Боевая ничья в Грозном

Боевая ничья в Грозном

Грозненцы в прошедшем туре одержали гостевую победу над самарскими «Крыльями Советов»  - 4:2 и поднялись в турнирной таблице на четырнадцатую строчку в турнирной таблице. В активе подопечных Игоря Шалимова было 23 очка.

Сочинцы проводили первый гостевой матч после продолжительной паузы. В поединке первого круга «барсы» были сильнее соперника – 2:0. Голами в том матче у сочинцев отметились Андрей Мостовой и Кристиан Нобоа. По сравнению с прошедшим туром в составе «Сочи» была произведена одна перестановка, вместо Набиуллина с первых минут на поле вышел отбывший дисквалификацию Цаллагов.

IMG_7449.JPG

Первый тайм прошёл при преимуществе грозненцев. Хозяева больше комбинировали и владели мячом. Сочинцы старались больше играть на контратаках. Опасность у хозяев исходила от фланговых футболистов: Бериша и Роши. 

На 4-й минуте Глушаков опасно навесил с левого фланга на Понсе, который плечом из выгодной позиции пробил выше ворот. Через 18 минут футболисты «Ахмата» быстро разыграли штрафной. Мяч получил активный Бериша, который обыграл несколько наших футболистов и выкатил пятнистого на Роши. Удар последнего оказался неточным. Первый опасный момент «барсы» соорудили на 23-й минуте. Мостовой слева навесил в район одиннадцатиметровой отметки, где Кокорин красивым ударом через себя пробил прямо в Городова. 

На 33-й минуте «Ахмат» открыл счет в матче. Бериша на правом фланге накрутил наших защитников, и выкатил точный пас на Глушакова. Удар полузащитника хозяев оказался точным, и счет в игре стал  – 1:0. В последние 5 минут первого тайма сочинцы активизировались, и уже в компенсированное время отыгрались. Заика навесил слева во вратарскую хозяев. Защитники грозненцев мяч выбили прямо на Бурмистрова. Никита красивым ударом с двадцати пяти метров слета пробил сильно и точно в нижний угол ворот хозяев. На перерыв команды ушли с ничейным результатом - 1:1.

IMG_7383.JPG

Рисунок игры во втором тайме не изменился, по-прежнему «Ахмат» больше комбинировал и владел преимуществом.  Сочинцы грамотно оборонялись и играли на контратаках. У Глушакова, Понсе и Исмаэла было несколько неплохих моментов, но надёжно на последнем рубеже играл Джанаев. Уже в компенсированное время ко второму тайму, грозненцы опасно пробили штрафной, но надежно сыграли наши защитники, они ликвидировали опасность. В итоге, ничья 1:1.

В матче двадцать пятого тура сочинцы встретятся с московским «Динамо» 1 июля. Игра состоится на стадионе «Фишт» в 20:00.

IMG_7501.JPG

Тинькофф Российская Премьер-лига. 24-й тур

«Ахмат» - «Сочи» – 1:1

Голы: 1:0 – Глушаков, 33; 1:1 - Бурмистров, 45+1

 «Ахмат»: Городов, Семёнов, Ненахов, Нижич, Богосавац, Иванов (к), Глушаков, Бериша, Роши, Исмаэл Сильва, Понсе (Мбенг, 87)

«Сочи»: Джанаев (к), Заика, Маргасов, Новосельцев, Мевля, Миладинович, Бурмистров, Цаллагов, Мостовой, А. Заболотный (Карапетян, 81), Кокорин

Предупреждения: Иванов; 31 -  Маргасов, 10;

Судья: Сергей Карасёв (Москва); 
Ассистенты судьи: Константин Шаламберидзе (Москва), Валентин Мурашов (Москва);
Резервный судья: Лаша Верулидзе (Владикавказ);
VAR: Виталий Мешков (Дмитров);
AVAR: Игорь Демешко (Химки);
Инспектор: Эдуард Малый (Волгоград);
Делегат РФПЛ: Юрий Гребенюк (Пермь).

26 июня 2020. Грозный. Стадион «Ахмат-Арена».

Матч-центр: Ахмат - Сочи
26.06.2020

Возврат к списку