Крупная победа над «Чертаново-М»

Крупная победа над «Чертаново-М»

Очередную игру в молодёжном первенстве сочинцы проводили против дебютантов соревнований – московской команды «Чертаново-М». Прошлая встреча между командами на «Арене Чертаново» завершилась вничью – 0:0. 

В стартовом составе гостей на футбольное поле сразу вышло 7 футболистов, которые выступали в этом сезоне за основную команду в первенстве ФНЛ. «Чертаново-М» были полны решимости увезти из города-курорта 3 очка и подправить своё турнирное положение. Перед самой встречей пошёл дождь, который продолжался весь первый тайм. В первой половине матча игра проходила в центре поля, было много борьбы. Первый удар в матче нанесли гости на 23-й минуте. За 5 минут до окончания тайма, сочинцы открыли счет в матче. Никита Колдунов сделал точную передачу на нашего капитана Егора Пруцева, а он прострелил на Колмакова. Удар Максима, и мяч оказался в воротах гостей. После забитого гола, преимущество перешло к хозяевам поля. В концовке тайма сочинцы могли увеличить счет в матче, но удар нашего капитана получился неточным. 

Сочи_М_Чертаново_М.JPG

Второй тайм активнее начал «Сочи-М», и это принесло свои плоды. На 54-й минуте Егор Пруцев прицельным ударом с левой ноги увеличил счет до 2:0. На 61-й минуте Колдунов со штрафного удара навесил точно на голову Филипу Иполе. Наш нигерийский защитник выпрыгнул выше всех и забил третий мяч в ворота гостей. Когда счет в игре стал внушительным, молодые «барсы» отдали инициативу сопернику. Дважды спасал команду Сергей Самок, но на 68-й минуте гости все же отыграли один мяч. У «Чертаново-М» отличился Михаил Лямзин. В концовке встречи вышедший на замену Даниил Павлов в быстрой нашей контратаке, убежав от оппонента, установил окончательный итоговый счет – 4:1. Заслуженная победа принесла сочинцам ценные 3 балла в турнирную таблицу. 

Сочи_М_Чертаново_М_Иполе.JPG

 Послематчевый комментарий главного тренера «Сочи-М» Михаил Пилипко:
– По счёту можно сказать всё отлично, но качество игры в нашем исполнении не устроило. Было много брака в передачах мяча и в простых ситуациях, но при этом то, о чем договаривались с ребятами, они пытались выполнять. Команда «Чертаново-М» атакует сходу, наша задача была лишить их этого пространства за спиной наших защитников и ловить их на встречных атаках. Это у нас получилось, забили хорошие голы, но расстроило то, что при счёте 3:0, наши ребята начали играть на удержание счёта, а надо было продолжать бежать, и, как говорится, «добивать» соперника. Для этого были моменты, но мы прижались к своей штрафной и позволили «Чертаново-М» почувствовать моменты для взятия ворот. Будем разговаривать насчёт психологии в таких эпизодах. 

Заключительную встречу в молодёжном первенстве в уходящем году сочинцы проведут 15 декабря.  Команда номинально будет играть в гостях.  В 14-м туре сочинцы сыграют против волгоградского «Ротора-М». Встреча состоится в 13:00 на  стадионе имени Славы Метревели.

13 тур. 9 декабря. «Сочи-М»  – «Чертаново-М» – 4:1 (1:0).
Голы: Колмаков (40), Е. Пруцев (54), Иполе (61), Павлов (89) – Лямзин (69).

«Сочи-М»: Самок, Иполе, Милютин, Прозоров (Шипунов, 76), Миронов Ал. (Ташаев, 46), Балкизов, Гребенев, Мокаев, Колдунов (Худенко, 90), Колмаков (Павлов, 64), Пруцев (к) (Терентьев, 90).
«Чертаново-М»: Яворский (к), Ямлиханов, Молодняков, Гудков, Ляхов, Соколов, Першин, Лямзин, Мелехов (Нафиков, 46),  Левин, Канищев.

Предупреждения: Миронов Ал. (23), Шипунов (84), Балкизов (88) – Канищев (33), Першин (60).

Судейская бригада: Андрей Афонин (Ленинградская область), Данил Набока, Илья Афонин (оба – Краснодар).
Резервный судья: Эмир Привалов (Сочи).
Инспектор: Лев Антонов (Владимир).

Сочи. Стадион имени Славы Метревели.
09.12.2020

Возврат к списку