Нобоа забил и мы снова выиграли!

Нобоа забил и мы снова выиграли!

Год назад сочинцы заканчивали сентябрь игрой с «Ахматом», в этом сезоне «барсам» предстояло начать первый осенний месяц матчем с грозненцами. Если в прошлом сезоне матч проходил на «Фиште», то в этот раз уже «барсы» отправились в Грозный.

Старт Чемпионата удался обеим командам, по итогам первых шести туров оба клуба забрались в верхнюю восьмерку. Похвастать команды могли не только результатами, но и игрой: сочинцы стали самой грозной командой концовок, забив 4 мяча в последние 15 минут встречи. «Ахмат» же дерзко играл со всеми московскими коллективами и сумел обыграть московский «Локомотивом» на выезде (3:2).

В составе сочинцев по сравнению с прошлыми играми было всего два изменения: из-за повреждений Кирилл Заика и Антон Заболотный оказались вне заявки. Вместо Кирилла в очередной раз на поле появился Эльмир Набиуллин, а вот после ухода большого количества нападающих выбора у Владимира Федотова практически не было: на острие атаки вышел Александр Руденко.

Начало встречи осталось за сочинцами, а первый момент у ворот хозяев возник уже на 7-й минуте: тонкий пас Жоаозиньо дошел до Руденко, тот очутился один перед воротами, но пробил мимо. Через несколько минут из-за пределов штрафной по воротам бил уже Цаллагов: выше. Позднее (11 минута) момент возник у Понсе, но форвард грозненцев точностью не отличился, не попав даже в створ. Жоаозиньо активно двигался, постоянно пытаясь найти впереди скоростного Руденко, но чего-то не хватало. И вот на 24-й минуте звезды сошлись: прессинг Жо и Терехова завершился отбором мяча на чужой половине, в две передачи его доставили Нобоа, а тот в касание пробил в угол. Сочинцы вышли вперед. После забитого мяча команда Федотова отошла назад, но ни Быстров (32'), ни Исмаэль (41") переиграть Сослана не смогли. Команды ушли в подтрибунное помещение при счете 1:0 в пользу гостей.

Второй тайм начался с атак «барсов», было много стандартов, но по-настоящему опасных моментов не хватало. Хозяева пытались перестроить игру, но замен не делали. После 60-й минуты пошли замены. Андрей Талалаев произвел двойную замену с целью усилить атаку: Мелкадзе и Харин сменили Понсе и Ильина, сочинцы же продолжали играть в прежнем составе. Наши замены случились позднее: на 73-й минуте на поле вышли Пруцев и Юсупов, которые присоединились к команде уже в этом месяце. В концовке встречи Кристиан Нобоа успешно сыграл на перехвате, но дальний удар эквадорца прошел мимо створа. Финальный свисток арбитра зафиксировал нашу победу со счетом 1:0.

По итогам встречи, сочинцы вышли на промежуточное первое место, однако соперники по таблице проведут свои матчи позднее: «Спартак» в воскресенье сразится с ЦСКА, а «Зенит» днем позже сыграет дома с тульским «Арсеналом».

Свой следующий матч «Сочи» проведет в ближайшую среду, 16 сентября, в Перми. В рамках 1-го тура 8-й группы элитного раунда Кубка России команда сыграет со «Звездой». Игра начнется в 17:00 по сочинскому времени. Следите за новостями.
Матч-центр: Ахмат - Сочи
12.09.2020

Возврат к списку