Назад
На «Адлер-Арене» обсудили перспективы развития молодежного футбола «Сочи»

На «Адлер-Арене» обсудили перспективы развития молодежного футбола «Сочи»

15/12/2021
На «Адлер-Арене» обсудили перспективы развития молодежного футбола «Сочи»

На «Адлер-Арене» обсудили перспективы развития молодежного футбола «Сочи»

В субботу, 11 декабря, в конференц-зале «Адлер-Арены» состоялась встреча с родителями футболистов молодежных команд ФК «Сочи», на которой обсудили вектор развития молодежного футбола в клубе.

В начале встречи со вступительным словом выступил член совета ФТ Сириус и руководитель спортивных программ Дмитрий Савин, который изложил перспективы развития физической культуры и спорта, в том числе и футбола. Дмитрий Николаевич сообщил, что на данный момент в Сириусе уже работает 12 спортивных секций, в которых бесплатно занимаются более 1500 детей. В настоящий момент создаются спортивные классы по разным видам спорта.

Сириус.jpg

Руководитель программы молодежного футбола ФК «Сочи» Сергей Максимов довел до родителей информацию об итогах выступления молодежных команд клуба в 2021 году. Сергей Сергеевич при этом отметил, что в 2022-м организовывать тренировочный и соревновательный процесс для молодежных команд клуба планируется в соответствии с методиками и программами РФС.

Технический директор клуба Виталий Карнаушенко в своем выступлении осветил важные аспекты реализации программы развития молодежного футбола ФК «Сочи» в 2019-21 гг. Особое внимание специалист обратил на проделанную работу по совершенствованию инфраструктуры. В минувшие три года за счет собственных средств клуба уже постелили три полноразмерных поля и одно поле размером 60 на 40 метров с искусственным покрытием. Кроме того, была проведена реновация одного поля с естественным покрытием, установлены информационные вышки и трибуны на 500 мест. Виталий Георгиевич также сообщил о том, что с учетом предыдущего опыта и требований РФС, а также при участии представителей ФТ Сириус и администрации города в I квартале 2022 года будет разработана программа развития молодежного футбола ФК «Сочи» на 5 лет.

DSC_3051.jpg

Заместитель генерального директора по развитию клуба Андрей Орлов отметил, что двери академии будут открыты для всех, и занятия в группах будут проводиться на бесплатной основе. Андрей Мидхатович при этом сказал, что прогресс воспитанников сочинского футбола не останется без внимания. Самые талантливые городские футболисты будут приглашены в команды молодежной структуры ФК «Сочи».

Генеральный директор клуба Дмитрий Рубашко также высказал свое мнение по поводу появления доморощенных игроков в составе основной команды сочинцев: «Вертикаль выстраивается, развивается культура футбола. Нужно создавать условия для развития футболистов, тогда местные воспитанники непременно появятся в составе главной команды. Мы постоянно развиваемся и достигли многого за относительно короткий срок в три года».

DSC_2657.jpg

Президент АНО «Футбольная академия «Сочи» Александр Козлов сообщил о том, что в секторе молодежного футбола клуба также смогут заниматься и талантливые иногородние молодые футболисты. При этом он подчеркнул, что в ближайшее время упор будет делаться на развитие игроков из Большого Сочи.

Директор департамента физической культуры и спорта администрации города Сочи Анатолий Мирошников выразил поддержку инициативы по объединению усилий ФТ Сириуса и ФК «Сочи» по развитию сектора молодежного футбола.

DSC_2733.jpg

После выступления спикеров родители смогли задать интересующие их вопросы. Ниже приводим наиболее актуальные из этих вопросов и ответы на них:

– Где будут проходить занятия с футболистами молодежных команд ФК «Сочи»?
– На учебно-тренировочной базе клуба по адресу: ул. Ленина 95, Адлерский район города Сочи.

Когда будет информация о сроках просмотров?
– Об этом клуб сообщит заблаговременно на своих информационных ресурсах. Это планируется провести в конце января – начале февраля 2022 года.

– Как часто будут проходить тренировки с футболистами команд?
– Занятия будут проходить пять дней в неделю в разовом режиме. Один раз в неделю команды будут проводить игры.

По каким критериям будут отбираться тренеры для работы в академии?
– Минимальный критерий для прохождения отбора – наличие лицензии «В-РФС юношеская».

– Будет ли предоставляться экипировка футболистам?
– Да, будет предоставляться экипировка для проведения тренировок и матчей.

Следите за дальнейшей информацией о развитии сектора молодежного футбола в социальных сетях клуба и на сайте клуба.