Ставим рекорды: ультрамарафон в Сочи!

Ставим рекорды: ультрамарафон в Сочи!

19 сентября в Сочи ставили футбольные рекорды. На поле сочинской спортивной школы №10 проводили самый масштабный футбольный матч, который потом был зарегистрирован в Книге Рекордов России.
По решению организаторов 25-часовой матч проходил под афишей «Жемчужина» против «Сочи», в футбол непрерывно играли целых 25 часов, и по факту за это время на поле сменилось около 300 команд.
За нашу команду выступили: генеральный директор клуба Дмитрий Рубашко, заместитель генерального директора по развитию Андрей Орлов, главный тренер команды Владимир Федотов, руководитель селекционного отдела Александр Точилин, тренерско-административный штаб команды и даже вратарь молодежки Сергей Самок.

2.png


«Все было организовано на высоком уровне. Хорошая задумка руководителей администрации города при нашем участии. Выходил на поле с настроем получить удовольствие и прикоснуться к историческому событию. Сила и выносливость Алексея Смертина и Игоря Приня искренне поражают. Отыграть все 25 часов непросто. Думаю, что в Сочи постоянно должны быть подобные мероприятия, достойные упоминания в Книге Рекордов», - участник марафона, заместитель генерального директора по развитию ФК «Сочи» Андрей Орлов.

Главными героями марафона стали экс-капитан сборной России по футболу Алексей Смертин и заместитель директора департамента физической культуры и спорта администрации Сочи Игорь Принь. С самых первых минут они провели на поле все 25 рекордных часов, а это в общей сумме – 155 таймов.

3.png   

Итогом встречи стал счет 433:422 в пользу команды «Сочи». Количество забитых мячей на марафоне тоже вошло в Книгу Рекордов России. За все время игры мяч 855 раз побывал в сетке ворот.
Всего на мероприятии было установлено 3 рекорда. Помимо продолжительности игры в футбол и ее непрерывности, третьим стало количество игроков, участвовавших в матче. В общей сумме их было около двух тысяч.
Ультрамарафон завершился гала-матчем с участием звезд отечественного футбола: Андреем Карякой, Олегом Корнауховым, Дмитрием Сычёвым, Динияром Билялетдиновым и Дмитрием Сенниковым.
Футбольный ультрамарафон в Сочи войдет в историю как первое в мире массовое спортивное мероприятие, занесенное в Книгу рекордов России и зарегистрированное независимой организацией «Интеррекорд».


21.09.2020

Возврат к списку