Назад
Догнать «паровоз» не получилось. Уступаем в Москве

Догнать «паровоз» не получилось. Уступаем в Москве

В матче 22-го тура «Сочи» в гостях уступил московскому «Локомотиву» со счётом 3:1.
14/03/2021
Догнать «паровоз» не получилось. Уступаем в Москве

Догнать «паровоз» не получилось. Уступаем в Москве

В матче 22-го тура «Сочи» в гостях уступил московскому «Локомотиву» со счётом 3:1.

Спустя четыре месяца «Сочи» возвращается в Москву. Столица вновь встречает обильным снегопадом, который обрушился на город рано утром и к встрече «барсов» с «Локомотивом» превратился в мелкий дождь.
За день до игры капитан «Сочи» Сослан Джанаев отметил день рождения и на год приблизился к своему 35 номеру на футболке.

За всю историю встреч двух команд в Тинькофф РПЛ у сочинцев и «паровозов» по одной победе и одна ничья. Та безголевая встреча спасла южан от зоны вылета в ФНЛ в первом сезоне «Сочи» в Премьер-Лиге.

Команда Владимира Федотова отправилась в Москву без своих главных форвардов. У Кристиана Нобоа и Антона Заболотного перебор жёлтых карточек, а Никита Бурмистров в игре с «Ростовом» нарушил правила на красную и получил дисквалификацию длиною в два матча. Также игру с «Локомотивом» из-за повреждений пропустили Тимофей Маргасов и Эмануэль Маммана.
По сравнению с прошлой игрой в стартовом составе появились Марко Дуганджич, Данил Пруцев и Кирилл Заика.


4’ Начало встречи
С первых минут «Локомотив» чувствовал себя как дома. Москвичи завладели инициативой и сразу навели шума в штрафной площади «Сочи». После прохода по флангу и подачи во вратарскую зону Иван Миладинович успел выбить мяч на угловой. Навес со стандарта пришелся точно в ноги Жоаозиньо. Полузащитник, не раздумывая, отправил мяч подальше от ворот Сослана Джанаева.

РПЛ Локомотив Сочи Жоаозиньо.JPG


12’ «Барсы» атакуют
Сочинцы перешли в активный прессинг на половине поля «Локомотива». Артур Юсупов эффективно действует в отборе, что позволяет «Сочи» подольше задержаться на половине поля хозяев. Но до опасных моментов дела не доходит.

25’ Ответ «Локомотива»
«Железнодорожники» сумели поймать сочинцев и перевести игру ближе к воротам «Сочи». На этот раз Виталий Лисакович продвинулся по правому флангу, но то ли удар, то ли прострел у полузащитника не получился.

29’ Первый удар в створ
Первый удар в створ ворот Маринато Гилерме нанес Артур Юсупов. После прохода Сергея Терехов последовал пас на открывшегося на ленточке штрафной полузащитника. Артур сразу пробил, но удар пришёлся по центру, прямо в руки вратарю.

34’ Удар Марко
Снова защитник «барсов» Сергей Терехов активно подключается к атаке. После прохода по флангу Терехов простреливает во вратарскую зону Гилерме. Марко Дуганджич успевает к мячу, но перепасовавшись с Юсуповым бьет выше ворот.

РПЛ Локомотив Сочи Дуганджич.JPG


42’ Гол «Локомотива» – 1:0 
Рифат Жемалетдинов играет в центр на открывшегося Франсуа Камано. Нападающий убегает от двух сочинских защитников и остается один на один с Сосланом Джанаевым. «Железнодорожник» отправляет мяч «парашютом» точно в ворота и открывает счёт в матче.

44’ Шанс у Жоаозиньо
Жоаозиньо не даёт защите «Локо» отыграть на своего вратаря и успевает первым к мячу. Время на размышление у полузащитника не было, поэтому он в касание пробил над Гилерме. Казалось, что ещё немного, и на табло появятся две единицы. Однако мяч предательски пролетел рядом со штангой. На перерыв команды уходят при счёте 1:0 в пользу «Локомотива».

ФЛЭШ-ИНТЕРВЬЮ
Сергей Терехов: «Мы играли на равных. В единственном моменте позволили им выйти. Чуть-чуть не разобрались в центре, и эта единственная опасная атака привела к голу в наши ворота. Будем продолжать гнуть свою линию. Побережнее обходиться в концовке. Попадать и забивать, потому что моменты есть».

РПЛ Локомотив Сочи Сергей Терехов в перерыве.JPG



52’ Опасно в штрафной «Сочи»
Камано вновь врывается в штрафную сочинцев и получает пас от своих одноклубников. Нападающий хотел повторить момент с голом и отправил мяч над Сосланом Джанаевым, но получилось выше ворот.

57’ Снова гол Камано – 2:0
В этот раз Камано был точен. Получив диагональную передачу, он обыграл Ивана Новосельцева и удвоил счёт на табло точным ударом в ближний угол ворот «Сочи», поймав Сослана Джанаева на противоходе.

58’ ГОЛ Юсупова – 2:1
Спустя минуту после забитого мяча Жоаозиньо навешивает в штрафную «Локомотива». Марко Дуганджич в высоком прыжке головой отыгрывает на Заику, но мяч прилетает в ноги Юсупову, который мощным ударом отправляет мяч в ворота москвичей.

60’ Выход Барсова
Тренерский штаб освежает игру «барсов» и проводит две замены. Вместо Марко Дуганджича на поле появляется Максим Барсов, а Данилу Пруцева сменяет Александр Руденко. У Максима сразу появляется момент. Сергей Терехов вырезает невероятно точную передачу с фланга, но защитник «железнодорожников» вовремя успевает выбить мяч в аут.

РПЛ Локомотив Сочи Терехов Пруцев.JPG


89’ Смолов ставит точку – 3:1
Рифат Жемалетдинов на всех скоростях убегает от сочинцев и играет на Фёдора Смолова. Девятый номер с линии штрафной точным ударом забивает третий мяч. 

22 тур Тинькофф РПЛ. 14 марта 2021.
«Локомотив» – «Сочи» – 3:1 (1:0)
«Локомотив»: Гилерме, Рыбчинский (Баринов, 77), Чорлука, Кастро, Рыбус, Куликов (Живоглядов, 67), Мухин, Крыховяк, Жемалетдинов (Магкеев, 88), Камано, Лисакович (Смолов, 67).
«Сочи»: Джанаев, Новосельцев, Миладинович, Мевля, Терехов, Цаллагов, Пруцев Д. (Руденко, 76), Жоаозиньо, Заика, Юсупов, Дуганджич (Барсов, 60).
Предупреждения: Рыбчинский (7), Жемалетдинов (83) – Пруцев (45+1), Миладинович (90+4).
Судейская бригада: Алексей Матюнин (Москва), Константин Шаламберидзе (Москва), Алексей Воронцов (Ярославль).
Инспектор: Геннадий Куличенков (Тула).
Москва. Стадион «РЖД Арена».

В следующем туре, 19 марта, «Сочи» на домашнем поле встретится с «Тамбовом». Начало встречи – в 19:00. Билеты на матч можно приобрести на нашем сайте.