Назад
Побеждаем во второй игре Кубка Париматч Премьер

Побеждаем во второй игре Кубка Париматч Премьер

«Сочи» обыграл «Химки» в гостях со счётом 3:2
14/07/2021
Побеждаем во второй игре Кубка Париматч Премьер

Побеждаем во второй игре Кубка Париматч Премьер

«Сочи» обыграл «Химки» в гостях со счётом 3:2.

Во втором матче турнира тренерский штаб во главе с Владимиром Федотовым провёл новые перестановки в составе. На поле появился вернувшийся с Кубка Америки Кристиан Нобоа. Также место в старте получили сразу два новичка Матео Барач, игравший с первых минут и в матче со «Спартаком», и центральный защитник Родриго, вышедший в центре обороны вместе с Игорем Юргановым. В воротах в этот раз был Николай Заболотный.

Счёт в матче был открыт уже на 13-й минуте. Дебютным голом отличился Родриго. После подачи Кристиана Нобоа с углового бразилец оказался первым на мяче и головой отправил его в сетку ворот – 1:0. Преимущество сочинцев сохранилось до конца первого тайма, и на перерыв «барсы» ушли лидерами.
 

Кубок Париматч Премьер Химки Сочи Родригао.jpg

  
Во втором тайме вновь последовали перестановки. На поле появился нападающий молодёжной команды Даниил Павлов, новичок Викториен Ангбан, Максим Барсов и Артур Юсупов.

У Павлова была возможность отличиться сразу после перерыва. Кирилл Заика навесил в штрафную, а молодой нападающий остался один на дальней штанге. Мяч прилетел к Даниилу на неудобной высоте, и «барс» пробил выше ворот.
Вслед за промахом последовала атака хозяев, в которой Сенин Себаи неожиданно для нашего вратаря Николая Заболотного отправил мяч точно в ворота – 1:1.
Ответ «барсов» произошел незамедлительно. Вышедший на поле Юсупов перебросил мяч через всех игроков обороны на дальнюю штангу, где Заика замкнул навес точным ударом в угол – 2:1.

Ближе к середине второго тайма последовало три замены. Два защитника Данила Прохин и Иван Миладинович сменили новичков Матео Барача и Родриго. На поле также появился Павел Шакуро, сменивший Кирилла Заику. Перестановки произошли и в полузащите. Данил Пруцев поменял капитана Ибрагима Цаллагова, а игрок молодёжной команды «Сочи» Максим Колмаков заменил Никиту Бурмистрова.
Сразу после проведенных замен «Химки» воспользовались короткой паузой и нагрузили «барсов» в защите. Одна из атак привела к пропущенному мячу. Камран Алиев сравнял счёт в матче – 2:2.

«Барсы», продвигаясь вдоль штрафной «Химок», искали возможность для ещё одного мяча. Артур Юсупов, получивший пас на линии штрафной, несмотря на опекающую его свору защитников, отправил мяч в дальний угол ворот хозяев. Этот гол стал победным для «Сочи» – 3:2.

Заключительный матч на турнире сочинцы проведут уже в субботу, 17 июля, против казанского «Рубина», после чего команда вернётся в Сочи и продолжит подготовку к первой официальной игре сезона.