«Сочи» одержал первую победу в 2020 году

«Сочи» одержал первую победу в 2020 году

Команда Владимира Федотова обыграла в контрольном матче бразильский клуб «Гремио Новоризонтино» (U-21).

В очередном спарринге на сборе в турецком Белеке сочинцам предстояла встреча с молодежным составом «Гремио Новоризонтино» – клуба, выступающего в чемпионате штата Сан-Паулу.
«Сочи» по сравнению с предыдущем матчем против «Спартака» из Трнавы вышел на поле в серьезно обновленном сочетании. Свое место в основе сохранил лишь голкипер Николай Заболотный.

IMG_2170.jpg

Стартовый состав на матч:
Н. Заболотный, Коркин, Миладинович, Калугин, Шакуро, Бахтияров, Колдунов, Померко, Мостовой, Боковой, А. Заболотный

А вот сценарий матча поначалу складывался похожим образом с тем, который наблюдался в игре со словацким клубом несколькими днями ранее. Соперники снова первыми открыли счет – на 16-й минуте один из игроков бразильской команды перехватил мяч в центре поля и, протащив его до штрафной, выкатил на партнера, которому оставалось лишь не промахнуться.

При этом инициативой по ходу первого тайма владел «Сочи». До пропущенного гола неплохой шанс отличиться имел Андрей Боковой после прострела Павла Шакуро, а также сочинцы опасно разыграли свободный удар, но попасть в сетку мячу не позволили защитники «Новоризонтино».

На 31-й минуте в составе бразильцев произошло удаление, но на количестве футболистов на поле это не сказалось, поскольку вместо удаленного игрока вышел запасной. Впрочем, «Сочи» уже окончательно взял мяч под свой контроль, и на 38-й минуте Виктор Морозов сравнял счет, замкнув передачу Андрея Мостового.

IMG_2157.jpg

Во втором тайме в составе «Сочи» произошло несколько замен, а у наших соперников на поле и вовсе было 12 игроков. Однако это бразильцам не помогло. На 50-й минуте голкипер «Новоризонтино» ошибся в передаче, и Александр Карапетян вывел сочинцев вперед. В оставшееся время матча Дмитрий Полоз имел шансы увеличить отрыв, но в итоге счет больше не изменился – 2:1 победа «Сочи», которая стала для команды первой в нынешнем году.


Следующий матч сочинцы проведут 7 февраля против 15-кратного чемпиона Белоруссии БАТЭ. Эта встреча станет заключительной на втором сборе. Прямую трансляцию игры можно будет посмотреть на клубном канале «Сочи» в YouTube. Следите за новостями.   

04.02.2020

Возврат к списку