Новости2024/2025Руслан Магаль: «Хотел поработать с Морено. Интересна модель игры, которую я видел во второй части прошлого сезона у «Сочи»
4 июля 2024, 15:33 «Сочи»

Руслан Магаль: «Хотел поработать с Морено. Интересна модель игры, которую я видел во второй части прошлого сезона у «Сочи»

Защитник «Сочи» Руслан Магаль в рубрике «Вопросы новичку» рассказал о своем переходе в стан нашей команды, о наиболее комфортной позиции на поле, а также поведал о собственном телеграм-канале, знакомстве с Конором Макгрегором и планах стать в будущем тренером.

- Руслан, рады видеть тебя в «Сочи». Как ощущаешь себя в новом коллективе? Как адаптация?
- Я тоже рад здесь быть. Адаптация хорошо, даже очень. Никаких проблем не возникает, все отлично!

- Расскажи, как возник вариант этим летом оказаться в Сочи? Что для тебя стало ключевым фактором в принятии решения?
- Вариант спонтанно возник. Ключевым фактором, наверное, было поработать с главным тренером Робертом Морено. Мне интересна сама идея игры, которую я видел во второй части прошлого сезона у «Сочи».

- Многим любителям футбола ты известен как крайний защитник, однако за свою карьеру успел поиграть на разных позициях. В «Балтике» даже был и третьим центральным защитником, а в «Факеле» действовал на позиции инсайда. Так, где тебе комфортнее всего на поле?
- Наиболее комфортно в атаке, наверное, чуть левее. Полузащитник это или инсайд с определенными функциями, как в «Факеле» времен Ташуева. А так готов принести пользу команде на любой позиции. Это для меня важнее всего!

- В твоей карьере же был период в Сочи в 2015 году. Чем запомнилось то время?
- В тот момент моя предыдущая команда распалась и нужно было продолжать карьеру. Спонтанно также возник вариант с «Сочи». Приехал доиграть сезон до конца. Мы базировались в центральном Сочи, играли на стадионе имени Славы Метревели.

- В том «Сочи» ты забил свой первый гол в карьере.
- Да, это было в «Астрахани». Но особо уже не помню всех деталей того момента (улыбается).

- Ты активно ведешь собственный телеграм-канал. Ты сам это делаешь или тебе кто-то помогает?
- Делаю это сам. Еще случайно удалил многие посты, не разобравшись во всех нюансах. Получается очистил канал случайно. Так бы там сейчас было все детальнее. Начал с того года и стараюсь выкладывать какие-то интересные моменты и по сей день.

- А как вообще идея пришла завести свой канал?
- Идея пришла в Воронеже, так как многих болельщиков интересует, как я провожу свободное время, что делаю и так далее. Я всегда был близок к болельщикам, всегда мог спокойной пообщаться с ними, даже пройтись вместе после игр, например. Так как я местный воспитанник – ко мне всегда было больше внимания, и в телеграм я мог уделить людям время и ответить на их вопросы. И, наверное, за мою открытость меня болельщики ценили, любили, уважали. Для них  я был свой парень (улыбается).

- У тебя есть фотография с Конором Макрегором. Где она была сделана? Увлекаешься ли ты единоборствами?
- Она была сделана на одном из матчей ЦСКА в Лиге Европы. Мы случайно оказались в соседних ложах. Я пришел на игру со своим другом Романом Шишкиным, и в перерыве матча мы познакомились с Конором. Он оказался простым парнем, хотя у него было много охраны. Он никому не отказал в общении, со всеми фотографировался. Вот и я сделал с ним снимок на память. Что касается единоборств – да, мне нравится этот вид спорта. Но поведение Макгрегора я не разделяю.

- Это правда, что в юности ты участвовал в фанатских драках в Воронеже?
- Наверное, в то время что-то подобное было у каждого школьника. Ничего серьезного и такого страшного, как можно увидеть на видео в интернете, конечно, не было.

- В одной из социальных сетей у тебя на профиле стоит рисованная фотография Серхио Агуэро. Внешне ты с ним, действительно, очень похож. Были ли у тебя забавные истории, связанные с этим сравнением?
- Однажды мы с девушкой отдыхали в Барселоне. Вечером в отеле я спустился на ресепшен за ножом, чтобы порезать арбуз. Внизу была шумная вечеринка, и достаточно подвыпившая компания приняла меня за Агуэро. Подлетели ко мне с просьбой о фото. Несколько минут пытался им объяснить, что я не Серхио, но тщетно (смеется). Сейчас мне уже говорят, что я похож и на Лаутаро, и на Алексиса Санчеса. Но я Руслан Магаль!

- Знаем, что ты еще конспектируешь тренировочные процессы тренеров в разных клубах, в которых играл. Зачем ты это делаешь? И есть ли у тебя в планах стать самому тренером после завершения карьеры?
- Ну да, мне это интересно. Конспектирую всех и выбираю то, что мне интересно. Наверное, для будущего, в общем. Посоветовал мне это делать мой тренер по физподготовке. Он говорил вообще все записывать, что я делаю, как я себя чувствую, какие упражнения делаю. Сколько метров, какие дистанции и так далее. В будущем планирую стать тренером, поэтому и конспектирую.

- Да. Но пока в телефон. Как привезу из Воронежа свою большую тетрадку – все перепишу в нее.

- И последний вопрос. Опиши Сочи тремя словами.
- Тепло, солнечно. И, наверное, позитивно, когда солнце - всегда улыбаться хочется.

Автор статьи: Пресс-служба ФК «Сочи»