В этот раз Ростов оказался сильнее

В этот раз Ростов оказался сильнее

3 тур. 23 сентября.
«Ростов-М» Ростов-на-Дону - «Сочи-М» Сочи – 2:1 (1:0)
Голы: Н. Куприянов (35 мин.), Б. Рогочий (67 мин.) – Ф. Иполе (69 мин.)

«Ростов-М»: Лукьянов, Безруков, Гапечкин, Рогочий, Березов, Лангович, Хромов (Дёмушкин, 81), Куприянов (Николаев, 74), Топурия (к) (Кочконян, 68), Сухомлинов, Исик

«Сочи-М»: Самок, Акулов, Милютин, Балкизов, Хабибуллоев (Мокаев, 46), Ташаев (Гребенев, 72), Пруцев (к), Иполе, Губин (Шипунов, 59), Колдунов (Мартовой, 71), Макеев (Павлов, 71)

Предупреждения: Исик (42 мин.), Куприянов (45 мин.)  - Ташаев (34 мин.), Хабибуллоев (43),

Судейская бригада: Юрий Матвеев  (Москва), Максим Новиков, Александр Процевский (оба – Ростов-на-Дону).
Инспектор: Владимир Александрович Казьменко  (Ростов-на-Дону)

Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2».

Молодые «барсы» матч третьего тура молодежного первенства проводили в Ростове-на-Дону. На игру третьего тура тренерский штаб «Сочи-М» взял 21 футболиста. Не поехал с командой Александр Миронов, получивший небольшую травму. Погода в эти дни в Ростове-на-Дону стояла теплая, и начало матча в вечернее время явно способствовало интересному футболу в южном дерби.

В прошлом сезоне молодежного первенства, команды встречались друг с другом один раз. 25 октября 2019 года сочинская молодежка, показав одну из ярких своих игр в сезоне, победила хозяев поля – 3:2.  Матч второго круга не состоялся из-за пандемии коронавируса. 

Перед третьим туром команды располагались по соседству в турнирной таблице группы А. Сочинцы на девятой строчке, хозяева – на десятой. В активе «Сочи-М»  было 1 очко, а у «Ростова-М» в двух стартовых матчах – ноль баллов. Ростовчане предыдущие обе своих встречи проводили в гостях. В первом туре «Ростов-М» уступил  «Краснодару-М» - 1:2, а затем московскому «Спартаку-М» - 1:4. Любопытно, что в этих играх ростовчане первыми открывали счет в матчах. 

Игра третьего тура между «Ростов-М» и «Сочи-М» была для обоих коллективов очень важна. Команда, победившая в этой игре, заметно могла подправить своё турнирное положение в таблице. Эта встреча была самой поздней из матчей третьего тура молодежного первенства. Напомним, что все матчи этого турнира проводятся без присутствия зрителей на трибунах.

Первый тайм проходил в равной игре. Было много борьбы, но мало остроты впереди. На 35-й минуте встречи хозяева открыли счет в матче. Сочинцы нарушили правила прямо на линии штрафной. Штрафной искусно исполнил Куприянов: полузащитник ростовчан пробил сильно и точно. На перерыв команды ушли с минимальным перевесом хозяев в счете. 

В начале второго тайма сочинцы сразу ринулись вперед. Колдунов после навесной подачи Балкизова головой пробил в перекладину ворот «Ростова-М». Постепенно хозяева отодвинули игру в середину поля. Затем дважды сочинцев спасал вратарь - Сергей Самок. На 67-й минуте мы пропустили второй мяч после стандарта. После углового и разыгранной комбинации хозяев, мяч прилетел на голову к Рогочему, удар последнего оказался точным. Через две минуты молодые «барсы» сократили счет в игре. Филип Иполе после подачи углового забил за сочинцев первый мяч в сезоне. В оставшееся время матча попытки наших футболистов отыграться оказались безрезультатными. 

В итоге, минимальное поражение сочинцев - 1:2. Следующий матч молодежного первенства молодые «барсы» снова проведут на выезде. 29 сентября в четвертом туре сочинцы встретятся грозненским «Ахматом-М». Матч начнется в 15:00 по московскому времени.

Матч-центр: Ростов-М - Сочи-М
23.09.2020

Возврат к списку