Впервые обыграли «Локо»

Впервые обыграли «Локо»

После двух туров на выезде сочинцы наконец вернулись на родной «Фишт». Матчи против «Зенита» и «Динамо» сложились неудачно, за счет этого команда опустилась на восьмую строчку. «Локомотив» стоял в таблице чуть выше, но команды разделяло всего 2 очка. Победа в очной встрече могла позволить сочинцам обойти москвичей.

«Железнодорожники» начали выступление в Лиге Чемпионов неделей ранее. После неплохой игры в Зальцбурге москвичи не смогли перестроиться на Чемпионат страны и уступили одному из аутсайдеров - волгоградскому «Ротору». Причем еще и потеряли в этой игре одного из основных игроков - Гжегожа Крыховяка. Перед игрой в Сочи «Локомотив» добротно смотрелся с «Баварией», хоть и уступил в той встрече.
В основном составе «Сочи» по причине дисквалификации отсутствовал Ибрагим Цаллагов, а появился с первых минут на поле наш капитан - Сослан Джанаев. Впервые против «Локо» смог сыграть Тимофей Маргасов, в прошлом сезоне против своей бывшей команды защитник так и не сыграл. Также впервые в основе мы увидели Данила Пруцева, он составил пару Артуру Юсупову в опорной зоне.

KULS4367.JPG

4’ Начало встречи
После активного начала «Локомотива» сочинцам удалось перехватить мяч и перейти из обороны в атаку. Жоаозиньо после паса Терехова прорвался по левому флангу и вывел Никиту Бурмистрова почти один на один с вратарем. Никита смог обогнать защитника, но мяч пролетел сквозь штрафную гостей.

13’ Заболотный открывает счет!
Две атаки подряд. Сначала Маргасов после удара Заболотного пробил головой прямо на пятачке штрафной: мяч предательски пролетел рядом со штангой. Буквально тут же Никита Бурмистров на половине поля «Локомотива» аккуратно отобрал мяч и сыграл на Маргасова. Точный навес на Заболотного и - гол! Антон блестяще головой отправил мяч за шиворот Маринато Гилерме. Сочинцы повели 1:0.

KULS4677.JPG

25’ Ответ «Локомотива»
Сочинцы на время прижались к воротам. Навес в штрафную на Эдера, но Миладинович вовремя выпрыгнул и отправил мяч подальше от ворот. 

31’ Перекладина спасает «Локомотив»
Сергей Терехов прорывается через центр и отправляет мяч вперед на Антона Заболотного. Нападающий снова попытался перебросить Гилерме, но мяч пролетел выше. Сразу же у Антона появилась еще одна возможность удвоить счет на табло. После подачи Жоаозиньо с углового Заболотный головой отправляет мяч точно в ворота «Локомотива», но гостей спасает перекладина.

KULS4653.JPG

40’ Голевая Заболотного и мяч Бурмистрова - 2:0
Бурмистров стартует с мячом из центра и играет в стеночку на бегущего параллельным курсом Антона Заболотного. Удачный обыгрыш и Никита не оставляет шансов киперу гостей. До перерыва счет больше не меняется - 2:0.

«То, что они контролируют мяч на своей половине поля – это ничего не значит. Мы придерживаемся своего плана и выполняем строгую установку тренера» - Сергей Терехов (защитник ФК «Сочи»).

55’ Момент у ворот Джанаева
Команды вышли на поле без изменений в составе. Гости опять начали активно контролировать мяч. «Сочи» с трудом могли перейти центр поля и старались играть на ошибках «Локомотива». Но ошибались "барсы". После подачи штрафного Сослан Джанаев уверенно выбил мяч кулаками, а Миха Мевля сфолил и получил желтую карточку.

KULS4384.JPG

64’ Миранчук сокращает отставание – 2:1
Вышедший на поле Антон Миранчук первым касанием отправляет мяч в ворота «Сочи». Не доглядели защитники сочинцев и оставили одного полузащитника «Локомотива», который сократил отставание в счете.

78’ Замены в составе «Сочи»
Две замены проводит Владимир Федотов. На место Мевли выходит Набиуллин, а Заика меняет Бурмистрова. Игра приобретает жесткий характер. Сергей Терехов рубит Эдера почти на линии штрафной, но защитники «Сочи» умело действуют после розыгрыша штрафного.

95’ Дополнительное время
Судья добавляет еще 5 минут к основному времени. Команды бились за каждый сантиметр поля. Моментов было уйма, но сочинцам удалось сохранить счет. 2:1 – победа «Сочи»!


Впереди следующий тур, где «Сочи» ждет домашняя встреча с «Уфой». Матч пройдет 6 ноября в 19:00.
Матч-центр: Сочи - Локомотив
31.10.2020

Возврат к списку