В третий раз сочинцы начинали свой сезон игрой со «Спартаком»

В третий раз сочинцы начинали свой сезон игрой со «Спартаком»

Две предыдущие встречи заканчивались одинаково: в ФНЛ проиграли «Спартаку-2» со счетом 0:1, а в РПЛ с тем же счетом - уже основе. Тем не менее предыдущая встреча команд завершилась победой сочинцев: совсем недавно, 13 июля 2020 года, уже «барсы» обыграли москвичей дома - 1:0.

Главным сюрпризом в составе москвичей стало отсутствие Александра Кокорина, даже в заявке на матч. Таким образом, противостояние Кокорин против «Сочи» так и осталось противостоянием на бумаге. В составе сочинцев не смог сыграть Александр Руденко, но по иной причине: это было исключено по правилам арендного соглашения между командами. Однако один новичок в основе сочинцев все же появился: Сергей Терехов дебютировал в составе «барсов», а Эмануэль Маммана в итоге остался на скамейке запасных. Непривычно было видеть в роли инсайда Кирилла Заику, но в отсутствие Кокорина и Мостового главному тренеру сочинцев пришлось идти на перестановки.

Первый тайм начался очень бурно: спартаковцы с первых минут пошли вперед, агрессивно действуя в завершающей стадии атаки. Это быстро принесло хозяевам результат: на 8-й минуте Александр Соболев выиграл верховую борьбу, переправив мяч головой в ворота. На методы борьбы нападающего с Михой Мевлей рефери внимания не обратил. Всего через две минут случился прорыв по центру, завершившийся рывком Джордана Ларссона. Джанаев не успел отвести угрозу, счет стал 2:0 в пользу хозяев. Однако сочинцы не дрогнули, организовав ответный гол всего через 5 минут. Терехов покатил на Заику,  того завалили в штрафной, после чего судья указал на точку. Пенальти уверенно реализовал Дмитрий Полоз. В прошлом году на первый гол сочинцам понадобилось более 500 игровых минут, а прервал серию все тот же Полоз. В этот раз первый гол случился гораздо быстрее. К середине первого тайма сочинцы отвели игру от своих ворот, но сравнять счет до конца тайма не вышло.

Вторая половина встречи проходила на половине поля «Спартака». Сочинцы много прессинговали, создавали моменты, но чего-то не хватало в завершающей стадии атак. Спартаковцы отвечали контратаками, которые подчищали защитники гостей и Сослан Джанаев. После 60-й минуты пошли замены. В нашем составе дебютировал молодой полузащитник Анатолий Немченко. 19-летний игрок заменил Никиту Бурмистрова на 65-й минуте встречи, позднее вместо Новосельцева вышел уже Набиуллин. Концовка встречи выдалась напряженной, моментов было очень много, но голом закончился лишь один. Уже на 90-й минуте Немченко после контакта с соперником оказался на газоне. Кристиан Нобоа подошел к точке и не оставил Максименко шансов. Сочинцы набрали первые очки в Чемпионате!

Следующую игру сочинцы проведут в ближайшую пятницу на стадионе «Фишт». 14 августа к нам в гости приедет дебютант сезона - подмосковные «Химки». Начало встречи в 19:00. Билеты уже можно купить на нашем сайте.
09.08.2020

Возврат к списку