Очередной гол Нобоа, спасения Заболотного и нервная концовка. Коротко о том, из чего складывалась победа над ЦСКА

Очередной гол Нобоа, спасения Заболотного и нервная концовка. Коротко о том, из чего складывалась победа над ЦСКА

«Сочи» впервые в Тинькофф РПЛ обыгрывает ЦСКА. Итоговый счёт – 2:1

Вновь комфортная для футбола и необычная для Сочи погода царила в этот игровой день в городе: облачно, небольшой дождик, но тепло. У сочинского болельщика едва ли было тепло на душе перед этой игрой: команда ранее уступила трижды и этим могла перечеркнуть все прошлые успехи сезона.

В воскресном матче «барсы» принимали у себя ЦСКА, который расположился пятом месте в турнирной таблице. Сочинцы занимали седьмую строчку. Солидные шесть очков отрыва в случае поражения превращались бы в безграничную 9-очковую пропасть.

На игру 26-го тура после трёхматчевого отсутствия из-за проблем со здоровьем вернулся главный тренер «Сочи» Владимир Федотов. Как признался специалист уже после игры, сделал он это несмотря на рекомендации медицинского штаба сделать паузу в ещё один матч. «Откладывать больше было некуда, как в такой игре я мог оставить команду», – заявил Владимир Валентинович. Возвращение тренера определённо свою роль сыграло. В этот вечер вернулся в заявку не только наш тренер, но и словенец Миха Мевля, пропустивший прошлую встречу с «Зенитом». В основном составе словенец заменил Эмануэля Мамману. Прохин же вторую игру начал в старте, как и Николай Заболотный.

Тем не менее в лазарете сочинцев остались Иван Новосельцев, Сослан Джанаев и Жоаозиньо. Как сказал Олег Фоменко на предматчевой пресс-конференции, последние двое уже могут вернуться в игру совсем скоро. У Ивана травма посложнее, его в этом сезоне мы уже вряд ли увидим.

Перейдём к ключевым моментам этой игры.

12’ Момент Заики
Первую десятиминутку сочинцы действовали очень настырно, вынуждая игроков ЦСКА постоянно находиться в тонусе. Сразу несколько моментов «барсы» создали у ворот Игоря Акинфеева, развивая атаки через фланги. Самый яркий момент случился на 12-й минуте: Сергей Терехов простреливает в штрафную площадь, мяч летит точно на ногу Кириллу Заике, тот замыкает, но в ворота не попадает.

Сочи_ЦСКА_Заика.jpg

20’ Армейцы в атаке
Сочинцы позволили гостям подобраться к вратарской зоне Николая Заболотного. Мяч сразу оказался в ногах у лидера армейцев Николы Влашича. Удар после принятого прострела закончился ничем.

38’ Пенальти и ГОЛ Нобоа – 1:0
После долгих просмотров видеоповторов момента с игрой рукой в штрафной армейцев, главный судья указал на точку. Пенальти был назначен за игру рукой защитника армейцев Наира Тикнизяна: во время очередной атаки в штрафной ЦСКА мяч отскочил от вытянутой руки Наира и сменил траекторию. Хладнокровно реализовал одиннадцатиметровый Кристиан Нобоа, забив очередной мяч в Тинькофф РПЛ после долгого перерыва.

Сочи_ЦСКА_Нобоа_26Тур.jpg

43’ Спасение Заболотного
ЦСКА быстро развивает атаку со своей половины поля. Чидера Эджуке убегает от всех игроков обороны, пробивает по воротам «барсов». Сложный мяч из дальнего угла вытаскивает Николай Заболотный. Заика первый на подборе.

Сочи_ЦСКА_Заболотный_Николай_26тур.jpg

45+4’ Спасение Акинфеева
Кирилл Заика убегает в контратаку, оставляя за спиной игроков ЦСКА и пасует в штрафную на Никиту Бурмистрова. Казалось, уже в эту секунду загорится цифра 2 на табло в пользу «Сочи». Но Игорь Акинфеев демонстрирует весь свой опыт и мастерство, забирая мяч даже после добивания Бурмистрова. Больше опасностей до перерыва мы не видим.

Сочи_ЦСКА_Акинфеев_26тур.jpg


54’ ГОЛ Юсупова – 2:0
После навеса в штрафную Антон Заболотный головой скинул мяч точно под удар Артуру Юсупову. Шестой номер «барсов» в касание увеличил преимущество. Тут даже опытный Акинфеев не спас.

Сочи_ЦСКА_Артур_Юсупов_26тур.jpg

66’ Момент у Бурмистрова
«Сочи» в своём стиле быстро развивает атаку и разыгрывает красивую комбинацию, которую начинает Кристиан Нобоа. Кирилл Заика по флангу подхватывает мяч и пасует на Никиту Бурмистрова. Полузащитник в своих действиях не точен.

79’ Гол Дивеева – 2:1
Сразу две опасные атаки проводят армейцы, но оба момента завершаются неточными ударами. На третью атаку ЦСКА зарабатывает стандарт прямо на ленточке штрафной. Игорь Дивеев бьёт хитро под стенкой, но точно в угол ворот. ЦСКА возвращается в игру.

Сочи_ЦСКА_Дивеев_26тур.jpg

85’ Свежие силы «барсов»
Тренерский штаб «Сочи», как и в предыдущих встречах, проводит две замены. На место Никиты Бурмистрова вышел Александр Руденко, а Антона Заболотного сменил Марко Дуганджич. Ставка была на свежие силы «барсов». В концовке новички создают несколько моментов, а Марко успевает снести Акинфеева и получить за это карточку.

В итоге победа «Сочи» над армейцами Москвы. Первая за всю историю встреч команд в Тинькофф РПЛ. Сочинцы подбираются к гостям на расстояние трёх очков.


26-й тур Тинькофф РПЛ. 18 апреля 2021.

«Сочи» – ЦСКА – 2:1
Голы: Нобоа (40), Юсупов (55) – Дивеев (79).
«Сочи»: Заболотный, Терехов, Заика, Мевля, Прохин, Миладинович, Бурмистров (Руденко, 85), Юсупов, Цаллагов, Нобоа, Заболотный (Дуганджич, 85).
ЦСКА: Акинфеев, Васин, Щенников, Дивеев, Карпов (Дзагоев, 46), Обляков (Ахметов, 59), Тикнизян (Сигурдссон, 59), Марадишвили, Влашич, Рондон (Шкурин, 74), Эджуке (Чалов, 66).
Предупреждения: Бурмистров (50), Мевля (77), Заболотный (85), Дуганджич (88) – Сигурдссон (81), Дзагоев (90).
Судейская бригада: Васильев Станислав Александрович (Ижевск), Жвакин Дмитрий Николаевич (Ленинградская область), Шаламберидзе Константин Иосифович (Москва).
Инспектор: Мартынов Сергей Николаевич (Москва).
Сочи. Стадион «Фишт».

В следующем туре сочинцы после трёх домашних игр отправятся на выезд. 25 апреля «барсы» сыграют с «Уфой», уничтожившей в гостях московский «Спартак». Начало встречи – в 14:00 по Москве. Вся борьба впереди.



Матч-центр: Сочи - ЦСКА
18.04.2021

Возврат к списку