Павел Шакуро: «Мы до конца верили, что продолжим играть»

Павел Шакуро: «Мы до конца верили, что продолжим играть»

Павел Шакуро в эфире на тюменском телевидении рассказал о том, как провел последние два месяца в Сочи и чего ждать от возобновления Чемпионата.


- 21 июня возобновится Чемпионат. Вы, наверное, не думали, что так все будет происходить?
- На самом деле была разная информация. В первую очередь, что чемпионат завершится, и мы не сможем его доиграть. Но мы до конца верили, что продолжим играть. И вот решение принято, 21 июня будет возобновление чемпионата. Можно доиграть 8 игр, показать хороший результат.

- В индивидуальных занятиях в период карантина есть какие-то послабления: можно пофилонить и не позаниматься? Существует ли какой-то жесткий контроль со стороны тренера в удаленном формате?

- Во-первых, каждый из нас – профессионал, и он должен сам за собой следить. Во-вторых, конечно, мы всегда на связи, нас постоянно проверяют, занимаемся мы или нет. Все равно это от каждого зависит. Я думаю, каждый подошел профессионально к этому и поддерживал форму в домашних условиях.

IMG_2330.jpg

- Некоторые спортсмены признавались, что в период самоизоляции набирали лишние килограммы, но, глядя на вас, этого не скажешь.
- Да по мне вообще не скажешь, что я могу набрать вес в принципе. С этим у меня проблем нет, все нормально.

- Когда снова начнутся игры, все будет выглядеть немного иначе?
- Время на подготовку, конечно, не много, чуть меньше месяца осталось. Я думаю, что первые игры будут втягивающие. Игровой ритм потерян. Лично за себя и свою команду могу сказать, что мы подойдем нормально и покажем хороший футбол.

a1436f3949c01d58538dcb49fbc310d2 (1).jpg

- Помимо физической подготовки, удалось ли вам что-то почитать, посмотреть за это время? Может, язык какой-то начали учить?
- Я сам по себе ленивый немного. Начинал еще на сборах книгу читать, но между сборами, когда ездил домой, оставил ее и так в итоге не забрал. Поэтому почитать не удалось, а так смотрел сериалы и YouTube.


- Не тянет ли вас в родной город? Если ситуация наладится, когда приедете в гости в Тюмень?
- Тянет, конечно, домой. Давно уже там не был. Последний раз между сборами зимой ездил. Но так как чемпионат возобновился, перерыва не будет, сейчас даже не знаю, когда получится приехать в Тюмень. А так, конечно, соскучился и хочется повидать родных и близких. Конкретную дату назвать не могу, как появится возможность, сразу же прилечу в Тюмень.

 

 

22.05.2020

Возврат к списку