Дерби – за нами!

Дерби – за нами!

Для «Сочи» матч с «Краснодаром» стал вторым за четыре дня – на неделе команда провела перенесенную встречу 18-го тура против «Оренбурга». С одной стороны у сочинских болельщиков могли быть опасения, что игроки не успеют восстановиться, но с другой – яркая победа (5:1) над оренбуржцами явно придала положительных эмоций.

«Краснодар» же начал весенний отрезок чемпионата с двух побед и приехал в Сочи, не пропустив за это время ни одного мяча. Однако в тренерском штабе Владимира Федотова есть человек, которому «Краснодар» знаком не понаслышке. Помощник главного тренера Олег Фоменко отдал краснодарскому клубу 10 лет и, наверняка, знал некоторые секреты соперника.        

Первый тайм эти предположения подтвердил. «Сочи» буквально не давал «Краснодару» свежего воздуха, прессингуя на чужой половине поля. Гости владели мячом, но без продвижения вперед.

ФОТО 2.jpg

«Знали, что «Краснодар» хорош во владении, — отметил после матча Александр Кокорин — Постарались максимально прессинговать их на чужой половине, насколько хватало сил, и не давать играть им через центр».

Сочинцам же свои атаки доводить до логичного завершения удавалось. Дважды опасные моменты имел сам Кокорин, но в одном эпизоде «Краснодар» спас голкипер, а в другом – штанга. Хороший шанс отличиться был и у Кристиана Нобоа, который замыкал изящно разыгранную комбинацию.

Статистика 1-го тайма:

«Сочи»

 

«Краснодар»

34

Владение мячом

66

7

Удары

3

2

Удары в створ

0

8

Угловые

1

11

Фолы

2

Гол в ворота «Краснодара» назревал и практически сразу после перерыва «Сочи» открыл счет. В российском футболе давно известно, что элегантность и Нобоа – это футбольные синонимы, и Кристиан в очередной раз продемонстрировал свое мастерство, убрав защитника ловким движением и отправив мяч в сетку. Дополнительный эффект голу эквадорца придал рикошет, превративший его удар в эстецкий парашютик. Отметим также и Кокорина, который здорово поборолся перед тем, как Нобоа исполнил свой шедевр. Остается лишь жалеть, что эту красоту на стадионе никто не увидел. Напомним, что игра проходила без зрителей.      

После пропущенного мяча «Краснодар» добавил в агрессии и несколько раз опасно угрожал воротам Сослана Джанаева, но наш голкипер оба раза был на высоте. Сначала он ликвидировал опасность после удара Маркуса Берга, а затем – Ари.  

ФОТО 3.jpg

Тренерский штаб гостей попытался повлиять на ход игры заменами, но «Сочи» грамотно оборонялся. А под занавес встречи одна из атак сочинцев завершилась вторым забитым голом. Точку в матче поставил Андрей Мостовой, отправив мяч уже в пустые ворота. К слову, Андрей забивает уже в третьем матче подряд, но в данном эпизоде ключевую роль сыграл не он, а Александр Кокорин, который вынудил вратаря гостей Матвея Сафонова выйти из ворот, прокинув мяч между двумя защитниками. Сафонов на мяче был первым, но вынес его на ногу нашему игроку, который прострелил на одиноко стоящего Мостового. Как итог – 2:0

«Сочи» одерживает третью победу подряд и поднимается на 11-ю строчку в турнирной таблице. Следующий матч команда Владимира Федотова проведет 20 марта на своем поле против «Ростова».   

Статистика матча:

«Сочи»

 

«Краснодар»

30

Владение мячом 

70

15

Удары

7

8

Удары в створ

3

11

Угловые

3

18

Фолы

7

 

Тинькофф Российская Премьер-лига. 22-й тур

«Сочи» – «Краснодар» – 2:0 (0:0)

Голы: 1:0 – Нобоа, 47; 2:0 – Мостовой, 90+3

«Сочи»: Джанаев, Маргасов, Миладинович, Мевля, Новосельцев (Калугин, 90+), Заика, Цаллагов, Нобоа, Мостовой, Кокорин (Карапетян, 90+6), Заболотный (Бурмистров, 74)

«Краснодар»: Сафонов, Рамирес, Кайо, Мартынович, Петров, Ольссон (Сорокин, 85), Газинский (Уткин, 61), Вандерсон, Фернандеш (Сулейманов, 65), Берг, Ари

Предупреждения: Нобоа, 64

Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону); ассистенты судьи - Валентин Мурашов (Москва), Наиль Сейфетдинов (Казань); резервный судья - Артем Любимов (Санкт-Петербург); VAR - Кирилл Левников (Санкт-Петербург), AVAR - Николай Еремин (Москва); делегат РФПЛ - Ильдар Зарипов (Санкт-Петербург).

15 марта 2020. Сочи. Стадион «Фишт»

Матч-центр: Сочи - Краснодар
15.03.2020

Возврат к списку