Итоги предматчевой пресс-конференции с Олегом Фоменко и Кириллом Заикой

Итоги предматчевой пресс-конференции с Олегом Фоменко и Кириллом Заикой

В субботу, 17 апреля, в отеле «Рэдиссон» прошла пресс-конференция перед игрой 26-го тура Тинькофф РПЛ «Сочи» – ЦСКА. На вопросы журналистов отвечали тренер Олег Фоменко и защитник Кирилл Заика.

К пресс-конференции по видеосвязи подключился комментатор телеканала «Матч ТВ» Михаил Моссаковский, который поделился своими ожиданиями от предстоящей встречи: «Матч будет тяжелый для обеих команд. Игра подразумевает любой возможный результат. Я пока не заметил, в чем ЦСКА прибавил, поэтому в этом плане для «Сочи» удобный момент, чтобы заработать очки. Ключевым фактором для «Сочи» может стать Нобоа и возможность быстро из центра разгонять атаки».

Пресс-атташе клуба Александр Груднев озвучил вопросы, адресованные участникам пресс-конференции, которые были подготовлены журналистами заранее для тренера Олега Фоменко и защитника Кирилла Заики.

Олег Фоменко рассказал о самочувствии главного тренера Владимира Федотова и травмированных игроках: «Пока непонятно, сможет ли Владимир Федотов присутствовать на игре лично. Мы с ним всегда находимся на связи. Сегодня он отсутствует по рекомендации врачей. 

К сожалению, на травмированных ребят – Сослана Джанаева, Ивана Новосельцева, Жоаозиньо мы завтра не сможем рассчитывать. Впереди еще четыре тура, надеюсь, что Сослан и Жоаозиньо смогут вернуться. У Ивана характер травмы немного посложнее. Реабилитация Ивелина Попова затянулась. В ближайшие 2–3 игры его точно не будет. Миха Мевля восстановился и хорошо отработал всю неделю».
  

Пресс-конференция Фоменко Заика.JPG


Олег Петрович ответил на вопрос о причинах неудачи команды в последних матчах: «Главная причина неудач: мы мало реализуем те моменты, которые создаем, а нас наказывают за наши ошибки. Качество игры осталось на прежнем уровне, где-то мы даже добавили. Во всех матчах ставим задачу побеждать. Игра покажет, насколько будем готовы завтра. Матч с ЦСКА может стать определяющим в борьбе за еврокубки, сейчас в таблице намечается отрыв. Ликвидировать разницу очков дальше будет тяжело, хотя все может быть».

Защитник Кирилл Заика согласился с главным тренером, рассуждая о причинах неудач в прошлых играх: «Не скажу, что за три предыдущих матча мы как-то по игре уступили, просто не реализовали свои моменты. Надо продолжать также и забивать свои моменты». Защитник сочинцев рассказал и о настроении внутри команды: «У нас есть тренер, есть капитан, есть лидеры, которые в нужный момент могут встряхнуть команду. Все понимают, что ситуацию надо исправлять и готовиться к играм нужно с полной уверенностью».

Матч 26-го тура «Сочи» – ЦСКА пройдет 18 апреля на стадионе «Фишт». Начало встречи – в 16:30. Билеты в продаже по ссылке

Полную запись пресс-конференции можно посмотреть на нашем YouTube-канале.



17.04.2021

Возврат к списку