Чудо-гол Заболотного и «Ростов» повержен

Чудо-гол Заболотного и «Ростов» повержен

Перед началом встречи команды располагались на соседних строчках в верхней части турнирной таблицы, с разницей всего в одно очко в пользу ростовчан. Победа в очной встрече могла стать отличным шансом уйти в отрыв для одной из команд.

Впервые в этом сезоне Владимир Федотов не присутствовал на тренерской скамейке. По решению КДК, главный тренер «Сочи» был дисквалифицирован на две встречи. Следующий матч Тинькофф РПЛ с «Зенитом» также будет проходить в отсутствии Владимира Валентиновича у бровки поля. Исполняющим обязанности главного тренера на отчетную игру был Олег Фоменко. Он уже управлял игрой сочинцев в прошлом матче, как раз после удаления нашего тренера на 56-й минуте встречи с «Краснодаром».

Что касается состава «Сочи», из-за перебора желтых карточек матч пропускал Сергей Терехов. Кирилл Заика пропускал этот матч по причине удаления в прошлой игре. Ибрагим Цаллагов продолжает восстановление после мышечного повреждения, поэтому он не был даже включен в заявку на игру.

KUL_3657.JPG

Матч начался в хорошем темпе, но моментами не изобиловал. Хозяева забили гол достаточно быстро, уже на 19-й минуте. Отличился Никита Бурмистров после качественного углового. Подача шла на ближнюю штангу, откуда Маммана переводил мяч на дальнюю, где затаился Бурмистров, мощно вколотивший мяч в сетку.

KUL_3719.JPG

В перерыве матча решительность и заряженность на победу всей команды выразил Иван Миладинович. Во время флэш-интервью серб сказал: «Нужно немножко добавить в концовке, все получается неплохо. Понятно, что поле тяжелое, но за счет желания и командного духа надо постараться забить второй гол. Задача — победить».

Во втором тайме события развивались куда более стремительно. На 61-й минуте Алексей Ионов сравнял счёт после качественной передачи от Норманна. Здесь уже зевнули наши защитники. Затем Норманн был удалён с поля за агрессивное поведение в эпизоде с Кристианом Нобоа, и гости остались в меньшинстве. Спустя всего 4 минуты Артур Юсупов положил в дальнюю девять и вывел сочинцев вперёд - 2:1. И всего через 9 минут наш хороший знакомый - Дмитрий Полоз после разрезающей передачи от того же Ионова сравнял счёт. Затем творилась история. 77-я минута, мяч скользит в воздухе к центру штрафной от её края и попадает в ногу Антона Заболотного, леветирующего там вниз головой! Антон бьет мощно и точно, забивая сумасшедший гол через себя и «Сочи» вновь выходит вперед - 3:2. Затем уже на 85-й, ближе к концу встречи, Антон обработал сложнейший верховой мяч, продвинулся к воротам и неотразимо пробил в дальний угол с левой ноги, счёт стал 4:2. Так игра и закончилась.

KUL_3819.JPG

После матчей 10-го тура команды Тинькофф РПЛ уходят на международную паузу. Ряд игроков «Сочи» отправится в национальные сборные своих стран. В их числе Никита Калугин, Кристиан Нобоа, Акмаль Бахтияров, Миха Мевля и Сослан Джанаев. Команда же после нескольких выходных продолжит подготовку к грядущим матчам в Чемпионате. Ближайшая игра футбольного клуба «Сочи» состоится в Санкт-Петербурге с «Зенитом». Точные даты этого и других матчей второго осеннего отрезка игр Тинькофф РПЛ будут определены позднее. Следите за новостями!

Матч-центр: Сочи - Ростов
04.10.2020

Возврат к списку