Первая кубковая победа в истории

Первая кубковая победа в истории

Групповой этап в Кубке России - очередной эксперимент РФС. Формат турнира может показаться запутанным, но если разобраться в деталях, то все просто. В элитном раунде всего 10 групп, в каждой группе по три команды: одна из ПФЛ, одна из ФНЛ и одна из РПЛ. Каждая команда проводит по две игры в рамках группового этапа: команды ПФЛ играют оба матча дома, команды РПЛ - на выезде, а коллективы из ФНЛ - по одной на своем и на чужом поле. Сочинцы попали в восьмую группу вместе с пермской «Звездой» и «Оренбургом». С матча в Перми начались соревнования в нашей группе.

WhatsApp Image 2020-09-16 at 20.27.57.jpeg


На искусственном газоне стадиона «Звезда» впервые в стартовом составе в этом сезоне вышли Николай Заболотный, Игорь Юрганов, Никита Калугин, Артур Юсупов, Данил Пруцев и Андрей Боковой. Отдых получили Сослан Джанаев, Миха Мевля, Эмануэль Маммана и Кристиан Нобоа. Эти футболисты выходили на поле в игре с «Ахматом», но в Пермь не прилетели.

Первый тайм наша команда начала очень живо. Постоянный прессинг гостей вынуждал пермяков быстро принимать решения. Хозяева начали ошибаться, а ошибки зачастую заканчивались угловыми у ворот «Звезды». Стандарты на первых минутах опасности не приносили, но уже на 20-й минуте случился первый гол: после подачи углового мяч отскочил к Миладиновичу, его удар накрыли защитники и уже на подборе первым оказался Юсупов. Артур мощно пробил в дальний и сочинцы повели в счете - 1:0. После забитого мяча сочинцы немного расслабились, за что соперник их едва не наказал. Сначала (22-я минута) Николай Заболотный разрядил обстановку, вовремя покинув ворота и сыграв на опережение. Позднее (24') уже нападающий пермяков Лаук увидел мяч в воротах, прежде чем тот там оказался. В итоге мысли не материализовались, а мяч после удара улетел высоко в небо, счет же остался прежним. В оставшееся до конца тайма время опасных моментов не было.

WhatsApp Image 2020-09-16 at 20.27.58.jpeg


Второй тайм начался с замены Бокового на Немченко. Анатолий впервые после игры на «Открытии Арене» появился в составе основной команды и получил значительно больше игрового времени. Первый момент тайма был как раз у Анатолия (50'): после передачи с фланга Немченко не смог подстроиться под мяч и пробить точно, мяч прошел выше створа. Через 10 минут после этого эпизода Владимир Федотов решил усилить атакующую линию: на поле вышли Жоаозиньо и Бурмистров. И именно у Бурмистрова был самый явный шанс (70') удвоить преимущество сочинцев во втором тайме. Оставшись практически один на один с голкипером, Никита не смог перехитрить вратаря и пробил ему прямо в ноги. Позднее подачи Жо с угловых заканчивались опасными уколами Калугина (70') и Маргасова (75'), но тут уже голкипер хозяев Аржевитин действовал уверенно. Опасный момент в концовке был уже у хозяев: Абдрашитов принял мяч в штрафной, мощно пробил, но выручил Заболотный (88').

В концовке игры на поле появились Терехов и Колдунов, но на итоговый счет это никак не повлияло - 1:0. Сочинцы одержали первую кубковую победу в истории и возглавили восьмую группу элитного раунда Кубка России.

Следующая игра в рамках нашей группы пройдет в начале октября. Все та же «Звезда» примет «Оренбург» на своем поле. Закончится групповой этап в нашей группе уже в середине октября в Оренбурге. Именно там, скорее всего, и определится победитель восьмой группы. После окончания группового этапа Кубок России продолжится уже в 2021-м году. На стадии 1/8 финала к турниру присоединятся участники еврокубков.
Матч-центр: Звезда - Сочи
16.09.2020

Возврат к списку