Назад
Обыгрываем «Спартак» и завершаем 2021-й год на третьей строчке!

Обыгрываем «Спартак» и завершаем 2021-й год на третьей строчке!

13/12/2021
Обыгрываем «Спартак» и завершаем 2021-й год на третьей строчке!

Обыгрываем «Спартак» и завершаем 2021-й год на третьей строчке!

В заключительном матче года сочинцы обыграли «Спартак» со счётом 3:0 и поднялись на третью строчку в турнирной таблице.

Встреча «Сочи» и «Спартака» не только завершала программу 18-го тура Тинькофф РПЛ, но и стала последним матчем Чемпионата России в уходящем 2021 году.

В конце прошлой недели в рамках Всероссийской благотворительной кампании «Забери Друга из Приюта» футболисты и тренерский штаб «Сочи» познакомились с собаками сочинских приютов «Поводог», «Бим» и «Хвостики» на учебно-тренировочной базе команды. А сегодня перед матчем в окрестностях стадиона «Фишт» в обмен на определенный запас корма каждый желающий мог получить подарок от футбольного клуба.

Первое касание по мячу в игре произвёл первый тренер Сергея Терехова, воспитанник брянского футбола, Алексей Павлов. Защитник не только появился на обложке предматчевого журнала, но и вышел на поле с первых минут, вернувшись на поле после пропущенной по причине дисквалификации прошлой игры. Этот матч стал 50-м для футболиста в футболке сочинского клуба. Также в стартовом составе вышел полузащитник Жоаозиньо. Место в воротах занял Денис Адамов. После предматчевой разминки в составе «барсов» произошла экстренная замена: повреждение получил Матео Кассьерра, вместо него в старте вышел Максим Барсов.

11’ Начало матча
Атаковать пытаются обе команды, но пока безрезультатно. Достаточно спокойно идет игра, иногда мяч даже задерживается в центре поля.

Сочи Спартак Терехов.JPG

25’ ГОЛ Нобоа – 1:0
Жоаозиньо разыграл стандарт, и мяч попал в руку Игнатова. Судья обратился к видеоповтору, после чего указал на точку. Кристиан Нобоа великолепно исполнил пенальти и открыл счёт в матче.

VOE_1884.JPG

39’ Опасный угловой
Закрепился противник на нашей половине поля. Очередной угловой чуть не закончился пропущенным мячом, но защитникам сочинцев удалось отбиться.

46’ «Спартак» атакует
По-настоящему голевой момент создают спартаковцы около ворот Адамова, но в очередной раз Денис не дает сравнять счет противнику.

50’ Второй тайм
На вторую половину встречи в защите Данилу Прохина сменил Эмануэль Маммана.

56’ За вторым
Красивую комбинацию разыгрывают сочинцы. Жоаозиньо продвигается по флангу и пасует на Кристиана Нобоа, тот играет в касание обратно и полузащитник навешивает в штрафную. Мяч долетает до Максима Барсова. Нападающий успевает принять передачу и перебросить вышедшего Селихова, но получается чуть выше ворот.

Жоао.JPG

66’ Красная Нобоа
Полузащитник не успевает догнать Промеса и наступает ему сзади на ногу, за что получает красную карточку. Сочинцы продолжают матч в меньшинстве.

67’ Замены
Ивелин Попов меняет Максима Барсова, а вместо Жоаозиньо на поле выходит Никита Бурмистров.

88' ГОЛ Попова – 2:0
Вновь сочинская комбинация в штрафной площади красно-белых. Артур Юсупов, Кирилл Заика и точное попадание в ворота Ивелина Попова!

90' Замены
Вместо Кирилла Заики на поле появился Тимофей Маргасов.

90+4' ГОЛ Юсупова – 3:0
Кофрие хватает за руку ворвавшегося в штрафную Бурмистрова и получает прямую красную, а «Спартак» – пенальти. Красивую точку в этом матче поставил Артур Юсупов!

Победа в этом матче позволила сочинцам завершить первую часть сезона на третьей строчке в турнирной таблице Тинькофф РПЛ. Теперь футболисты вместе с чемпионатом России уходят на большую паузу до февраля. В следующем году сочинцы начнут вторую часть сезона с матча с тульским «Арсеналом».