Представитель Минспорта РФ позитивно оценил перспективы сотрудничества с клубом

Представитель Минспорта РФ позитивно оценил перспективы сотрудничества с клубом

Наш клуб стал партнером федерального проекта «Спорт – норма жизни». В субботу, в день матча с «Локомотивом», будет подписано партнерское соглашение между клубом и проектом. Первый заместитель Федеральной Дирекции спортмероприятий Минспорта РФ Георгий Кобылянский рассказал о перспективах развития проекта «Спорт - норма жизни» совместно с «Сочи».

«Проект «Спорт - норма жизни» молодой. Нам меньше двух лет. Но за последнее время мы сделали серьёзный скачок в вопросе узнаваемости. В том числе благодаря партнерству с такими медийными глыбами, как Федерация фигурного катания, Континентальная хоккейная лига. Теперь мы начинаем сотрудничество и с Российской Премьер-Лигой. Мы работаем с лидерами отрасли. Это наш осознанный стратегический выбор. 

Первым нашим партнером из клубов Премьер-Лиги стал ФК «Сочи». И это не случайно. Во-первых, мы привыкли работать с лидерами. «Сочи» в этом году входит в лидирующую группу РПЛ и претендует на статус главной сенсации сезона. Мы следим за трендами. Во-вторых, сочинский клуб уделяет большое внимание имиджевой и маркетинговой составляющей. Здесь мы являемся единомышленниками. 

Проект «Спорт - норма жизни» сейчас активно интегрируется в Краснодарский край и в Сочи в частности. Мы осознанно выбрали Сочи в качестве одной из основных точек роста, как одну из базовых локаций для продвижения проекта. И в этом плане формирующаяся на наших глазах база болельщиков, которая уже есть у местного футбольного клуба, как раз и является нашей целевой аудиторией. Мы хотим призвать всех любителей футбола не только получать удовольствие от созерцания игры, не только приходить на стадион, но и самим активно заниматься спортом. Мы уверены, что будущее за таким симбиозом: интерес к спорту в качестве зрителя + непосредственно персональная спортивная активность.

Партнёрство с ФК «Сочи» - это не про историю здесь и сейчас. Это долгосрочный и взаимовыгодный проект. Федеральный масштаб движения «Спорт - норма жизни» позволит местному флагманскому футбольному клубу привлечь к себе дополнительное внимание, конвертировав его в расширение болельщицкой базы клуба. В свою очередь сам проект «Спорт - норма жизни» дебютирует перед огромной футбольной аудиторией, которая уже есть у РПЛ. Уверен, что наша интеграция в футбол будет масштабной и действенной - всё больше болельщиков будут не только переживать за свои команды, но и сами начнут массово посещать спортивные площадки и футбольные дворовые коробки. Спорт - норма жизни!» - первый заместитель Федеральной Дирекции спортмероприятий Минспорта РФ Георгий Кобылянский.
29.10.2020

Возврат к списку