Победа в красочном дерби

Победа в красочном дерби

22 тур. 14 марта. «Сочи-М» – «Краснодар-М» 3:1 (1:0)

Голы: Н. Колдунов (4), Е. Пруцев (49), В. Макеев(71) - О. Ознобихин (75)

«Сочи-М»: Самок, Коркин (к), Михайлов, Милютин, Тепляков (Хабибуллоев, 73), Акулов, Колдунов (Ташаев, 85), Джанелидзе (Макеев, 64), Боковой (Пруцев, 46), Немченко, Ладан (Бикмухамедов, 77)
«Краснодар-М»: Штепа, Новиков, Логачёв (к), Фурин (Кратков, 68), Манелов, Пунегов (Храмцов, 73), Рейхмен (Самко, 46), Кокоев, Фоменко (Гиоев, 73), Волков, Ознобихин
Предупреждения: Милютин (46)
Судейская бригада: Фалов Владимир (Москва), Нередько Никита, Бахус Евгений, (оба – Краснодар)
Инспектор матча: Анохин Сергей Николаевич (Москва)

Сочи. Стадион имени Славы Метревели. 100 зрителей.

В игре 22-го тура сочинцам противостояла команда «Краснодар-М». Соперник перед матчем располагался на 11-й позиции, отставая от молодёжки «Сочи» на 2 очка. В день игры и во время встречи на стадионе накрапывал небольшой дождь. Поле на стадионе было скользким, но это не помешало командам показать красочный футбол.

В стартовом составе сочинцев на поле не вышел центральный защитник Филип Иполе, получивший на тренировке травму. Его место в центре обороны занял Вадим Милютин. Также вернулись в состав, отбывшие одноматчевую дисквалификацию, капитан команды - Павел Коркин и Сергей Михайлов. В нападении у сочинцев с первых минут играл Бека Джанелидзе.

SR6A4306.jpg


Уже в дебюте игры Колдунов в очередной раз блеснул индивидуальным мастерством и поразил ворота молодых «быков». На 4-ой минуте первого тайма Никита получил пас от Джанелидзе, продвинулся с мячом вперед и неотразимо пробил своей «волшебной» левой ногой с 20 метров, точно в нижний угол ворот гостей. Затем были неплохие моменты у Бокового и Милютина удвоить преимущество в игре. В свою очередь, гости неплохо комбинировали, и острота у наших ворот в основном исходила после фланговых проходов. Уже в последние 10 минут первого тайма гости создали опасные моменты у ворот сочинцев. На 35-й минуте после стандарта, мяч заметался в нашей штрафной, и игрок краснодарцев бил из убойной позиции, но сочинцев выручил Самок. Сергей совершил невероятный сейв, спас команду от неминуемого гола, парировал удар с близкого расстояния. Через 5 минут опасно бил со штрафного Кокоев, мяч после его удара пролетел рядом со штангой.

Начало второй половины осталось за молодыми «барсами». Практически сразу во втором тайме сочинцы удвоили преимущество. Колдунов организовал быструю атаку и выложил мяч точно на Пруцева. Егор получил снаряд и мастерским ударом в самый угол сделал счет - 2:0.

SR6A4350.jpg


На 57-й минуте после стандарта Джанелидзе должен был забивать третий гол в матче, но из убойной позиции пробил выше ворот. В следующей атаке, снова наш нападающий в борьбе с защитником не использовал шанс. В последний момент игрок «Краснодара-М» в подкате выбил мяч на угловой. На 71-й минуте Сергей Михайлов сделал пас в свободную зону на Макеева. Владислав получил мяч на фланге, сместился в центр, обыграл по пути несколько футболистов «Краснодара-М» и точно пробил в дальний угол.

После третьего пропущенного гола в свои ворота краснодарцы перехватили инициативу в матче. На 75-й минуте молодые «были» со штрафного отквитали 1 мяч в игре. Последовала подача на ближнюю штангу, где первым был Ознобихин, который набегая затылком послал снаряд точно в штангу, а затем мяч от неё залетел в ворота.

SR6A4671.jpg


После матча капитан молодежной команды Павел Коркин прокомментировал исход игры: «Очень рады, что выиграли и продлили серию побед. Хорошо начали, забили быстрый гол, но потом сбавили темп. Нам могли забивать в первом тайме со стандарта, повезло, что не забили. Во втором тайме активно начали, организовали снова быстрый гол, и потом довели матч до победы. Обидно, что пропустили гол, хотели сыграть на ноль, помочь нашему вратарю, но не получилось. В последние 15 минут игры немного подсели, думали, что игра уже сделана. Вели 2:0, потом ещё третий гол забили, но надо было играть до конца и продолжать в том же духе все 90 минут встречи».

Заключительные 15 минут матча прошли в валидольной концовке для сочинских болельщиков. Краснодарцы имели несколько неплохих подходов, но надежно на последнем рубеже играл наш вратарь Сергей Самок.

SR6A4709.jpg


Обыграв краснодарцев со счетом 3:1, молодые «барсы» продлили свою победную серию. Хочется сказать, огромное спасибо болельщикам, которые на протяжении всей игры, не взирая на дождливую погоду, активно поддерживали сочинцев.

14.03.2020

Возврат к списку