Назад
Победное селфи! Вспоминаем моменты матча, который привёл к попаданию в зону Лиги Чемпионов!

Победное селфи! Вспоминаем моменты матча, который привёл к попаданию в зону Лиги Чемпионов!

В своем первом осеннем матче сочинцы принимали дома «Уфу». В турнирной таблице до начала игры команды разделяли солидные по меркам старта Чемпионата 7 очков.
13/09/2021
Победное селфи! Вспоминаем моменты матча, который привёл к попаданию в зону Лиги Чемпионов!

Победное селфи! Вспоминаем моменты матча, который привёл к попаданию в зону Лиги Чемпионов!

Воскресный матч вопреки прогнозам погоды проходил в комфортных для игроков условиях. Примечательным в нашем составе было появление с первых минут новичка команды колумбийца Матео Кассьерры, проводившего первый матч в футболке нашего клуба. В остальном в стартовом составе больших сюрпризов не было, вне заявки оказались Эмануэль Маммана, Марко Дуганджич, Максим Барсов и Дмитрий Воробьев.

4’ Начало матча
Первый опасный момент в исполнении сочинского дебютанта Матео Кассьерры. Продвинувшись к штрафной площадке, нападающий наносит удар по воротам. Голкипер «Уфы» не сразу фиксирует мяч в руках.

10’ ГОЛ Кассьерры – 1:0
Ибрагим Цаллагов выдает пас на врывающегося в штрафную Матео Кассеьрру, тот практически с нулевого угла из неудобной позиции бьет точно под перекладину и открывает счет в матче.

15’ Момент у Кассьерры
Вновь Ибрагим Цаллагов развивает атаку и играет на Кристиана Нобоа. Полузащитник, обыгрывая оборону соперника, выдает на Кассьерру. Голкипер «Уфы» успевает снять мяч с головы нападающего.

22’ Джанаев выручает
Мяч после суматохи в штрафной «Сочи» попадает в ноги Владиславу Камилову, который сразу отправляет его в сторону ворот Сослана Джанаева. Наш голкипер на месте!

24’ Выход один на один
Футболисты «Уфы» теряют мяч на своей половине поля. Его сразу подхватывает Матео Кассьерра и выходит один на один с вратарем «Уфы». Нападающий принимает решение не сразу, после чего бьет точно в голкипера гостей.

35’ ГОЛ Нобоа – 2:0
Кирилл Заика и Ивелин Попов выводят на ударную позицию Кристиана Нобоа, который обманным движением укладывает Беленова в один угол, а мяч в другой. Мы ведем 2:0 и с этим счетом уходим на перерыв.

50’ Гол «Уфы» – 2:1
Гамид Агаларов после фланговой подачи ловко выигрывает верх и переправляет мяч головой в дальний угол. Шансов поймать отразить этот удар у Джанаева было не много.

58’ Опасный момент у сочинских ворот
«Уфа» проводит череду атак, одну из них удается довести до завершения. Сослан Джанаев успевает выбить мяч после удара уфимца. Хозяева не сдают и после еще одного натиска на свои ворота: Гамид Агаларов оформляет дубль, но судья фиксирует «вне игры».

76’ Замены
Вместо Ивелина Попова на поле вышел Никита Бурмистров, а Матео Барача сменил Игорь Юрганов. Затем на поле появился Сергей Терехов, вышедший на поле вместо Кирилла Заики.

83’ Красная карточка для гостей
Матео Кассьерра убегает один в один к воротам гостей, его сбивают. Судья достает красную карточку, Юрий Журавлев идет на фол последней надежды и зарабатывает красную карточку.

90+3’ ГОЛ Жоаозиньо – 3:1
Защитник гостей фолит на Сергее Терехове прямо у границы штрафной. Суперточным ударом победную точку в матче ставит Жоаозиньо.

После победы сочинцы поднялись на третью строчку в турнирной таблице. В следующем туре, 19 сентября, «барсы» на своем поле примут ближайшего преследователя - московское «Динамо». Матч начнется в 19:00 по Москве.