Дебютный гол Прохина, удаление Цаллагова и гол Нобоа в концовке

Дебютный гол Прохина, удаление Цаллагова и гол Нобоа в концовке

Обзор матча 27-го тура «Сочи» – «Уфа».

В солнечную Уфу «Сочи» вновь отправился без игроков, которые находятся в лазарете. К Сослану Джанаеву, Жоаозиньо и Ивану Новосельцеву теперь присоединились Эмануэль Маммана и Никита Бурмистров. Скамейка оказалась как никогда короткой. В составе по сравнению с прошлой игрой отсутствовал только Бурмистров, вместо него с первых минут мы увидели на поле Александра Руденко. 
Игра 27-го тура была очень важной для сочинцев. От еврокубковой зоны клуб отделяло всего три очка, а тут ещё и московское «Динамо» проиграло свой матч «Химкам». «Уфа» же в свою очередь боролась за то, чтобы увеличить отрыв от зоны вылета и закрепиться в позиции стыковых матчей.

8’ ГОЛ Прохина – 1:0
В начале встречи команды не стали церемониться и сразу на больших скоростях заиграли в атакующий футбол. Александр Руденко, продвигаясь по правому флангу, заработал штрафной. Кристиан Нобоа навесил точно на влетавшего Данилу Прохина. Защитник в касание отправил мяч в ворота и стал самым молодым автором гола в составе сочинцев. Даниле сейчас всего 19 лет и 336 дней.

27_тур_Уфа_Сочи_Прохин.JPG


14’ ГОЛ Заболотного – 2:0
Кирилл Заика врывается в штрафную площадь «Уфы» и натыкается на защитника, но судья показывает: играть дальше. Мяч подхватывает Ибрагим Цаллагов и возникает небольшая суета, после чего Антон Заболотный успевает принять, развернуться и катнуть мяч в нижний угол. Двойное преимущество сочинцев!

27_тур_Уфа_Сочи_Заболотный.JPG


19’ Гол Уфы – 2:1
Комнен Андрич, подобравшись к штрафной, навесил на врывавшегося в штрафную Вячеслава Кротова. Полузащитник головой отправил мяч в ворота Николая Заболотного.

30’ Атака «Уфы»
Команды продолжают играть в атакующий футбол и ни на секунду не снижают свои скорости. Вновь Кротов оказывает давление на правый фланг сочинцев и подбирается как можно ближе к воротам «барсов», но сочинские защитники не позволяют сделать передачу и сразу же развивают свою атаку.

45' Красная Цаллагову
Ибрагим Цаллагов не успевает сыграть на перехвате и в подкате сбивает Олега Иванова, за что судья показывает полузащитнику вторую жёлтую и следом красную карточку. Во втором тайме сочинцам предстоит игра в меньшинстве.

27_тур_Уфа_Сочи_Цаллагов.JPG


46’ Второй тайм
После стартового свистка на второй тайм хозяева сразу начинают с атаки. После плотного удара Иванова вратарь Николай Заболотный успевает среагировать и ногой выбить мяч. Сочинцы в ответ выстраивают контратаку. 
 
51’ Штрафные
На Нобоа натыкается Кротов и зарабатывает штрафной. С подачи сочинцы успевают выбить мяч после небольшого пожара в штрафной. Следом Антона Заболотного сбивает Андрич и стандарт уже в другую сторону, который исполняет Нобоа, но – выше ворот. 

27_тур_Уфа_Сочи_Нобоа.JPG


62’ Замена
К этой минуте судья уже успел семь раз показать жёлтую карточку. Команды стали играть намного жёстче, чем в первом тайме. Численное преимущество «Уфы» не так заметно на фоне точно действующих, как в обороне, так и в атаке «барсов». На поле вместо Александра Руденко появился Данил Пруцев.

78’ Гол «Уфы» – 2:2
Тимур Жамалетдинов замыкает навес своего оппонента и мяч предательски катится в нижний угол сочинских ворот.

90+1’ ГОЛ Нобоа – 2:3
Последние минуты решают весь исход встречи. Боян Йокич рукой преграждает путь мячу, летевшему в ворота «Уфы». Судья после просмотра видеоповтора назначает пенальти и удаляет игрока хозяев. Кристиан Нобоа невозмутимым ударом ставит точку в этом матче.

27_тур_Уфа_Сочи_Нобоа_пенальти.JPG


27-й тур Тинькофф РПЛ. 25 апреля 2021.

«Уфа» – «Сочи» – 2:3
Голы: Кротов (19), Жамалетдинов (78) – Прохин (8), Заболотный (14), Нобоа (90+4).
«Уфа»: Чернов, Табидзе, Никитин, Йокич, Бауэр, Морозов (Милетич, 46), Иванов, Камилов (Жамалетдинов, 73), Кротов (Бизоза, 86), Мрзляк (Сысуев, 62), Андрич.
«Сочи»: Заболотный, Миладинович, Мевля, Прохин, Терехов, Нобоа, Цаллагов, Заика, Юсупов, Заболотный, Руденко (Пруцев, 60).
Предупреждения: Мрзляк (50), Камилов (59), Иванов (82), Йокич (54, 90+4) – Цаллагов (9, 45), Нобоа (52), Миладинович (61).
Судейская бригада: Панин Игорь Николаевич (Дмитров), Сафьян Дмитрий Сергеевич (Москва), Петросян Арам Каренович (Бронницы).
Инспектор: Синер Игорь Евгеньевич (Омск).
Уфа. Стадион «Нефтяник».

Эта выездная победа стала первой после сентября 2020 года и первой в истории встреч двух команд в Тинькофф РПЛ.
В следующем туре «барсы» отправятся на выезд в Краснодар, где сыграют с командой Виктора Ганчаренко. Матч пройдет 1 мая в 19:00.
   

Фото: ФК «Уфа»


Матч-центр: Уфа - Сочи
25.04.2021

Возврат к списку