Догнать «Зенит» не удалось

Догнать «Зенит» не удалось

Положение команд в верхней части таблицы до сих пор очень плотное. Сочинцы стартовали резво, но настоящая проверка на прочность начинается только сейчас. И выезд к действующему чемпиону страны – серьезное испытание.

Второй матч подряд главный тренер сочинцев проводил игру вне тренерской скамейки. Согласно решению КДК, поведение коуча в игре с «Краснодаром» было признано излишне эмоциональным. В предыдущей встрече без тренера сочинцы смогли вырвать победу у «Ростова», но игра в Петербурге оказалась сложнее. Зато на поле в нашем составе снова смогли появиться Сергей Терехов и Кирилл Заика, пропускавшие прошлый матч по причине дисквалификации.

DSC09889.jpg


Резвый темп в начале матча в Северной столице и инициативное преимущество «Зенита» заставило переместиться «Сочи» ближе к своим воротам. Хозяева играли без своего бомбардира Дзюбы, но и без него петербуржцы создавали немало опасных моментов у ворот южан. Уже на 9-й минуте с подачи углового Ерохин нанес точный удар в створ: Сослан Джанаев мяч потащил, отведя угрозу от наших ворот. Позднее зенитовцы провели еще одну быструю атаку, удар Сердара Азмуна уверенно отбил наш вратарь, а вот защита не удержала Караваева, и счет в матче был открыт – 1:0 (16-я минута).
«Сочи» ответил несколькими атаками, но они не были опасными для хозяев. Южанам приходилось перехватывать мяч на подступах к собственной штрафной, в одном моменте это привело к желтой карточке Эммануэля Мамманы, и хозяева продолжали нагнетать.
Спустя несколько минут Александр Ерохин удвоил счет в матче. Игрок остался совсем один в центре штрафной и мощно пробил по центру после скидки партнера по команде – 2:0.
Сочинцы пытались поймать хозяев поля на ошибках, но придумать что-то опасное не удавалось. Тем не менее периодически «Зениту» приходилось фолить, чтобы прервать атаки «Сочи». Преимущество по владению мячом до конца тайма перешло к «Зениту», однако на перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу хозяев.

DSC09831.jpg


На второй отрезок матча южане вышли с двумя заменами: вместо Никиты Бурмистрова на поле вышел Иван Миладинович, Набиуллина заменил Заика. Перестроение пошло на пользу команде. Сочинцы начали действовать агрессивнее и смогли перехватить инициативу. Прострел с фланга Жоаозиньо уверенно перехватил вратарь хозяев, а вот удар Кирилла Заики через пару минут отбить не получилось. Получив мяч в штрафной после быстрой и красивой комбинации, Кирилл на замахе убрал Дугласа Сантоса и точно пробил в верхний угол (57') – 1:2. После гола хозяева немного подсели, что позволило «Сочи» создать ряд опасных моментов у ворот соперника. Но все атаки не приносили главного – забитых мячей. На 75-й минуте южанам пришлось провести вынужденную замену: Кристиан Нобоа захромал и не смог продолжить игру, вместо него на поле вышел Ибрагим Цаллагов. Через некоторое время на поле вышел и хорватский новичок Марко Дуганджич, заменивший Антона Заболотного. Явного преимущества в концовке не было ни у одной из команд. В последнюю десятиминутку Жоаозиньо сменил Данил Пруцев. Завершающим  аккордом стал третий гол хозяев: с угла штрафной Дуглас Сантос бил точно в руки Джанаева, но вмешался предательский рикошет – и мы пропустили третий гол. Буквально через пару минут прозвучал финальный свисток, зафиксировавший итоговый счет – 1:3.

DSC09979.jpg

Мы благодарим всех, кто поддерживал клуб сегодня. А в особенности болельщиков, приехавших поддержать команду из Сочи. Спасибо за ваши эмоции! Вместе мы – сильнее. Наши большие победы еще впереди.

Следующий матч «Сочи» проведет против «Оренбурга» в рамках 3-го тура группового турнира Бетсити-Кубка России. И ничьей тут быть не может. Дальше пойдет только один клуб. Выездная встреча в Оренбурге пройдет в среду, 21 октября. Всего через 3 дня в Москве пройдет игра Тинькофф РПЛ с московским «Динамо».
Матч-центр: Зенит - Сочи
17.10.2020

Возврат к списку