Назад
«Спартак-М» оказался сильнее

«Спартак-М» оказался сильнее

В 8 туре молодежного первенства «Сочи-М» не смогли одолеть соперника из Москвы. Итог - победа «Спартака-М» со счетом 3:1.
28/10/2020
«Спартак-М» оказался сильнее

«Спартак-М» оказался сильнее

На восьмой тур молодежного первенства «Сочи-М» снова отправился в Москву. В предыдущем матче команда неожиданно сыграла вничью с дебютантом первенства «Чертаново-М». В этот раз молодежке предстояло сразиться со «Спартаком-М», который сейчас находится на второй строчке в турнирной таблице, в то время как сочинцы на пятой позиции.

Это была всего лишь вторая официальная игра между соперниками. В сезоне 2019/2020 гг. в первом туре молодежного первенства успех был на стороне москвичей – 1:0. Однако позднее, по ходу турнира, красно-белым засчитали в той игре техническое поражение со счетом – 0:3. Причиной стало нарушение регламента: на поле вышло слишком много игроков старше положенного возраста.

В этой игре за составами тренеры следили с двойным вниманием. Как только прозвучал стартовый свисток, «Спартак-М» сразу взял инициативу «в свои ноги» и уверенно перевел игру на половину поля «Сочи-М». Москвичи давили на сочинцев и заработали пенальти уже на 6-й минуте встречи. Сергей Самок отбил удар с точки Николоза Кутателадзе, но мяч вновь оказался у ног 13-го номера «Спартака». Нападающий был точен – 1:0 в пользу хозяев.

Первую десятиминутку хозяева поля продолжали контролировать мяч. После очередной атаки спартаковцев, которая чуть не увенчалась еще одним забитым мячом, «барсы» сбавили темп игры. Добраться до ворот не получалось, но создать пару опасных моментов на половине поля «красно-белых» удалось. Один из них мог привести к ничейному счету на табло. Защита хозяев вовремя остановила Егора Пруцева, у которого почти получилось выйти один на один с вратарем хозяев. Под конец первого тайма сочинцы перешли из обороны в атаку, но это не добавило трудностей вратарю москвичей. «Красно-белые» продолжали натиск, Милютин не выдержал и прервал одну из атак, сфолив на игроке хозяев, за что судья показал ему желтую карточку. Сравнять счет не получилось, и команды ушли на перерыв при счете 1:0 в пользу «Спартака-М».

Второй тайм значительно отличался от первого. Темп игры поменялся во многом из-за скоростей: прибавили сочинцы. Атаки москвичей «барсы» прерывали еще на подступах к собственной штрафной. «Спартаку-М» с помощью плотных атак удалось создать голевой момент у ворот «Сочи-М»: после передачи на пятачок Аслан Муталиев в касание отправил мяч в сетку ворот «барсов». После этого наш тренерский штаб провел ряд замен: так вместо Тимофея Шипунова на поле появился бывший воспитанник академии «Спартака» Александр Миронов. У защитников обеих команд в этом матче было немало работы. В некоторых моментах москвичи прерывали атаки еще в середине поля. Муталиев жестко отобрал мяч у убегавшего в нападение Пруцева. Судья строго наказал обоих игроков за стычку после свистка, выдав каждому по карточке.

Сочинцы продолжали проводить перестроения. Вместо Владислава Макеева на поле вышел Даниил Павлов. Замены сработали. После подачи штрафного Филип Иполе в высочайшем прыжке головой отправил мяч и сократил отставание.

После чего была проведена еще одна замена. На место Вадима Милютина вышел еще один Миронов, Артем. Времени оставалось немного, поэтому команды не боялись рисковать. Сочинцы вновь оставили одного игрока «Спартака-М» в своей штрафной, а он уже без проблем разобрался с мячом. Константин Шильцов забил третий мяч в наши ворота. В концовке ничего яркого больше не случилось. Матч закончился победой молодежки «Спартака» со счетом 3:1. Так команда отомстила сочинцам за прошлогодние «технические» 0:3.

В следующем туре сочинцы сыграют дома против «Краснодара-М». Игра состоится 4 ноября в 14:00. Матч пройдет без зрителей.

8 тур молодежного первенства России. 28 октября.
«Спартак-М» - «Сочи-М» - 3:1
Голы: Кутателадзе (6), Муталиев (54), Шильцов (83) – Иполе (76).

«Спартак-М»: Волков, Безчаснюк (Шайхтдинов, 70), Толстопятов, Моргунов (Детенышев, 45), Генчу, Сунгатулин (Лошков, 90), Шильцов, Бакалюк (Левченков, 45), Муталиев (Трапицын, 87), Мельников (Сайгушев, 90), Кутателадзе (Голятов, 76)

«Сочи-М»: Самок, Прозоров, Иполе, Милютин (Миронов Ар., 77), Ташаев, Гребенев, Шипунов (Миронов Ал., 53), Балкизов, Боковой (Мартовой, 86), Пруцев, Макеев (Павлов (68).
Предупреждения: Муталиев (66) - Милютин (25), Шипунов (52), Пруцев (66)
Судейская бригада: Александр Крюков (Саранск).
Инспектор: Алексей Пчелинцев (Рязань).

Москва. Стадион «Спартак».