Назад
Быстрый гол и сухая победа помогают сочинцам догнать «Динамо» в таблице. Впереди – «Нижний».

Быстрый гол и сухая победа помогают сочинцам догнать «Динамо» в таблице. Впереди – «Нижний».

07/05/2022
Быстрый гол и сухая победа помогают сочинцам догнать «Динамо» в таблице. Впереди – «Нижний».

Быстрый гол и сухая победа помогают сочинцам догнать «Динамо» в таблице. Впереди – «Нижний».

Без сомнения центральный матч тура был назначен на субботу. В пятницу же играл главный конкурент команд в борьбе за медали – московское «Динамо». Динамовцы доигрывали свой матч в Самаре аккурат после прилета сочинцев в столицу. И именно после посадки сочинского борта у команды Сандро Шварца все пошло наперекосяк: ничейный первый тайм закончился разгромом во втором – 2:5. Этот результат должен был добавить мотивации и «Сочи», и ЦСКА перед очной встречей на «ВЭБ Арене», ведь появился реальный шанс догнать «Динамо» в турнирной таблице.

В стартовый состав сочинцев вернулся Родриго. Бразильский защитник отсутствовал в прошлых встречах из-за повреждения ребра, параллельно отбывая двухматчевую дисквалификацию. Вместо Матео Кассьерры на острие атаки с первых минут вышел Ивелин Попов.

3-я минута. Первый момент.

«Барсы» с первых минут завладели мячом. Сочинцы играли легко, в одно-два касания, пытаясь найти свой момент у чужих ворот. Первый опасный эпизод произошел благодаря забросу с левого фланга от Сергея Терехова. Адресат передачи Ивелин Попов корпусом оттеснил защитника, но успешно замкнуть подачу не удалось. 

NIK_1694.jpg
10-я минута. Быстрый гол.

Жоаозиньо завладел мячом на правой бровке, простым движением убрал его под левую ногу, после чего навесил в штрафную площадь армейцев. Артем Макарчук головой вколотил мяч в ворота, прошив руки молодого сменщика Акинфеева – Торопа. Это второй гол Артема в Тинькофф РПЛ, хотя футболист присоединился к команде только минувшей зимой.

19-я минута. Снова Макарчук.

Сначала показалось, что успокоилась игра, но вернул остроту Макарчук. Артем простреливал с левого фланга в штрафную площадь соперника, но получился удар, с которым Владислав Тороп вроде справляется, однако упускает мяч за лицевую линию.

21-я минута. Гол, которого нет.

Кристиан Нобоа перед штрафной площадью армейцев отдал проникающую передачу на Ивелина Попова. Укрывая мяч от защитников, Ивелин пытается покатить дальше на Жоаозиньо. В итоге от игрока хозяев мяч все же достигает бразильца, тот переправляет его в ворота. Но флажок бокового арбитра взмывается в голубое весеннее небо Москвы. Офсайд, гол отменен.

27-я минута. Вынужденная замена.

Ивелин Попов отрабатывал в обороне, получил повреждение, а следом, уже уходя с поля, желтую карточку. По мнению судьи, болгарин покидал поле слишком медленно. На поле выходит Георгий Мелкадзе.

46-я минута. Начало тайма.

Армейцы завладели инициативой. Сочинцы уверенно обороняются и ищут возможность перейти в быструю контратаку.

87-я минута. Угловой от Нобоа.

Вместо привычной подачи Кристиан закручивает мяч в дальний угол ворот хозяев. Не без труда справляется с ударом Тороп. Ещё один угловой, но уже с другой стороны поля. Повторная подача оказывается не такой острой.

90-я минута. Удаление у ЦСКА.

Полузащитник армейцев Ильзат Ахметов появился на поле на 77-й минуте, однако доиграть матч до конца игрок не смог. Кирилл Заика совершил мощный спринт, воспользовавшись ошибкой соперника. Ильзату не оставалось ничего как сбить соперника. Судья без раздумья удалил игрока армейцев. Игру хозяева заканчивали уже в меньшинстве.

94-я минута. Снова стандарт, снова Крис.

Перед финальным свистком напротив штрафной площади армейцев назначен стандарт. У мяча вновь Нобоа, но удар вышел не таким опасным, как несколькими минутами ранее и приходится прямо в руки голкипера.

Итог встречи: победа сочинцев с минимальным счетом. По результатам тура, команда Владимира Федотова догоняет московское «Динамо» по количеству набранных очков и отрывается от ЦСКА уже на 5 баллов.

NIK_1717.jpg
Следующий матч сочинцы сыграют дома с «Нижним Новгородом». Последняя домашняя встреча «барсов» в рамках Тинькофф пройдет в пятницу, 13 мая, в 19.00. Билеты уже в продаже.