Ничья с вице-чемпионом Беларуси

Ничья с вице-чемпионом Беларуси

Закончился второй сбор сочинцев.
Вторая игра за один день. Такого в этом году еще не было.

Сочинцы проводили две встречи разными составами. Практически без замен.
Утром молодые игроки, усиленные несколькими старожилами уступили с минимальным счетом красноярскому «Енисею».
Вечером, состав, приближенный к основному, сражался уже с 15-кратным чемпионом Беларуси. Командой, которая еще пару лет назад обыгрывала «Баварию» и «Арсенал», боролась на равных с «Челси».

IMG_2762.JPG


В стартовом составе сочинцев вышли:
Н. Заболотный, Заика, Набиуллин, Мевля, Новосельцев, Миладинович, Нобоа, Цаллагов, Бурмистров Мостовой, Полоз.

Схема была прежней: три центральных, два латераля, два опорника, два инсайда и один игрок на острие атаки. Большую часть первого тайма атаки шли через левый фланг, транзитом через Набиуллина. Мостовой часто опускался ближе к Эльмиру и помогал тому в разгоне атак. Это приводило к опасным моментам у ворот БАТЭ.
Заика после подачи Набиуллина едва не забил головой - спас Чичкан (голкипер белорусов). Позднее с фланга прорывался уже Дмитрий Полоз, его удар тоже отразил Чичкан.
Тотальный контроль мяча и череда атак сочинцев моментами прерывались. Нужно было брать паузу. В эти минуты мячом владел соперник. Стасевич был вездесущ в попытках создать остроту у ворот «Сочи». На первых минутах передачи Игоря доходили до Павла Нехайчика, а тот уже пытался завершать атаки. Однако после 20-й минуты игры наши защитники нашли способ «убрать» полузащитника из игры. Мяч до него доходил уже очень редко. В итоге очень живая и сочная игра в первом тайме голов не принесла.

IMG_2773.JPG


Вторая половина встречи началась при небольшом преимуществе БАТЭ. Белорусы играли спокойнее, наши прессинговали уже не так агрессивно. Дальше пошли замены. Борисовчане поменяли всех кроме вратаря.
Большинство игроков проводило уже вторую игру за день. Наш тренерский штаб замен не проводил. Одной из задач сегодняшнего дня как раз и была проверка физической готовности футболистов, а не результаты игр, как это может показаться обычному болельщику.
«Барсы» так и не провели ни одной замены до конца встречи. А уже к 80-й минуте игра стала настолько спокойной, что гола ждать было бессмысленно. Но он пришел. С того самого левого фланга. Троица Набиуллин - Мостовой - Бурмистров организовала этот мяч. Последнему оставалось только не промазать. Забитый гол пришелся кстати. Забылась утренняя неудача с «Енисеем», упущенные моменты в первом тайме. Казалось, что у соперника нет шансов отыграться. Но это был самообман. БАТЭ из игры не выключился, и когда играть оставалось чуть меньше минуты, Милич просто влупил в дальнюю девятку, не оставив Заболотному шансов. Судья дал финальный свисток сразу после розыгрыша мяча в центральном круге. Еще одна ничья. С вице-чемпионом Беларуси.

 

На этом игровая программа второго сбора окончена. Завтра утром восстановительная тренировка и все!
Третий сбор начнется 12 февраля и продлится всего 10 дней. На этом сборе сыграем с московским «Динамо», «Ахматом» и «Астаной». После вернемся в Сочи, где нам предстоит провести сразу пять домашних матчей подряд. С 1-го по 20-е марта. Самое интересное впереди.


07.02.2020

Возврат к списку