Назад
«Барсы» провели первый товарищеский матч в Турции

«Барсы» провели первый товарищеский матч в Турции

25/01/2022
«Барсы» провели первый товарищеский матч в Турции

«Барсы» провели первый товарищеский матч в Турции

В первом товарищеском матче сочинцы сыграли вничью с австрийской «Аустрией».

В стартовом составе «Сочи» вышли Матео Барач, Игорь Юрганов, Кирилл Заика, Данила Прохин и Сергей Терехов в защиту, Ибрагим Цаллагов, Кристиан Нобоа, Ивелин Попов и Никита Бурмистров – в полузащиту, Максим Барсов – в нападении. В воротах начал Николай Заболотный.
Сочи Аустрия Бурмистров.jpg

Сочинцы начали активничать с первых минут встречи и даже имели шансы открыть счет. Соперники разогрелись позже, сотворив настоящий пожар у ворот Николя Заболотного после стартовой пятнадцатиминутки. А уже на 34-й минуте сочинцы реализовали свой момент, но гол не был засчитан из-за офсайда. Кристиан Нобоа подал с углового, Игорь Юрганов в прыжке переправил на ногу Никиты Бурмистрова, тот добил снаряд в правильном направлении. На перерыв команды ушли с нулями на табло.

Сочи Аутсрия.jpg


Во втором тайме тренерский штаб «Сочи» стал проводить обильные замены. На поле появились Викториен Ангбан, Тимофей Маргасов и игроки молодежного состава Егор Пруцев и Даниил Павлов. Также дебютировал защитник Ваня Дркушич. Через 15 минут к ним подтянулись еще три футболиста «Сочи-М» Максим Хачатрян, Кирилл Чурсин и Аркадий Солоп. Чуть позже Николая Заболотного в воротах сменил «молодой барс» Тимофей Кашинцев. Большая ротация состава не повлияла на итог матча.
Первая товарищеская встреча сочинцев в Турции завершилась мирным исходом – 0:0.

Итог игры с «Аустрией» подвел главный тренер «Сочи» Владимир Федотов: «Местами были отличные комбинации, над чем мы как раз работаем. Неплохо прессинговали, много мячей отобрали. На два разных состава у нас не хватило футболистов, поэтому некоторые сыграли и в первом, и во втором тайме. У молодых игроков вижу огромное старание. Перед ними стоит задача проявить себя с лучшей стороны и справиться с волнением».

Следующий спарринг «Сочи» проведет 29 января против калининградской «Балтики».