Бескомпромиссная ничья

Бескомпромиссная ничья

В прошедшем туре обе команды сыграли вничью. Сочинцы на выезде играли с грозненским «Ахматом». Встреча завершилась – 1:1. У «Сочи» красивый гол провел Никита Бурмистров. Динамовцы в московском дерби принимали на своем поле футболистов  ЦСКА. Игра закончилась – 0:0.  30 июня московскому «Динамо» Роспотребнадзор дал разрешение провести матч против сочинцев основным составом.

В матче первого круга между «Динамо» и «Сочи», который состоялся на «ВТБ Арена» 22 сентября 2019 года сочинцы одержали победу – 3:2. Мячи в ворота динамовцев провели: Антон Заболотный, Миха Мевля и Александр Карапетян. За это время в обеих командах сменились главные тренеры.  

В стартовом составе сочинцев не было изменений по сравнению с прошлым матчем в Грозном. У гостей было две перестановки: Рыкова заменил Шунич, а молодого Карапузова опытный Рауш.

KUL_0696.JPG

В первом тайме была тактическая равная игра с минимумом голевых моментов.  На 12-й минуте сочинцы должны были открывать счет в матче. Маргасов навесил справа на Кокорина.  Александр сыграл на опережение первым, но удару не хватило точности. Затем уже динамовцы простили хозяев. На  21-й минуте Новосельцев ошибся на подступах в своей штрафной, последовала атака гостей, которую завершал Игбун. Удар нападающего «Динамо» оказался неточным. Надежно играл в первом тайме Сослан Джанаев. Он несколько раз спасал команду после  дальних ударов Ибгуна и Жоазиньо.

«Мы и «Динамо» владели мячом. Считаю, сейчас идёт равная игра» - сказал после первого тайма  Андрей Мостовой.  

KUL_0777.JPG

После перерыва динамовцы сразу произвели тройную замену. На поле вышли атакующие игроки: Комличенко, Хильермак и Филипп. Во втором тайме заметно возросли скорости в матче. Игра стала более динамичной. Обеих команд не устраивал ничейный исход.  На 55-й минуте «Динамо» заработало пенальти. Миладинович в борьбе Комличенко нарушил правила, и судья без раздумий указал на одиннадцатиметровый удар. Пенальти сам пострадавший и реализовал. Комличенко пробил сильно по центру, и счет стал - 0:1. После пропущенного гола сочинцы активизировались и пытались отыграться, но в завершающей стадии команде не хватало заключительного паса. На 72-й минуте динамовцы в меньшинстве стали играть на своей половине поля, помышляя только на контратаки. На 76-й минуте, после углового сочинцы забили гол, который отменил главный арбитр матча. Уже в компенсированное время второго тайма Иван Миладинович  подключился к атаке, сыграл в стенку с Кириллом Заика, и был сбит в штрафной площади гостей. Пенальти четко реализовал Кокорин. Итоговый счет 1:1 на табло стадиона «Фишта», наверное, ни одну команду не оставил равнодушной.

Следующий матч в Премьер-Лиге сочинцы проведут на выезде. В матче двадцать шестого тура ФК «Сочи» встретится на «РЖД Арене» с московским «Локомотивом». Игра с железнодорожниками состоится 4 июля в 20:30.

KUL_0762.JPG

Тинькофф Российская Премьер-лига. 25-й тур

 «Сочи» – «Динамо» Москва – 1:1 (0:0) 

Голы: 0:1 – Комличенко (пен.), 57; 1:1 – Кокорин (пен.), 90+2

 «Сочи»: Джанаев (к), Заика, Маргасов, Новосельцев (Нобоа, 75), Мевля, Миладинович, Бурмистров, Цаллагов (Карапетян, 85), Мостовой, А. Заболотный (Полоз, 65), Кокорин

«Динамо»: Шунин (к), Морозов, Скопинцев, Шунич, Ордец, Юсупов (Хильмарк), Жоазиньо, Рауш (Комличенко, 46), Нойштедтер, Панченко (Филипп, 46, (Рыков 75),  Игбун (Плиев, 65)

Предупреждения: Цаллагов, 36;  Миладинович, 56;  Мевля, 56; Мостовой, 62;  -  Шунич, 4; Ордец, 45+1; Комличенко, 80; Морозов, 90+1.

Удаление: Шунич, 72 – 2 жк.

Судья: Игорь Панин  (Дмитров); 
Ассистенты судьи: Роман Усачёв (Ростов-на-Дону), Владислав Назаров (Невинномысск);
Резервный судья: Анатолий Жабченко (Краснодар);
Инспектор: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург);
Делегат РФПЛ: Сергей Нечай (Ростов-на-Дону).

1 июля 2020. Сочи. Стадион «Фишт».

 

 

 

Матч-центр: Сочи - Динамо
02.07.2020

Возврат к списку