Сочинцы взяли реванш

Сочинцы взяли реванш

Практически год назад, 13 июля 2019 года, «Сочи» дебютировал в РПЛ. В гостевом матче первого тура против московского «Спартака» наша команда показала яркий и атакующий футбол. Только неточность сочинцев в завершающей стадии, и забитый гол спартаковцев с явным нарушением правил уже в добавленное время не позволил гостям в игре набрать первые очки в чемпионате. В итоге первые набранные очки пришлось ждать аж до четвертого тура. Кто знает, как сложилась бы судьба сочинцев, выиграй они тот матч. Перед 28-м туром команды разделяло всего 3 очка. В случае победы сочинцы могли обойти «Спартак» в турнирной таблице.

В прошлом туре спартаковцы в московском дерби разошлись миром с «Локомотивом» - 1:1.  После возобновления чемпионата «гладиаторы» смогли набрать только 5 очков в играх РПЛ. Сочинцы матч прошлого тура проводили в Санкт-Петербурге против «Зенита». Игра завершилась минимальной победой хозяев – 2:1. Во втором тайме победу «Зениту» принес Азмун. При просмотре второго мяча так и не было ясно, чем забил иранский нападающий: грудью или плечом.

BrsfEhtfSUQ.jpg

Перед матчем со «Спартаком» сочинские команды ещё ни разу не могли выиграть в официальных встречах у «гладиаторов». Хорошая возможность была у «Сочи» в заключительном домашнем матче разрушить неприятную традицию и одержать такую нужную победу. Матч на стадионе «Фишт» был посвящен 60-й годовщине победы сборной СССР на Чемпионате Европы 1960 года. Той самой победы, которая ковалась в том числе и сочинскими футболистами: счет в решающей игре сравнял легендарный Слава Метревели.

coqdqsuli1U.jpg

Игра началась живо. С первых минут встречи сочинцы активно прессинговали гостей на их половине поля. Команда первый тайм провела агрессивно и практически в каждом эпизоде не уступала сопернику. На 3-й минуте навес с левого фланга «Спартака» ликвидировал Заболотный. Николай на выходе отбил мяч, на добивании первым был Рассказов, удар которого оказался неточным. На 9-й минуте со штрафного опасно пробил Кокорин, гостей выручил Максименко. Через 13 минут в одной из контратак гостей сочинцев спас Заболотный: вратарь «Сочи» кончиками пальцев перевел мяч на угловой после удара Зобнина. В ответной атаке сочинцы открыли счёт в матче. Это случилось на 24-й минуте встречи: Мостовой совершил проход по правому флангу, прострелил во вратарскую площадь, а защитник «Спартака» Павел Маслов, пытаясь выбить мяч, срезал его в собственные ворота. Сочинцы повели. После этого хозяева перешли на контратакующую игру. На 33-й минуте Понсе выскакивал один на один, но далеко отпустил мяч, которым завладел Заболотный. В концовке первого тайма, в одной из своих атак, сочинцы должны увеличивать счет в игре, но Полоз в завершающей стадии замешкался, потеряв мяч.

iljefyewC40.jpg

На протяжении второго тайма гости владели преимуществом. Сочинцы перешли полностью на игру вторым номером. Спартаковцы больше контролировали мяч и имели несколько неплохих моментов, но выше всех похвал играл Заболотный. Николай дважды спас команду после ударов с близкого расстояния Крала. В последние минуты гости устроили навал в надежде отыграться, но самоотверженная и грамотная игра сочинцев не позволила москвичам сравнять счет в матче. Сочинцы выстояли и одержали победу. Первую в истории противостояния со «Спартаком». После сегодняшней победы «Сочи» обогнал гостей в турнирной таблице.

mDcDwXHk2S4.jpg

Игру двадцать девятого тура сочинцы проведут на выезде против «Тамбова». Матч состоится в Нижнем Новгороде 16 июля в 20:30 по московскому времени.


Тинькофф Российская Премьер-лига. 28-й тур

«Сочи» – «Спартак»  – 1:0 (1:0)

Голы: 1:0  – Маслов (в свои ворота), 24

«Сочи»: Н. Заболотный, Заика, Маргасов, Новосельцев, Мевля, Полоз (Карапетян, 76), Цаллагов (к), Набиуллин, Мостовой, Нобоа, Кокорин.

«Спартак»: Максименко, Джикия (к), Рассказов (Мирзов, 58), Маслов, Жиго, Айртон, Зобнин, Умяров (Ларссон, 58), Крал, Соболев, Понсе.

Предупреждения: Заика, 9; Мевля, 19; Полоз, 41; Маргасов, 63; Кокорин, 90+2; - Айртон; 30; Соболев, 50; Умяров, 52; Кутепов; 85; Мирзов; 89

Судья: Сергей Иванов  (Ростов-на-Дону); 
Ассистенты судьи: Алексей Стипиди (Краснодар), Рустам Мухтаров (Петрозаводск);
Резервный судья: Артём Любимов (Санкт-Петербург);
VAR: Алексей Сухой (Люберцы);
AVAR: Николай Богач (Люберцы);
Инспектор: Николай Левников (Санкт-Петербург);
Делегат РФПЛ: Дмитрий Солдаткин (Москва).

11 июля 2020. Сочи. Стадион «Фишт»

 

Матч-центр: Сочи - Спартак
11.07.2020

Возврат к списку