Назад
Три безответных гола, боевое крещение новичков и «Фишт» без болельщиков – дебют «Сочи» в Лиге конференций

Три безответных гола, боевое крещение новичков и «Фишт» без болельщиков – дебют «Сочи» в Лиге конференций

23/07/2021
Три безответных гола, боевое крещение новичков и «Фишт» без болельщиков – дебют «Сочи» в Лиге конференций

Три безответных гола, боевое крещение новичков и «Фишт» без болельщиков – дебют «Сочи» в Лиге конференций

Четверг, 22 июля станет историческим днем для нашего клуба. В этот день «Сочи» дебютировал в еврокубке. В соперниках по первой игре был азербайджанский клуб «Кешля», выигравший Кубок Азербайджана в минувшем сезоне, при этом едва не покинувший высший дивизион чемпионата страны. К сожалению, игра проходила без болельщиков на трибунах, что значительно повлияло на атмосферу на стадионе.

На предматчевой пресс-конференции главный тренер Владимир Федотов поздравил всех болельщиков с началом выступления в еврокубке и отметил настроение в команде: «Очень приподнятое настроение, поздравляю всех болельщиков с этим началом. Это будет дебют для нашего клуба, но у нас достаточно опытных футболистов и хорошая подготовка дает нам хорошее основание чувствовать себя увереннее. Предстартовый мандраж – это нормально. Команда показывает, что она на правильном пути». На этой же пресс-конференции стало понятно, что в игре не смогут принять участие Жоаозиньо и Сослан Джанаев.

В стартовом составе на игру сюрпризов не было. Место в воротах занял Николай Заболотный. Держать оборону вышли новички Матео Барач и Родриго, а также Данила Прохин, с активными краями в лице Тимофея Маргасова и Кирилла Заики. Опорную зону закрывали стандартно Нобоа и Цаллагов, а в группе атаке: Юсупов, Бурмистров и Дуганджич.

     

5’ Начало матча
По началу матча можно было сделать вывод, что соперник действует жестко в любых столкновениях. Уже на пятой минуте после столкновения Артура Юсупова с игроком соперника возникли сомнения сможет ли полузащитник продолжить игру. Однако Артур на поле вернулся.   

8’ ГОЛ Родриго – 1:0
В своем дебютном официальном матче Родриго становится и автором дебютного гола сочинцев в еврокубках. Снова работает их связка с Кристианом Нобоа. Эквадорец с углового навешивает точно на голову бразильцу. Родриго с невероятной точностью второй матч подряд головой отправляет мяч в ворота соперника.

Сочи Кешля Родриго.JPG

33’ Момент у ворот «Кешли»
Кирилл Заика продвигаетcя по флангу и получает передачу от Марко Дуганджича. Защитник стреляет в створ ворот, но вратарь «Кешли» успевает выбить мяч на угловой. После розыгрыша стандарта Матео Барач заставил поволноваться болельщиков азербайджанской команды, снова пробив рядом со штангой ворот соперника.

45’ Многочисленные шансы у ворот гостей
Снова шанс удвоить счет на табло возникает у сочинцев. Матео Барач после навеса во вратарскую зону пробивает рядом со штангой.
Следом Ибрагим Цаллагов и Сергей Терехов угрожают воротам, но вратарь прекрасно справляется. К концу тайма «барсы» значительно прибавили в темпе игры и зажали «Кешлю» на их половине поля. Однако забить вновь так и не вышло.

Сочи Кешля Барач.JPG

57’ Второй тайм
Снова «барсы» приводят свои действия к навесу в штрафную площадь «Кешли». Теперь высокорослый Марко Дуганджич дотягивается до мяча, но футбольный снаряд вновь предательски целует перекладину ворот соперника.

65’ ГОЛ Нобоа – 2:0
Сочинцы быстро расправляются с соперником и переходят в контратаку. Никита Бурмистров врывается во вратарскую зону и падает после контакта с игроком гостей. Судья указывает на точку. Кристиан Нобоа бьет сильно и точно, вратарь гостей едва не становится героем, но удар эквадорца все же доходит до цели. «Барсы» забивают второй мяч в игре.

Сочи Кешля Нобоа.JPG

70’ Замены
Тренерский штаб проводит две замены. На поле вместо Кирилла Заики вышел Ивелин Попов, а в нападении Марко Дуганджича сменил Максим Барсов. Болгарский полузащитник быстро цепляется за мяч и организует опасный момент на половине поля «Кешли». Ворвавшись в штрафную Сергей Терехов не успевает замкнуть передачу полузащитника.

80’ Первый гол Барсова в Европе
Красивый проход Никиты Бурмистрова заканчивается передачей Кристиану Нобоа, тот мягко навешивает на набегающего в штрафную Максима Барсова, а нападающий, вбегая во вратарскую, кивком головы забивает третий мяч в игре.

84’ Концовка встречи
Тренерский штаб проводит еще две замены. На поле выходят два новичка: Викториен Ангбан и Дмитрий Воробьев. Они меняют Кристиана Нобоа и Никиту Бурмистрова. Сочинцы доводят матч до победы.
Итоговая победа 3:0 дает сочинцам отличные шансы на выход в следующий раунд. 

«Сочи» – «Кешля» (Азербайджан) – 3:0 (1:0)
Голы: Родриго (10), Нобоа (66), Барсов (72)
«Сочи»: Заболотный, Заика (Попов, 71), Барач, Родриго, Прохин, Маргасов, Юсупов (Терехов, 29), Цаллагов, Нобоа (Ангбан, 84), Бурмистров (Воробьев, 84), Дуганджич (Барсов, 72).
«Кешля»: Намашко, Салахли, Гулиев, Бойович, Киртимов (Мустафаев, 78), Гигаури, Хаджиев (Ахундов, 77), Вализада, Нето (Махарамли, 58), Юнанов, Фелипе Дос Сантос.
Предупреждения: 
Терехов (38) –Гигаури (18), Киртимов (45+1), Гулиев (90+5).
22 июля 2021. Сочи, стадион «Фишт»

Ответная игра в Баку состоится ровно через неделю, 29 июля. А уже в понедельник, 26 июля, пройдет первая игра сочинцев в рамках нового сезона Тинькофф РПЛ. Стартуем мы со встречи с новичком – «Нижним Новгородом».