан Джанаев был первым в этом эпизоде.

40’ Миладинович в воротах и отмена гола
Артур Юсупов точно сыграл в отборе в центре поля и сразу сыграл на открывшегося на правом фланге Кристиана Нобоа. Полузащитник в своём стиле вырезал пас на Сергея Терехова, который уже набегал в штрафную площадь. Защитник мощным ударом отправил мяч в ворота «Ростова», но попал в лежащего на ленточке Миладиновича. Судья зафиксировал положение «вне игры» и отменил гол.

Ростов_Сочи_Сергей_Терехов.JPG


50’ Момент у Заболотного
«Барсы» начали второй тайм с давления на половине поля «Ростова». В один из моментов Антон Заболотный удачно открылся и пробил в дальний нижний угол, но мяч проскользнул рядом со штангой. 

60’ Терехов атакует
Сочинцы не упускали инициативу и продолжали оказывать давление на «Ростов» у его ворот. Сергей Терехов, обыграв защитников, ворвался в штрафную хозяев, но мяч был перехвачен.

85’ Жёлтые «барсам»
Игра в концовке тайма поменяла свой характер. Три футболиста «Сочи» получили по «горчичнику», но счёт никак не получалось открыть. Тренерский штаб проводит две замены. Вместо Антона Заболотного выходит Марко Дуганджич, а Жоаозиньо меняет Александр Руденко. 

Ростов_Сочи_Антон_Заболотный.JPG


90+6’ Красная Бурмистрову. Шок
Под конец матча на поле появился Никита Бурмистров, не игравший против Тулы. Никита заменил Артура Юсупова. Не успев отыграть и десяти минут, полузащитник в отборе попал прямо в ахил сопернику. Судья сначала показал жёлтую, а после видеопросмотра заменил её на красную. Сам Никита, разумеется, никакого злого умысла в этот момент не имел. Всё случилось так быстро, что полузащитник толком и не понял, за что был удалён.

В связи с остановками в игре арбитр матча Василий Казарцев дал клубам провести на поле чуть менее 100 минут. Но даже столько им не хватило, чтобы забить гол в матче. Сочинцы в итоге взяли важное очко на выезде, и по итогам сезона ни разу не проиграли «Ростову». Огорчает то, что из-за перебора карточек Антон Заболотный и Кристиан Нобоа пропустят следующий матч вместе с Никитой Бурмистровым. С другой стороны это – отличный шанс для других игроков проявить себя.

21 тур Тинькофф РПЛ. 6 марта 2021.
«Ростов» – «Сочи» – 0:0
«Ростов»: Песьяков, Алеесами, Поярков, Козлов, Хаджикадунич, Глебов, Махатадзе (Обухов, 67), Гигович, Алмквист, Соу, Полоз (Тугарев, 67).
«Сочи»: Джанаев, Новосельцев, Миладинович, Мевля, Терехов, Цаллагов, Нобоа, Жоаозиньо (Руденко, 81), Набиуллин, Юсупов (Бурмистров, 85), Заболотный (Дуганджич, 81).
Предупреждения: Гигович (28), Хаджикадунич (37) – Заболотный (40), Терехов (63), Новосельцев (85), Цаллагов (90+6), Бурмистров (красная 90+6).
Судейская бригада: Василий Казарцев (Москва), Андрей Веретёшкин (Санкт-Петербург), Наиль Сейфетдинов (Казань).
Инспектор: Сергей Мартынов (Москва).
Ростов-на-Дону. Стадион «Ростов Арена».

А шанс показать себя будет очень скоро. 14 марта нам играть в Черкизово. И это, пожалуй, один из центральных матчей 22-го тура.