Спасения Дюпина, чудеса от Хвичи и обидное поражение. Отчет об игре в Казани

Спасения Дюпина, чудеса от Хвичи и обидное поражение. Отчет об игре в Казани

Матч 24-го тура «Сочи» – «Рубин» завершился в пользу казанского клуба 1:0.

После международной паузы возобновились матчи Тинькофф РПЛ. Сочинцы проводили свой матч одними из первых. На матч 24-го тура в Казань «барсы» отправились без главного тренера Владимира Федотова, который остался в Сочи из-за небольших проблем со здоровьем. Из-за повреждений в лазарете оказались также Сослан Джанаев и Жоаозиньо. Место в воротах в итоге занял Николай Заболотный, а обязанности главного тренера исполнял Олег Фоменко. 

За всю историю встреч команд в чемпионате России «Сочи» дважды обыгрывал «Рубин», одна встреча завершилась вничью. На февральских сборах в Турции команды проводили товарищеский матч, в котором сильнее были подопечные Леонида Слуцкого, правда сочинцы в той игре сменили половину состава на 60-й минуте встреча, ведя к тому моменту в счете - 2:1. К субботнему матчу «барсы» подошли на пятой строчке в турнирной таблице Тинькофф РПЛ, хозяева поля расположились на восьмом месте.

1’ Начало матча
Уже спустя 30 секунд после стартового свистка у сочинцев появилась возможность открыт счёт в матче. Артур Юсупов получает мяч в штрафной площади и пробивает рядом со штангой. «Рубин» сразу отвечает опасной атакой, которую тормозит Нобоа ценой желтой карточки. Мяч после удара Дарко Йевтича со штрафного скользнул рядом со штангой.

сочи рубин нобоа.JPG


7’ Шанс у Заболотного
Вновь сочинцы оказывают давление на оборону «Рубина». Практически все атаки «барсов» развиваются по левому флангу. Артур Юсупов, продвигаясь с мячом, отыгрывает на Сергея Терехова, тот простреливает на Антона Заболотного. Нападающему не хватает пары сантиметров, чтобы замкнуть прострел.

18’ Атака «Сочи»
Сочинцы зарабатывают штрафной. После подачи Никиты Бурмистрова мяч оказывается в ногах Ивана Новосельцева. Мощный удар защитника успел заблокировать вратарь «Рубина». Следом после розыгрыша углового Артур Юсупов вновь создает шанс распечатать ворота хозяев, но Юрий Дюпин уверенно действует на своей позиции и забирает мяч.

32’ Жёлтая Цаллагову
Полузащитник «Рубина» Денис Макаров убегает от защиты «Сочи» и натыкается на Ибрагима Цаллагова, который останавливает атаку ценой карточки. Дарко Йевтич пробивает намного выше ворот.

рубин сочи цаллагов.JPG


42’ «Сочи» в атаке
После разыгранной комбинации между Тереховым и Заболотным нападающий обыгрывает сразу нескольких игроков «Рубина» и хлёстким ударом наносит удар по воротам соперника. Юрий Дюпин снова на высоте.

50’ Замена Новосельцева
Вышедший на поле во втором тайме полузащитник «Рубина» Хвича Кварацхелия, получив мяч от партнёров, прорвался в штрафную «Сочи». Иван Новосельцев накрыл соперника в подкате и отправил мяч в аут, получив повреждение. На место защитника вышел Эмануэль Маммана.

рубин сочи новосельцев.JPG


71’ Гол «Рубина»
После нескольких попыток одолеть защитников «Сочи», Хвича Кварацхелия взял ответственность на себя. Полузащитник «Рубина» распечатал ворота Николая Заболотного, неожиданным для всех ударом из-за линии штрафной после быстрого розыгрыша углового. У Заболотного было мало шансов.

80’ Ответ сочинцев
Времени найти ответ на пропущенный мяч от хозяев поля оставалось немного, но сочинцы не теряли шансов зацепиться за мяч и отправить его в штрафную площадь к Антону Заболотному. Однако в этот раз защитники «Рубина» контролировали всё, чтобы не доставлять лишней работы своему вратарю Юрию Дюпину.

Рубин Сочи Заболотный.JPG


90+4’ Концовка матча
На последних минутах встречи на поле начался настоящий пожар. Сочинцы пытались наверстать упущенное, а хозяева поля пытались удвоить преимущество. «Рубину» удалось довести матч до победного – 1:0.

В следующем туре Тинькофф РПЛ, 11 апреля, «Сочи» на домашнем поле стадиона «Фишт» примет «Зенит». Начало встречи в 16:30. Перед этим сочинцам предстоит игра 1/4 финала Бетсити-Кубка России с «Локомотивом». Матч на стадионе «Фишт» начнётся в 19:00.
Билеты на оба матча уже в продаже по ссылке.
Матч-центр: Рубин - Сочи
03.04.2021

Возврат к списку