Первая победа «Сочи» над армейцами

Первая победа «Сочи» над армейцами

В матче 26-го тура Тинкькофф РПЛ «Сочи» обыграл ЦСКА со счетом 2:1.

На воскресную игру после трёхматчевого отсутствия из-за проблем со здоровьем вернулся главный тренер «Сочи» Владимир Федотов. Также в стартовом составе вышел Миха Мевля, пропустивший прошлую встречу с «Зенитом».

Первую десятиминутку сочинцы действовали очень настырно, чем заставляли поволноваться ЦСКА. На 38-й минуте матча в очередной атаке «Сочи» мяч попал в вытянутую руку Наира Тикнизяна. После просмотра видеоповтора главный судья указал на точку. Исполнил пенальти и распечатал ворота армейцев Кристиан Нобоа. На этом интрига первого тайма не закончилась. Невероятные спасения соорудили голкиперы обеих команд перед перерывом. Сначала Николай Заболотный вытащил мяч из дальнего угла после удара Чидера Эджуке. На что ответил Игорь Акинфеев двумя сейвами подряд.

Сочи ЦСКА Акинфеев Бурмистров.JPG


Во втором тайме сочинцы вышли с тем же настроем и увеличили свое преимущество уже на 54-й минуте. Антон Заболотный головой после навеса скинул мяч на Артура Юсупова. Полузащитник в касание отправил мяч точно в ворота и на табло загорелся счёт 2:0.
Армейцам удалось уйти с «Фишта» не с пустыми руками. На 78-й минуте Миха Мевля сфолил прямо на линии штрафной, за что «барсам» был назначен стандарт. Игорь Дивеев с невероятной точностью отправил мяч в нижний угол ворот Николая Заболотного.

Итог встречи – 2:1 в пользу «Сочи». Это первая победа «барсов» над ЦСКА в Тинькофф РПЛ.

В следующем туре сочинцы на выезде сыграют с «Уфой». Матч пройдет 25 апреля в 14:00 мск.

18.04.2021

Возврат к списку