Ничья дома

Ничья дома

В воскресенье, 30 августа, в заключительной игре лета футбольный клуб «Сочи» принимал дома екатеринбургский «Урал». Так вышло, что  матч сочинцев стал одним из заключительных в туре, параллельно играли еще две южных команды: «Краснодар» и «Ростов». В субботу спартаковцы уже успели обыграть тульский «Арсенал», а петербургский «Зенит» увез одно очко из Черкизово. 

Сочинцы посвятили матч с «Уралом» предстоящему Дню знаний. Матчевые журналы к игре напоминали школьные дневники, второй класс на обложке – отсыл ко второму сезону сочинцев в Тинькофф РПЛ. Графика в социальных сетях – написанные мелом на доске буквы и цифры. Составы команд читали школьники – дети сотрудников клуба.

Стартовый состав, к слову не отличался от «саранской версии», лишь Ивелин Попов оказался вне заявки из-за повреждения в прошлой встрече. Все остальные новички за исключением Александра Руденко вышли в старте.

Первый тайм проходил в относительно спокойном ритме, не считая стартовой активности сочинцев. Также хозяевам удалось взвинтить темп к концу первой половины. Сначала Бурмистров разыграл мяч на линии штрафной, Никита пробил обводящим ударом, но защитники успели заблокировать. Тут же добивал Миладинович, но мяч просвистел мимо створа. Затем Антон Заболотный самостоятельно организовал голевой момент! Нападающий сочинцев получил мяч на линии штрафной, на замахе ушёл от защитника и нанёс классный удар в дальний угол. 

Второй тайм запомнился лишь одним по-настоящему опасным моментом: Бурмистров с левого фланга здорово прострелил в штрафную на Жоаозиньо, бразилец одним касанием обработал мяч, а вторым выстрелил в ближнюю девятку - мяч попал в сетку с внешней стороны. 

После игры у команды будет несколько выходных дней, далее начнется подготовка к выездной игре 7-го тура с «Ахматом». Точные даты первой осенней части Чемпионата будут известны позднее. В то же время три наших футболиста отправятся в расположение национальных сборных: Сослан Джанаев поедет на сбор основной команды России, Никита Калугин присоединится к молодежке, а Миха Мевля поедет в сборную Словении.
Матч-центр: Сочи - Урал
30.08.2020

Возврат к списку