Уступаем в Туле

Уступаем в Туле

Год назад сочинцы проводили с «Арсеналом» 20-го октября, в этом сезоне – ровно на месяц раньше. Как и в прошлом сезоне матч первого круга принимала Тула. Обе встречи были драматичными, однако в этот раз голов было куда больше.

1.jpg

Интересно, что и турнирное положение команд перед этой игрой были иным. Старт Чемпионата сложился для коллективов диаметрально противоположно: по итогам первых семи туров сочинцы заскочили на второе место с 15 баллами, туляки же, имея на 10 очков меньше, расположились на 14-й строчке в зоне стыковых матчей. Предыдущие три победы (в том числе одну кубковую) сочинцы одержали со счётом 1:0, однако уже в начале отчетной встречи эту традицию хозяевам удалось прервать, но обо всем по порядку.

2.jpg

В основном составе  «Сочи» впервые появился Артур Юсупов. Он уже выходил в старте на кубковый матч, а сегодня состоялся его дебют в старте в рамках Тинькофф РПЛ. Первый тайм начался уверенным преимуществом гостей. Сочинцы уже в самом начале матча открыли счёт. После классного удара Нобоа со штрафного мяч заметался у ворот хозяев, Жоаозиньо мощно пробил, попав в руку Евгению Луценко. Прозвучал свисток, судья пошел смотреть повтор, после чего уверенно показал на точку. Кристиан Нобоа был точен, мы повели в счете (10-я минута). У туляков решительно ничего не клеилось в атаке, пока на помощь не пришёл Сергей Ткачёв со своей невероятной левой. После выноса мяча на границу штрафной Сергей роскошно выстрелил в нижний угол, что стало нерешаемой проблемой для Сослана Джанаева, и счёт сравнялся (19’). Далее игра напоминала качели, притом амплитуда их хода была просто непредсказуемой. Сочинцы имели все шансы увеличить счет, дважды отправив мяч в перекладину. Джанаев тоже не оставался без работы, но команду исправно выручал. Когда казалось, что команды уйдут на перерыв при ничейном счете, случилось самое неприятное: мы пропустили. Угловой завершился ударом с близкой дистанции и голом в наши ворота. Обидные 1:2 и перерыв.

4.jpg

В перерыве Кирилл Заика заменил на фланге Маргасова, больше изменений в составе не было. С первых минут сочинцы мощно рванули вперед, преисполненные желания сравнять счет. Сначала Юсупов выполнил заброс на левый угол штрафной площади, Сокол неудачно сыграл головой и невольно сбросил мяч на Терехова, который в касание пробил в правый угол ворот – мяч пролетел рядом со штангой. Затем Бурмистров попытался отыграться с Заикой на правом фланге, но Бауэр удачно накрыл соперника и перехватил мяч. И наконец после подачи углового Левашов не смог сыграть на выходе, Терехов в итоге сбросил мяч к правому углу штрафной на Мевлю, который точно пробил в пустой угол ворот (66’), счет сравнялся – 2:2. И все же игра не успокоилась, каждый хотел победить. «Барсы» активно шли вперед, а хозяева пытались поймать свой шанс. В итоге Ковалёв с левого фланга выполнил подачу на правый угол штрафной, Ткачёв остался совсем один и точным ударом в касание уложил мяч в угол ворот (72’). В оставшееся время были замены, было давление, но голов больше не случилось.

Сочинцы уступили впервые в сезоне и в третий раз не смогли обыграть Тулу. Чемпионат же продолжается. Перед очередной паузой на игры сборных сочинцев ждут две домашние встречи: с «Краснодаром» и «Ростовом». Первая игра, очередное «красочное дерби», пройдет уже в следующую субботу на стадионе «Фишт».  Игра начнется в 20:00 по сочинскому времени. На эту игры еще есть билеты на нашем сайте, поторопитесь.

Матч-центр: Арсенал - Сочи
20.09.2020

Возврат к списку