Дубль Нобоа, очередной шедевр Заболотного и ещё одна важная выездная победа. Собираем пазл сочинской победы в Краснодаре

Дубль Нобоа, очередной шедевр Заболотного и ещё одна важная выездная победа. Собираем пазл сочинской победы в Краснодаре

В субботнем матче Тинькофф РПЛ в Краснодаре сочинцы обыграли хозяев со счётом 3:1.

Большие майские праздники открывались очередным красочным дерби в Краснодаре. Погода для этого была что надо: солнце, тепло и вечерняя прохлада большого города. В последний раз команды встречались здесь же в Краснодаре в рамках 1/8 финала Бетсити Кубка России. В той игре «Сочи» оформил первую в истории путёвку в четвертьфинал турнира, чем изрядно разозлил «быков». Однако к новой встречи краснодарцы подходили уже с новым тренером во главе.

Сочинцам пришлось серьёзно перетасовывать состав из-за травм и карточек в последних играх. В лазарете по-прежнему остаются Сослан Джанаев, Иван Новосельцев, Ивелин Попов и Эмануэль Маммана. Вместе с ними в Сочи остался Никита Бурмистров, который вот-вот должен вернуться в строй. Иван Миладинович и Ибрагим Цаллагов пропускали матч по причине дисквалификации. По сравнению с прошлой игрой место в старте получили защитник Тимофей Маргасов и полузащитник Данил Пруцев.

4’ ГОЛ Нобоа – 0:1
Артур Юсупов в штрафной сыграл на Антона Заболотного. Нападающий головой отправил мяч в сторону ворот Матвея Сафонова, но его полёт рукой преградил Дмитрий Стоцкий. После просмотра видеоповтора главный судья назначил одиннадцатиметровый. Пенальти уверенно реализовал сочинский бомбардир Кристиан Нобоа. Эквадорец забивает с точки в третьем матче подряд!

Краснодар_Сочи_Нобоа_28тур.JPG


20’ Середина тайма
Несколько забросов в штрафную «барсов» соорудили хозяева поля, но все атаки натыкались на собственные ошибки «быков» в завершающей стадии. К середине тайма игра затормозила свой ход. Футболисты действовали, демонстрируя лишь заготовленные комбинации, но до остроты не доходило.

Краснодар_Сочи_Руденко_28тур.JPG


40’ Концовка первого тайма
Игра полностью перешла на половину поля «Сочи», но Николай Заболотный дотрагивался до мяча лишь тогда, когда нужно было выполнить удар от ворот. О чём гласила и статистика. За время первого тайма «Краснодар» ни разу не нанёс удар в створ ворот.  


59’ Гол «Краснодара» – 1:1
Дмитрий Стоцкий точным ударом под перекладину сравнял счёт в матче. Полузащитник быстро сориентировался, получив мяч в штрафной «барсов», и ударом под перекладину оставил без шансов Николая Заболотного.

75’ Момент у ворот «быков»
Сергей Терехов врывается в штрафную и первым успевает на фланговый навес Антона Заболотного. Матвей Сафонов вытаскивает мяч из мёртвой зоны. Следом после розыгрыша углового Кирилл Заика в касание мощнейшим ударом пуляет мяч под перекладину ворот «Краснодара», но вновь капитан хозяев сохраняет ничейный счёт матча. 

Краснодар_Сочи_Терехов_28тура.JPG


78’ Красная Реми Кабелла
После перехода в атаку Реми Кабелла удерживает Жоаозиньо руками и получает второе предупреждение от судьи. Полузащитник покидает поле с красной карточкой и оставляет «Краснодар» вдесятером. 

80’ Момент у Терехова
Снова Терехов влетает в штрафную, открываясь первым на передачу от Антона Заболотного. Защитник головой отправляет мяч в ворота, но теперь Сафонов и штанга на пару спасают «Краснодар».

84’ Жоаозиньо
После трёхматчевого отсутствия Жоаозиньо вступил в игру. Пробыв на поле 20 минут, в неудачном стыке футболист получил повреждение и был заменён Максимом Барсовым. Здоровья, Жо!

Краснодар_Сочи_Жоаозиньо_28тур.JPG


86’ ГОЛ Заболотного – 1:2
Сочинцы повторяют разыгранную раннее схему, теперь она срабатывает на «отлично». Кирилл Заика с фланга навешивает на Антона Заболотного, а нападающий в красивом полёте головой вколачивает мяч в верхний угол ворот. Браво!

Краснодар_Сочи_Антон_Заболотный_28тур.JPG


90+5’ Второй ГОЛ Нобоа – 1:3
Кристиан Нобоа выцарапывает мяч на правом фланге и с острого угла бьёт под опорную вратарю, мяч срезается от Матвея Сафонова прямо в ворота. Эквадорский полузащитник оформляет дубль. И забивает 12 гол в сезоне. Уау!

Краснодар_Сочи_Нобоа_28тура.JPG


28-й тур Тинькофф РПЛ. 1 мая 2021.

«Краснодар» – «Сочи» – 1:3 (0:1)
Голы: Нобоа (6, 90+4), Заболотный – Стоцкий (59).
«Краснодар»: Сафонов, Вильена, Кайо, Мартынович, Стоцкий (Смольников, 78), Олссон, Газинский (Сулейманов, 89), Ионов (Уткин, 78), Кабелла, Классон (Масиэл, 67), Берг (Ари, 89).
«Сочи»: Заболотный Н., Прохин, Мевля, Маргасов, Терехов, Нобоа, Пруцев, Заика (Набиуллин, 89), Юсупов, Заболотный А. (Дуганджич, 90+4), Руденко (Жоаозиньо, 65, Барсов, 84).
Предупреждения: Пруцев (14), Терехов (61), Юсупов (80) – Стоцкий (5), Кабелла (49, 79).
Красная карточка: Кабелла (79).
Судейская бригада: Сиденков Иван Иванович (Санкт-Петербург), Воронцов Алексей Николаевич (Ярославль), Сейфетдинов Наиль Искандерович (Казань).
Инспектор: Гвардис Александр Петрович (Калининград).

Краснодар, стадион «Краснодар».

В следующем туре «Сочи» проведёт свой последний домашний матч в этом сезоне. Встреча с «Ротором» пройдёт 7 мая в 20:00 по московскому времени. Билеты в продаже по ссылке!

Матч-центр: Краснодар - Сочи
01.05.2021

Возврат к списку