Упускаем победу в концовке встречи с «Уфой»

Упускаем победу в концовке встречи с «Уфой»

14 тур Тинькофф РПЛ. 6 ноября 2020 года

«Сочи» – «Уфа» – 1:1
Голы: Терехов (53) – Андрич (87 - пен.)

«Сочи»: Джанаев, Миладинович, Мевля, Маммана, Терехов, Пруцев, Юсупов, Маргасов, Жоаозиньо (Цаллагов, 77), Заболотный, Бурмистров (Руденко, 77).

«Уфа»: Беленов, Плиев, Никитин, Табидзе, Морозов (Кротов, 74), Алибеков (Голубев, 73), Камилов, Йокич, Фольмер (Данченко, 74), Андрич, Жамалетдинов (Сысуев, 79).

Предупреждения: Миладинович (79) – Морозов (13).

Судейская бригада: Николай Волошин, Алексей Ширяев, Денис Березнов.
Инспектор: Эдуард Малый.

Сочи. Стадион «Фишт».


Это была заключительная домашняя встреча перед очередной паузой на игры сборных. В этом сезоне на «Фиште» сочинцы играют значительно успешнее, чем на выезде. Предыдущая игра здесь запомнилась особенно. Помимо двух забитых мячей в ворота «Локомотива», лучшим игроком тура стал нападающий Антон Заболотный. А через день его вызвали в сборную России. Сегодня перед началом матча Антон получил еще одну награду - «Приз за лучший гол октября» (помните, тот самый в ворота «Ростова»).

У «Уфы» дела обстоят менее радужно. Команда выиграла только один матч в этом сезоне и находится на последней строчке в турнирной таблице. Отступать им было некуда, а тренер Рашид Рахимов имел с сочинцами личные счеты - именно после игры на «Фиште» Рашид Маматкулович лишился своего тренерского поста в «Ахмате».

5’ Первый удар в створ

Сочинцы с первых минут взяли под контроль мяч и без труда развивали атаки, начиная со своей половины поля. Первый удар в створ нанес Данил Пруцев. Вратарь «Уфы» Беленов без труда забрал мяч в руки.

KUL_8766.JPG


18’ Обмен штрафными

После подачи Жоаозиньо со штрафного мяч пролетел над головами игроков обеих команд в аут. «Уфа» быстро ответила своим стандартом. С подачи штрафного первым на мяче был Иван Миладинович, который выбил его подальше от ворот.


30’ Момент Жоаозиньо 

«Сочи» продолжает контролировать мяч. «Уфа» начинает жестче действовать в обороне, но судья обходится только устными предупреждениями. Жоаозиньо активно действует в отборе. Очередной отбор на половине соперника заканчивается ударом по воротам - неточно! Счет не открыт.
 

KUL_8872.JPG

45’ Момент у Антона Заболотного

Опять дуэт Заболотный – Бурмистров в центре внимания. Антон принимает мяч в штрафной, красивым разворотом убирает с пути защитников и посылает мяч рядом со штангой. На перерыв команды уходят при без голов.

53’ Терехов создает гол из ничего! Мы открываем счет в матче.

После череды жестких столкновений сочинцы забирают мяч под контроль. Сергей Терехов, поднявшись в атаку, отнимает мяч у защитника гостей, делает секундную паузу, сажая на колено Беленова и бьет в дальний от вратаря угол. На табло после яркой графики загорается единица в пользу «Сочи».

  KUL_9619f.jpg

70' Пенальти? Нет - офсайд!

Один из ключевых эпизодов тайма. Антон Заболотный прорывается к штрафной соперника, следует пас за спину защитникам, нашего нападающего роняют на газон. Судья свистит, все в напряжении, что будет дальше, но в итоге дело заканчивается фиксацией положения «вне игры». Фол на Антоне остается без внимания, игра продолжается.

78’ Замены

«Сочи» продолжает уверенно действовать в отборе, но мяч не доходит до штрафной и «барсам» приходится заново собирать атаки на своей половине поля.

Тренерский штаб южан проводит две замены. Вместо Бурмистрова выходит Руденко, а Жоаозиньо меняет Цаллагов. «Уфа» забирает мяч, но дойти до штрафной не получается. Игра концентрируется в центре поля.

87’ Пенальти после просмотра ВАР и - счет равный

Уфимцы поджали сочинцев, и основной объем работы перешел на защитников «барсов». После флангового прострела в борьбе с Миладиновичем на газон падает Кротов. Судья сперва ничего криминального в этом эпизоде не замечает, однако просмотр ВАР не оставляет у арбитра сомнений - он ставит на точку. Пенальти умело исполняет Андрей. Гости возвращаются в игру.


94’ Матч окончен - ничья

Создать новые моменты сочинцам уже не хватает времени. От ничейного исхода остается горький привкус, ведь победа была так близко. Интересно, что в играх между «Сочи» и «Уфой» в рамках Тинькофф РПЛ еще никто не побеждал: в третий раз команды играют вничью, во второй раз со счетом – 1:1.

После игры

На послематчевой конференции главный тренер Владимир Федотов отметил, что это очень обидная потеря очков. Ход матча сочинцы контролировали, но не доигрывали моменты до конца, а пенальти уже предопределил итог встречи.

Следующий матч «Сочи» проведет на выезде, но это будет уже после международной паузы. 22 ноября «барсам» предстоит очень важная игра с армейцами Москвы. Встреча пройдет в 14:00 на «ВЭБ Арене». А в ближайшие дни команду ждет несколько выходных, после чего начнется активная подготовка к заключительному отрезку календарного года.

Матч-центр: Сочи - Уфа
06.11.2020

Возврат к списку