Обыгрываем «Динамо» и уходим на зимнюю паузу

Обыгрываем «Динамо» и уходим на зимнюю паузу

19 тур Тинькофф РПЛ. 16 декабря 2020 года.
«Сочи» – «Динамо» – 2:0
Голы: Заболотный (52), Юсупов (70).
«Сочи»: Джанаев, Миладинович, Мевля, Новосельцев, Терехов, Цаллагов, Нобоа (Пруцев, 82), Маргасов (Заика, 78), Юсупов (Боковой, 88), Дуганджич (Заболотный, 46), Жоаозиньо (Руденко, 82).
«Динамо»: Шунин, Евгеньев, Варела, Ордец (Нойштедтер, 61), Паршивлюк, Фомин, Моро, Лесовой, Шиманьски, Н’Жи (Комличенко, 61), Грулёв (Игбун, 54).
Предупреждения: Дуганджич (44) – Евгеньев (16, 64).
Судейская бригада: Виталий Мешков, Игорь Демешко, Владимир Миневич.
Инспектор: Сергей Лапочкин.
Сочи. Стадион «Фишт».

Еще до игры исполняющий обязанности главного тренера футбольного клуба «Сочи» Олег Фоменко обозначил настрой на игру: «Мы всегда настроены на максимальный результат. Всегда выходим, чтобы выигрывать. Иначе, для чего ты играешь? Может что-то получаться, что-то нет, но ты выходишь с одной идеей – сегодня нужно победить. Игра все покажет».

На заключительную встречу 2020 года в гости к сочинцам прилетело московское «Динамо». Казалось бы, только недавно «барсы» гостили в столице. Тот октябрьский матч завершился победой динамовцев. Перед игрой 19-го тура команды расположились на соседних строчках в турнирной таблице.

 

5’ Обмен атаками
После стартового свистка и попытки москвичей продвинуться к воротам «Сочи», «барсы» сразу ответили опасной атакой. Сергей Терехов, прорвавшись по флангу, прострелил на Марко Дуганджича, но судья зафиксировал офсайд. «Динамо» ответило тем же, но мяч успел побывать в сетке ворот Джанаева. После просмотра видеоповтора арбитр определил еще один офсайд, но на половине поля «Сочи». 

Сочи Динамо Сергей Терехов.JPG

25’ Сейвы Джанаева
Шиманьски со штрафного отправляет мяч точно в сторону ворот Джанаева. Сослан уверенно забирает его и сразу отправляет вперед, но развить атаку не получается. Москвичи перехватили и прорвались в штрафную площадь сочинцев. Н’Жи практически в упор под перекладину бьет по воротам «барсов», но снова Джанаев на высоте и мяч уходит на угловой. 

Сочи Динамо Сослан Джанаев.JPG

40’ Моменты у Терехова
После розыгрыша углового Сергей Терехов в касание пробил по воротам «Динамо», но Антон Шунин уверенно вытащил мяч. Следом еще одна атака «Сочи», и снова в ней участвует Сергей Терехов. По флангу двигается защитник и навешивает на Кристиана Нобоа. Эквадорец бьет головой точно под перекладину. Вратарь москвичей отправляет мяч на угловой.

Артур Юсупов в перерыве: «Равная игра. И у «Динамо», и у нас есть моменты. Кто забьет, тот и выиграет, поэтому будем играть до конца и стараться забить».

55’ Гол Заболотного после выхода на замену
В перерыве Марко Дуганджича сменил Антон Заболотный. Спустя пару минут после свистка на второй тайм Жоаозиньо, двигаясь по флангу, навесил на нападающего. На табло загорелась единица в пользу «Сочи» после точного удара головой Заболотного.

Сочи Динамо Заболотный.jpg

75’ Гол Юсупова и красная «Динамо»
Роман Евгеньев не успевает перехватить мяч и сбивает Антона Заболотного. Судья показывает ему вторую желтую и отправляет москвича с поля в раздевалку. «Барсы» продолжают игру на половине поля гостей. После череды безрезультативных атак Артур Юсупов берет ответственность на себя и красивым ударом в девятку отправляет мяч в сетку ворот Антона Шунина. Передача на счету Нобоа.

Сочи Динамо Артур Юсупов.jpg

90’ Замены
Под конец встречи сочинцы провели все имеющиеся замены. На поле появились: Кирилл Заика, Александр Руденко, Данил Пруцев и Андрей Боковой. Увеличить счет не удалось, но довести игру до победного конца получилось. 2:0 – полноценный реванш за игру первого круга.

Сочи Динамо Данил Пруцев.jpg

Олег Фоменко (и.о. главного тренера «Сочи»): «Первый тайм получился равным, а во втором ситуация поменялась после замены и забитого гола».

Тур продолжится в ближайшие два дня, но уже сейчас совершенно ясно, что на зимний перерыв «Сочи» отправится, занимая место в первой пятерке. После зимнего перерыва сочинцы соберутся вновь 10 января. Матчи Тинькофф РПЛ возобновятся уже в конце февраля. Второй год подряд «Сочи» будет начинать год домашней игрой с тульским «Арсеналом». Мы поздравляем всех с наступающим новым годом и желаем удачи в новом году! Пусть будет счастье в вашем доме!

Матч-центр: Сочи - Динамо
16.12.2020

Возврат к списку